ID работы: 6031265

Тепло

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже плед, накинутый на плечи и чашка горячего чая не греют. Не греют так, как объятия... А возможно, и греют. Но не согревают. Шерлок неподвижно стоял у окна и пристально смотрел на тяжелые капли, ударяющиеся об асфальт, думая о том, что он чем-то похож на эти капли. Точно так же разбивается каждый раз, когда видит равнодушный взгляд Джона, когда улавливает холодок, с которым тот отвечает ему. Джон сам знает, насколько мучительно для Шерлока равнодушие, что тот готов стерпеть все на свете, но только не пустые взгляды и холодное молчание в ответ. Шерлок подумал, что надо бы поставить чайник, но все еще оставался стоять неподвижно и наблюдать за каким-то рыжим котом, случайно забредшим на Бейкер-Стрит. Он прятался под картонным коробком от ветра и дождя, сворачиваясь в клубок. И вдруг у Шерлока, которого никак нельзя было назвать любителем животных, защемило сердце от жалости к этому беспомощному существу. Возможно, потому что они похожи. Возможно, потому что оба они хотят любви и и тепла, которые никак не получают. Возможно, потому что так и есть. Шерлок скинул плед и поежился - все-таки еще холоднее, а он ненавидел холод. Ненавидел его еще с того самого момента, как ему пришлось упасть на ледяной асфальт, чтобы инсценировать собственную смерть. Ненавидел с того момента, когда увидел угасающие глаза Джона, но ничего не мог поделать - необходимо ради дела. Этот холод и пустоту Шерлок запомнил на всю жизнь, иногда они снились ему в кошмарах, тогда он просыпался и шел на кухню, замотавшись в плед, чтобы хоть как-то согреться и спастись от этой ледяной бездны. Как сейчас, он хотел сделать себе чаю, но все время отвлекался и забывал про него по каким-либо причинам. Холмс уже стоял в прихожей накинув поверх пижамы пальто и вышел на улицу. Холодный воздух распахивал его, пробирался под кожу, до костей. Ожесточенно запахивая плащ, Шерлок осмотрелся и заметил грязно-рыжий комок среди серости лондонской улицы. Поднимаясь по лестнице, он чувствовал небольшое тепло, исходящее от этого существа, и думал о том, что надо бы хоть кому-то подарить немного тепла и заботы. Искупав кота, завернув его в полотенце, Шерлок поднес ему тарелку с молоком. Животное настороженно покосилось на новоиспеченного хозяина и начало хлестать молоко, довольно причмокивая. Шерлок не заметил, как вновь провалился в сладкую дрему, как на колени ему залез кот и свернулся клубочком, как начал тихонько мурлыкать, словно успокаивая и убаюкивая. Сквозь сон он чувствовал долгожданное тепло. Безмерно много тепла, обволакивающего и успокаивающего. Родного тепла. Возможно, это был кот. Возможно. Шерлок всего лишь засопел и снова погрузился в сон. Проснувшись, он обнаружил на плечах плед. Уголки губ едва приподнялись в нежной, едва заметной улыбке. *** Но он не знал, что Джон смотрел в окно, и видя худую фигуру в темном плаще, направляющуюся к бездомному коту, оказался в замешательстве. Он не знал, что пока рыжий кот благодарно мурчал у него на руках, Джон наблюдал из спальни за ними и в тот момент его взгляд вовсе не был холодным, в нем проскользнуло что-то теплое и едва уловимое. Проскользнуло и тут же погасло, но синие глаза с желтым ободком вокруг радужки все еще хранили след. След болезненной нежности. Джон, направляясь размеренным шагом к креслу, стараясь аккуратно, чтобы не потревожить чуткий сон Шерлока, накинуть на него плед, подоткнув по углам и подложить маленькую подушку под голову. И оба в тот момент почувствовали то самое тепло. Мимолетное, окутанное заботливой нежностью тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.