ID работы: 603136

Немного поэзии.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, все мы немного странные: До разговоров и сплетен глухи, До внимания и славы не жадные, Опасаясь порой коснуться руки. Забыли людей и забыли, что люди И тянемся к звездам – желаем достать, Не вспоминая, что было и будет, Забывая, что бога уже не познать. Ломая барьеры, сметая замки С за семью печатями скрытого, Расшатанные ломая рамки, Достичь стараемся смытого, Давно утерянного старого опыта, Выброшенного людьми и забытого, Знаний намного дороже золота, Растоптанного людьми и убитого. Идти, спотыкаться и падать, Собирать жизнь в кулак и вставать, Ноги в кровь по пути себе ранить, Чтобы жизнь однажды понять. *************************** Закрывая глаза, не всегда засыпаешь, Улыбка не значит радостный день, Сутки за книгами – не всегда много знаешь, Темной комнате не скрыть твою тень. Рана не значит верную смерть, Слезы не значат, что жизнь прекратилась, Доброе слово – не всегда это лесть, А стрижка не значит, что все изменилось. В реальности ничего не происходит совсем, Изменить можно все и это не сложно, Но если ты честен – говори правду всем, Это опасно, но ты осторожно. В жизни нет абсолютных понятий, Они живут в душах и в наших мечтах, В минуты счастья, общенья, объятий Сопутствуют нам в наших словах. Когда плачешь от горя – плачь не смеясь, Улыбаясь – будь счастлив, не думай о планах, Ведя за собой – веди не боясь, Играя – внимание только на картах. Влюбляясь - люби без оглядок, сомнений, Теряя рассудок - забудь о сознании, Меняясь – не страшись изменений, Живя – живи в вере и понимании. ******************************* Тьма – не больше, чем отсутствие света. Нас заставляли это учить, Но мы забываем и нам страшно это, Хотя всегда можно лампу включить. Холода нет, просто мало тепла, Но физика нам далека. Лишь когда здания сгорают дотла, Мы понимаем, чья мощь велика. Громкие, часто вырываясь, слова. Диктуют нам то, что будем мы видеть, Решают, какой будет дальше глава, Заставляя нас жизнь свою ненавидеть. Живя в коконе слов, запутанных в мыслях, Презираем судьбу и нам не понять – Наша жизнь в осознания смыслах. И эти смыслами ее можно менять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.