ID работы: 603122

Море

Джен
G
Завершён
4
автор
Ydacold бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море – огромное, бескрайнее море. У моря нет границ, море свободно. Его волны плещутся, переливаются, и им нравится море, нравится его бескрайность, нравится его глубина. Море нравится не многим, океанам не нравится море. Совсем не нравится, они большие. Океаны подобны властным людям. Большие и грозные, а оно, море, всего лишь часть их, но море любят больше. Море любят волны. Волны подобны людям, людям, зависимых от людей-океанов, они переменчивые, резкие, спокойные и буйные, и покорные…. Волны любят море. Волны-это люди. Люди любят море. Люди любят море за его простоту, за то, что оно всего лишь часть больших океанов, больших-больших океанов, которые так не любят моря. Поэтому они насильно посылают волны в море, чтобы те превращались в Цунами и топили берега. Чтобы берега не любили моря, чтобы берега презирали моря, чтобы берега обиделись на волны, чтобы берега любили океаны, чтобы волны любили океаны. Но волны бьются о скалы, и волны плачут, им больно за то, что они волны. За то, что именно они повинуются океанам и огромной, бесчувственно-холодной волной идут к морю. Чтобы осквернить море, чтобы убить берега. Берега подобны бедным людям с тяжёлой судьбой и тяжёлым прошлым. На берегах собираются именно такие люди и смотрят на волны, и смотрят на море, и любят их. И не любят океаны за то, что те посылают волны смыть их. А океанам смешно, вода содрогается. А Волны, волны плачут. Им больно за то, что они делают. Им не хочется смывать берега, но они смывают… …потому что боятся противостоять океанам, потому что просто не могут ослушаться, потому что зависят от океанов. Океаны не подозревают, как больно волнам смотреть в глубину моря, как больно смотреть на почти размытый мокрый, холодный песок на берегах. Как тяжело им… А после, волны плывут и бьются о камни, бьются о скалы, чтобы хоть как-то унять боль, чтобы хоть как-то забыть желтоватый, манящий, дружелюбный берег. Чтобы забыть шумное, обессиленное и оскорблённое море. Чтобы просто всё забыть. Люди властные – океаны. Люди покорные - волны . Люди пострадавшие –берега. А если бы волны не слушались океанов? Если бы волны слушались море? Море подобно вере, надежде, любви. Волны бы оберегали берега, и тогда океаны замёрзли бы от своего существования и неповиновения волн. Тогда бы моря любили ещё больше, тогда бы волнам стало жалко океаны и они бы пришли к ним вновь и отогрели лёгким всплеском. Тогда бы океаны растаяли и все их любили бы .И совсем забыли про море. Все забыли. Только волны остались бы с морем. Но берегам стало бы одиноко без волн, и вскоре они бы сами погибли в глубинах моря, в одиночестве. А волны бы плакали, а океанам было бы всё равно. А море, оно бы возненавидело себя за то, что причинило столько боли другим. За то, что волны перестали подчиняться океанам и пришли к морю. За то, что погибли берега. Поэтому море терпит выходки океанов, поэтому волны подчиняются океанам. Поэтому берега ждут волн, чтобы те их смыли, поэтому волнам боязно смотреть в глубины морей. Они все терпят, и мысленно , в тайне от океанов, улыбаются друг другу и понимают, что просто так надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.