ID работы: 6031409

Честь — человека убийца.

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он вытер кровь, стекающую с подбородка. Алая жидкость окропляет землю, ноги уже почти не держат, а громкий женский смех звенит в голове, отчего она, конечно же, начинает дико болеть. Старк пытается сконцентрироваться на своих мыслях, целях и действиях, но у него ничего не получается. Мир вокруг плывёт, а держится юноша лишь на собственной силе воли, которой у него хватит и на десятерых. Он отшатывается назад, когда огромный и уродливый рыцарь в очередной раз замахивается на него мечом, а после Робб и сам пытается атаковать.       – И это обещанный король Севера? – задорно выкрикивает блондинка, с радостью наблюдая за мучениями своего противника. – Я, конечно, всегда понимала, что северяне глупы до чёртиков, но не в такой же степени.       Она смотрит на него сверху вниз, понимая своё явное превосходство, и стоит поодаль от поля боя. Джейн никогда не отличалась излишней храбростью, поэтому приближаться не решается. Кто знает, что учудит Старк, обиженный на неё за судьбу своего отца и сестёр. Тем боле, сражение ещё не окончено. Многие доблестные рыцари до сих пор скрещивают мечи в попытках защитить честь своего правителя. Никто даже не замечает то, что самая важная битва прямо сейчас происходит где-то совсем рядом.       Робб поднимает глаза на Пса. На лице того не читаются эмоции, лишь сосредоточенность на собственном деле. Он не испытывает ни восторга от кровопролития, ни жалости к противнику, лишь выполняет свою работу. К слову, она состоит в защите дитя инцеста, которое сейчас принято называть королевой Джейн Баратеон. Как же все вокруг были слепы, когда Эддарда Старка казнили.       Робб старается держаться из последних сил. Он знает, что сейчас не время погибать, и если он протянет ещё немного кто-нибудь придёт к нему на помощь. Сэр Клиган тоже, конечно, молодец. Нашёл Старка уже раненным, поэтому не было никаких сомнений, кто одержит победу в данном бою. Понимание происходящего делает выражение лица Баратеон ещё более едким. Вот она, настоящая леди.       – Ты ещё можешь сдаться, Старк. Иначе погибнешь так же, как твой отец, – она сочится высокомерием и желанием показать, кто тут лучший, кто тут на самом деле достоин восседать на железном троне.       – Только через мой труп.       Робб и сам поражается тому, насколько хрипит его голос. Он осознаёт свою собственную глупость. Не стоило именно сейчас идти с боем на Королевскую гавань, можно было переждать время и выйти из поединка победителем. Но нет. Даже если он выживет, многие люди с его стороны погибли под клинками рыцарей столицы.       Мысли об этом делают закал Короля Севера ещё сильней. Он стискивает зубы и продолжает сражение с Псом, который в свою очередь превосходит его хотя бы отсутствием нескольких резаных ран по всему телу. Но это не останавливает Робба, он старается верить в собственную победу, ведь иначе у него точно ничего не выйдет. Молодой человек ловко заносит меч и наносит Клигану ранение на плече, но это, кажется, никак не волнует его. Противник продолжает биться так же, как и раньше, а порез заставил его лишь немного поморщиться. Никогда раньше Робб не задумывался о том, насколько силён этот мужчина. Жизненная закалка и родство с Горой определенно дало свои плоды.       Джейн не перестает смеяться. Данное зрелище кажется ей веселей прихода любого придворного шута. Она увлечённо наблюдает за тем, как другие люди режут друг друга и даже не замечает, как кто-то подходит к ней со спины и подставляет кинжал к горлу. Выражение лица девушки мгновенно меняется на испуганное, а смех обрывается. Это позволяет Клигану сделать оплошность. Он отвлекается на свою королеву, и меч Робба проникает в его бок.       Всё происходит через чур быстро, как и положено в сражениях. Король Севера ещё не долгое время держится на ногах. Он так и не может рассмотреть лицо того, кто взял в плен Джейн, поскольку всё перед глазами расплывается. Земля уходит из-под его ног, мир вокруг темнеет, а сам Старк теряет сознание, так и не узнав имя своего спасителя. Он не знает, останется в живых или нет, но искренне надеется, что этот человек сможет прервать правление самого страшного тирана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.