ID работы: 6031168

Лабиринт

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
— Мы расстаемся. Прости. Больше я так не могу. Прости. Пожалуйста. Прости… Кенсу не знает, когда попал в лабиринт. Не знает, когда заточил себя в него — в Ким Чонина. Может тогда, когда на четвёртом курсе медицинского университета дал ему списать экзамен, рискуя быть отчисленным? Или тогда, когда, будучи практикантом в одном из лучших психологических отделений больницы, он опять его встретил? Вот только, не как такого же студента. А, может, когда, узнав всю правду, он сказал, что они со всем справятся, что всё будет хорошо, и что он любит его таким, какой он есть? Может быть ошибка была заложена судьбой с самого рождения? Быть может, их и вправду связывает некая красная нить судьбы? В таком случае сегодня Кенсу всё же решил разорвать эту связь. Впервые за время их отношений подумал про себя. Постоянно До делал всё для него, боролся со всеми трудностями вместе с ним, игнорировал свои проблемы и потребности ради него, терпел все его приступы. Уже как четыре года вся его жизнь принадлежала Чонину. И до поры до времени они были счастливы. Но больше он так не может: слишком больно, слишком сложно. Пора хоть немного пожить для себя.

***

— Почему ты его бросил? Кенсу молчит, изучая взглядом чаинки в кружке уже почти полностью остывшего напитка. Он не видел Бекхёна уже больше месяца, но сегодня одиночество холодными осенними ночами, вечные угрызения совести и ночные кошмары добили его. Когда До расстался с Чонином, ему никто ничего не сказал, от этого становилось ещё хуже. Многие уже давно говорили, что ничего у них не выйдет, а они не верили, ведь так искренне любили друг друга. Бен Бекхён — их общий друг, и он знал абсолютно всё про их отношения. Знал про каждый припадок Чонина. Он единственный человек, которому До безоговорочно доверяет. Поэтому сегодня они договорились о встрече в небольшом кафе. — Я спросил «почему». Ты ведь знаешь, чем это может ему аукнуться. Ты знаешь это лучше всех. Тогда почему? — опять повторяет свой вопрос Бен. В его голосе слышно ноты упрека в перемешку с нежностью и сочувствием. От этого ещё хуже. — Ты не понимаешь… Он меняется, каждый раз, словно путь к выходу в чёрном лабиринте. Оставляя меня одного. Сколько бы раз я не пытался найти выход, постоянно упираюсь в стену. И поверь мне, я хочу покинуть этот лабиринт, — До очень пытается говорить уверенно. Он ведь поступил правильно… Тогда почему голос так предательски дрожит? — Уверен? Ты ведь не знаешь, какой мир вокруг лабиринта. Не боишься, что, когда покинешь его, дверь за тобой закроется? Ты ведь столько раз говорил, что с каждым днем любишь его сильнее и с сильнее. Вы через многое прошли вместе. Ты был с ним слишком долго, чтобы теперь говорить, что ты его не любишь. — Я… Мы движемся в никуда. Это уже давно нужно было прекратить. — Хочешь сказать, что ты его не любишь? В ответ Кенсу еле заметно кивает. Говорить под таким взглядом Бекхёна сложно. Но поговорить с ним сейчас просто жизненно необходимо. — Ошибаешься. Возможно, теперь вы ненавидите друг друга всем своим сердцем. Он тебя за то, что ты его бросил после всего, что говорил и обещал ему. А ты его за то, что он даже не попытался тебя остановить. Но любовь никуда не делась и может вспыхнуть вновь. Этому нет конца, верно? Думаешь сможешь покинуть лабиринт? Кенсу, ты лишь нашёл просторное место, в котором кажется, будто нет стен, что окружают тебя, но не забывай, что он меняется. И рано или поздно эта мнимая свобода станет твоей тюрьмой. Ты любишь его. — Это ты ошибается. Я собственными руками разрушил стену в лабиринте и сделал для себя выход. Так будет лучше, — Кенсу встает, одевает пальто. Он пришёл сюда не за тем, чтобы его осуждали, — Игра окончена. — А ты уверен, что разрушил лишь одну стену? — кричит Бекхён в след уходящему другу, на что последний лишь на мгновение останавливается и уходит из уютного кафе.

***

С каждым днем становится все хуже и хуже. И Кенсу не понимает почему. Такое чувство будто стены, из которых он наконец выбрался продолжают давить на него. Но нет, он выбрался, он свободен. Может делать все, что хочет. Никто его больше не потревожит и не попытается ранить… Тогда почему? Почему он все ещё каждый день в двенадцать часов утра, в четыре часа дня и девять часов вечера смотрит на часы и думает «Выпил ли он таблетки»? Почему все ещё не покупает шоколад и не печёт шоколадную выпечку, которую он так любил, с мыслями о том, что у Чонина аллергия на какао бобы? Почему продолжает ложится на край кровати, оставляя место для него? Почему? Всё это в прошлом. Он сам сделал такой выбор и не жалеет о нём.

***

Прошёл месяц. Стало ли Кенсу легче? Нет. Свободен ли он? Да. А счастлив? Нет. Нужна ли ему эта свобода? Да. Вернётся ли он? Нет. До уже всё решил. Доволен ли он своим решением? Мозг твердит, что да, но сердце кричит совсем иной ответ. Скоро ему станет лучше. Нужно только подождать и он окончательно забудет этого мальчишку.

***

Время идёт, а лучше не становится. Скорее наоборот. Кажется, в системе сбой. Он должен был отпустить все воспоминания, связанные с ним. Так почему же в его сердце звучит голос, говорящий: «Я хочу увидеть тебя вновь»? Не умолкая «Я хочу быть с тобой». Но не произнося «Я не могу вернуться к тебе». Слишком поздно. Потому что он уже произнёс ужасные слова, которые держал в себе: «Мы расстаемся». И красная нить между ними разорвана. Заливать проблемы алкоголем — умно. Все ведь так делают. Должно помогать и До уже не один раз проверил это на себе. Помогает. Боль становится легче — это главное, на остальное плевать.

***

Помогало. Теперь нет. Даже когда Кенсу напивался до без памяти. Только сейчас он видит, что нет, он не свободен. Он там, где и был. В этом чёртовом лабиринте. В очередной раз напившись в одном из местных клубов и отключившись прямо на барной стойке, До и подумать не мог, что за ним придут. Почувствовав сквозь сон тёплое прикосновение к плечу и тихое «Кенсу», парень был счастлив. — Чонин… Ты пришёл ко мне… — сквозь сон бормочет До, — Прости меня… Прости. Чонин… — Нет, Кенсу. Не Чонин, — отвечает парень, тяжело вздыхая, своему пьяном другу, — Не Чонин… Всего лишь Бекхён. Пошли домой. Пора тебе уже прийти в себя. На утро воспоминания очень смутные, но Кенсу находит Бена у себя на кухне и что-то всплывает в памяти. — Он умер, — без какого-либо предупреждения выдаёт Бен. А мозг До соображает совсем плохо. — Что? О чём ты? — не понимающе спрашивает До. — Умер. Ким Чонин умер. Через три дня после нашего разговора, через одиннадцать дней после того как ты его бросил. Он бросился под машину. Умер на месте. Чего ты ждал, делая такое с человеком, у которого нестабильная психика? Что ты, в конце концов, сделал с собой? Я говорил тебе, что лучше от этого никому не будет. Только сейчас Кенсу понял. Он не разрушил стену лабиринта. Он разрушил сам лабиринт. Весь. До основания. И он рухнул. На него. Заживо похоронив под своей тяжестью. Всё должно было быть не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.