ID работы: 6031411

День рождения

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождения Олега. - Знаешь, а у меня сегодня день рождения... - Вдруг сказал Олег. - Сегодня? - Сережа удивленно поднял голову и, бросив быстрый взгляд на окно, сквозь которое пробивались тёплые лучи закатного солнца, посмотрел Олегу в глаза и укоризненно заметил: - А я не знал. Почему ты не говорил раньше? Олег замялся. Причина была, вот только как её объяснить? Но не молчать же... - Понимаешь... Ты только не смейся, - поспешно добавил Олег и потупил глаза, - Понимаешь, я помню раньше мы праздновали этот день с семьей... А теперь... Я не хотел портить добрую память об этом дне. Когда Олег вновь посмотрел на Серёжу, тот серьёзно кивнул. Да, здесь не так, как дома, и многие пытались сохранить память о семье. Конечно те, кому было, что помнить. - Ладно, - кивнул Серёжа, - Но всё-таки в следующий раз сообщай о подобном заранее. А теперь... - Разумовский раскрыл свой неразлучный альбом и взял карандаш. - Только не подсматривай. Олег кивнул и отвернулся. "Странно..." - Подумал Волков, - "Зачем я хранил эту память? Ведь это уже давно прошло и никогда не повторится. У меня ведь больше нет семьи, давно нет... Тогда зачем хранить эти обрывки воспоминаний?.. Нужно отбросить ненужное прошлое, чтобы оно не мешало будущему." - Кхм... - Олег обернулся и увидел стоящего за спиной Серёжу - С днём рождения! Разумовский протянул ему листок. Олег неуверенно взял свой подарок: - Спасибо тебе... На рисунке были изображены Олег и Сергей. Линии были не очень уверенными, ведь Разумовский не любил рисовать людей, предпочитая птиц, но человечки получились очень похожими на друзей, и было видно, что Сережа старался. - Ты сказал, что у тебя нет семьи. - Твердо произнес Разумовский. - Это не так. У тебя есть я, а у меня - ты. И это очень важно. А значит, у нас есть семья. Мы сами семья... ... Наемник Олег Волков глядел из окна венецианского замка на тёплые лучи, заходящего солнца. "Старые воспоминания... Ведь это уже давно прошло и никогда не повторится. Тогда зачем?.." Волков и сам не знал ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.