ID работы: 6030847

Вторая тень

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 116 Отзывы 127 В сборник Скачать

Чем ярче свет...

Настройки текста
— Тре­ниров­ка на­чалась! Наверное, со стороны всё это смотрится более чем странно. Куча огромных парней окружили маленькую хрупкую девушку. Я вляпалась по полной. Кагами и Аомине не стали медлить и напали на меня с двух сторон. — А я не знала, что у вас любовь, — спокойным тоном проговорила я, находясь вне круга. Спокойствие далось мне с трудом. Дайки и Тайга стояли в обнимочку и непонимающе пялились друг на друга. — Ах ты… — возглас смуглокожего прервала толпа школьником, вылетевшая из дверей. Это мой шанс. Я смешалась с толпой и последовала к воротам. Всё было прекрасно пока подростки вокруг меня не стали падать на колени. И вот я одна стою на ногах. Гадство! Прямо у выхода стоял Мурасакибара с Кисе и Тецу, а сзади Акаши и остальные. Мне не убе… МНЕ ПОСЛЫШАЛОСЬ??? Я в непонятках уставилась на гиганта, который кыскал меня. Он издевается? — Неко-чан, кскскс. Я тебе дам ванильный шейк, — лениво сказал центровой, протягивая два стакана с напитком. — Мурасакибара-чи! Ты не один хочешь так попробовать! Кскскс… — Мурасакибара-кун, Кисе-кун, не делайте так пожалуйста… — Почему Куро-чин? «Конеко» это же «котёнок»? Вот я и… Дальше моё сердце чуть не выпрыгнуло. Пока я слушала сей бред, Акаши подкрался сзади и хотел было схватить. Благо сейчас день и я успела среагировать на тень и ретироваться куда подальше. Надо переждать в здании школы. В коридорах было подозрительно тихо и безлюдно. Надо найти такое место, где они меня точно не догадаются ис… — Поймал! — стальные объятия не давали мне и продохнуть, а не то что выбраться. — Я, кстати, Такао. — Как ты меня заметил? — я же применила свою способность, но как… — Такой приём на мне не работает, Куроко-тян, — парень лучезарно улыбнулся. Мне кажется или он и вправду чем-то смахивает на Кисе? — У меня есть орлиный глаз. Ещё ни один Куроко не прошёл мимо меня и не остался незамеченным. Тренировка ждёт! — Прости, Такао-кун, — сказала я и прижала ему сонную артерию. Кто сказал, что так делать нельзя? Но всё равно надо будет извиниться перед ним ещё раз. Я затащила тушку в ближайший кабинет и усадила его за парту. Не будет же он на полу спать? Я, конечно, не люблю людей, но не до такой же степени. А теперь нужно спрятаться там где они меня точно не стану искать. Я посмотрела на учительский стол, а он на меня. Искра. Буря. Идея. Если я спрячусь в кабинете вместе с Такао, то никто и не подумает, что я осталась здесь. Он как раз очнётся минут через 10 и доложит, что меня тут нет. Должно получиться. Я залезла под учительский стол, поджала ноги к груди и надела наушники, чтобы хоть как-то скрасить своё ожидание. Через несколько минут проснулся Такао и, простонав что-то крайне непонятно и скорее всего неприличное, скрылся за дверью. Чудненько. Rammstein в уши и никто мне не нужен. ***** Через два часа я почувствовала небывалую тоску. Мы с братом не виделись столько лет, а теперь я вынуждена прятаться от него. Зная Тецу могу сказать, что он не бросит свою задумку. А ведь он хочет как лучше, а я сопротивляюсь. Чёт грустно стало. Он так старается, а я… Вроде всё стихло и я выбралась из школы. Осталось только пройти один корпус и здравствуй Свобода. Оказывается, цветущая сакура на фоне заката это просто нечто. Такого в России не увидишь. Как же я по всему этому соскучилась. Я шла вперёд пока не заметила справа от себя открытую дверь в спортивный корпус. В центре зала стояла одинокая тележка с мячами. Ноги сами понесли меня в зал. Я не была в подобных помещениях вот уже как два года. И два года прошло с той ужасной игры, с того момента как я кинула баскетбол… Зал был