ID работы: 603130

Hate or Love

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
К лесу незаметно подкрадывались сумерки. Солнце терялось за горизонтом, пытаясь безутешно вырваться из бездны. Кстати, а куда девается солнце?.. "Наверное, оно тонет в Соленой Воде, известной, как Место-Где-Тонет-Солнце. Не зря же оно так названо, - подумал Ежевика, прижавшись спиной к березе. - А ведь когда я был молодым, еще совсем ребенком, то не совсем понимал, как тонет солнце. Я вообще думал, что оно всегда на небе. Что небу есть конец. Но теперь я понимаю, что случается с солнцем, а небо - бесконечно только для тех, кто в него верит". Ежевика прикрыл глаза и устало вздохнул. Работа отнимала у него много сил, а выспаться ему не удавалось. Часто он работал по ночам и, не смыкая глаз, возрождал новые произведения, рождаемые из сумрака и его обитателей, несущих за собой множество опасностей. А сегодня был выходной. Перед полосатым котом простиралось озеро. Кристальная гладь затаила дыхание, словно ожидала чего-то. В воде отражались пушистые розоватые облака, плывущие по багрово-алому небу, словно наполненному чей-то крови. А на этом фоне порхали бабочки. Прекрасные белые бабочки... Неподвижная рыжая, маленькая фигура пришла в действие, прижавшись к Ежевике. - Ежевика, а как ты думаешь, правду ли говорила Кисточка?.. Действительно ли бабочки живут один день?.. Кот пожал плечами. - Не знаю. Может, это и так... Но ведь и мы как бабочки. День для нас - жизнь. А столетие - вечность. - А правда, что бабочки не умеют думать?.. Правда, что они безрассудные? А правда, что они ничего не видят? - Нет, они не слепые, - засмеялся Ежевика. - И не безрассудные. Просто они... Немного легкомысленные. Как ты... Ты - моя бабочка... Рыжеволосая девочка отошла от Ежевики и сорвала с земли цветок с алыми лепестками. Потом подошла к коту и прижалась к нему, отдав цветок. - Отведи меня домой, Ежевика... - прошептала девочка, глядя на Ежевику с надеждой. - Наверное, мои папа и мама сильно волнуются. И вообще, ты очень давно не был у нас, хотя обещал прийти на ужин! А ведь папа так ждал тебя тогда... А я так и не показала тебе коллекцию своих цветов. Сегодня она пополнится еще на один экземпляр... А еще я сфотографирую тебя... Потому что у меня есть фотографии всех моих друзей... А самое главное - я познакомлю тебя с Листвичкой. Ты наверное уже видел ее, но все же... - Хорошо, Белочка, - тихо ответил Ежевика. - Но только давай завтра... - Ты все время так говоришь, - надула розовые щеки девочка, обидчиво посмотрев на него. - Тебе просто не хочется к нам приходить. Почему? Что мы тебе сделали? Что я тебе сделала?.. - в глазах Белочки застыли слезы. - Просто у меня дела, Белочка, - Ежевика попытался взять ее за руку, но Белочка резко вырвала свою руку из его ладони и бросилась прочь от озера. - Я ненавижу тебя! - закричала она, не обращая внимания на просьбы Ежевики вернуться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.