огромный и тут так хорошо. Как-будто я сейчас дома, так же уютно и привычно. Кроме меня тут не было ни души. Я подошла к коляске, взяла мяч и слабо улыбнулась. Приятно ощущать в руках шершавую поверхность. Я закружила его на пальце и невольно вспомнила о прошлом. О том как я училась играть, как открыла в себе талант, старую команду… Нет, это нельзя было назвать командой. Мячик упал на пол и издал прекрасный звук для моих ушей. Я стала чеканить его, закрыв глаза и погружаясь в ощущения. Всё же я люблю баскетбол. В нём можно забыться и поддаться потоку чувств и силы. Получается, он победил. Он хотел, чтобы я сломалась и у него это вышло. Но увидя Тецу с его командой я поняла, что ещё не всё потеряно. Брат помогает мне, а я противлюсь. Надо выкинуть его из головы и идти дальше. Да, так и сделаю. Я открыла глаза и стала выполнять серию дриблингов, представляя противников. Первый остался позади, второй попался на выпад, ещё один сзади. Под кольцом двое высоких. Откатываюсь в трёхочковую зону и бросаю мяч. Секунда и тишину зала прерывается шелест сетки. Чистые три очка. Самые лучшие звуки и самое приятно чувство. Я люблю просто попадать в кольцо, люблю звук от сетки, люблю трель свистка, сообщающего о конце матча и заслуженной победе. Я потеряла два года из-за него… — Конеко, — я обернулась на знакомый голос. У дверей стояло всё Поколение Чудес и улыбалось мне. — Если прошлое отбрасывает тень на настоящие, то будущее беспросветно. Мы все поможет тебе ослепить эту тень ярким светом, — брат протянул руку. — Ты ведь тоже хочешь этого? — Да, положись на нас. Я могу стать твоим светом! — усмехнулся Тайга. — Ты не припух, Багами? У тебя есть Тецу! Я стану светом! — Аомине-чи, так не честно! Я тоже хочу стать светом для Конеко-чи! — Неко-чан, держи шейк просто так… а ты еще накормишь меня тем пирогом? — Хоть раки и не ладят с водолеями, но я хочу помочь тебе, — Мидорима поправил очки и протянул руку с подвеской на телефон в виде чёрного кота. — Это твой талисман на этот год. — Я же говорил, твоя сонливость не помешает появлению в зале. Положись на нас… Кисе, Кагами и Аомине продолжали спорить на тему света до тех пор пока не услышали всхлип с моей стороны. Да я заплакала. Я потеряла команду и всякую веру в людей, но эти парни… Они смогли всё это вернуть… А особенно… — Тецу, — брат незамедлительно приблизился и обнял меня. Я улыбалась и плакала. Больничка плачет по мне. — Спасибо, Тецу… — Ты же моя сестра… — …и мы одно целое, — брат усмехнулся и мы повернулись к Поколению Чудес. — С этого момента… — …призраки снова вместе… — …мы приложим все усилия… — …чтобы свет нашей команды сиял ярче звёзд… — … чем ярче свет… — … тем чернее тень… — …сделайте нас самой… — …непроглядной тенью. Ребята стояли в лёгком шоке и радости от этого заявления, но вскоре атмосферу разрядил громкий голос Кисе. — Куроко-чи, Конеко-чи, я вас люблю! — он зажал нас в объятиях. Через несколько секунд он резко выпрямился, присел, положил свои лапы на мои плечи и начал всматриваться в мой глаз. — Больше не плачь. Тебе больше идёт улыбка, — сказал он и показал наглядный пример идеальной улыбки. — Пойдём погуляем, Конеко-чи? — Твои нагрузки повышены в 4 раза, — негромко отозвался капитан. — За что?! — искренне удивился блондин. — В 5, — прибавил Тецу с невозмутимым лицом. — На сегодня тренировка закончена, — объявил Акаши. — Пойдёмте отметим воссоединение теней. Я плачу. — АКАШИ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! — крикнуло всё Поколение. По дороге в кафе мы с Тецу немного отставали от общей кучки. Это, конечно, замечательно, что я вернулась и мы такое пообещали. Но дело в том, что мы с братом никогда не играли вместе в баскетбол…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.