ID работы: 6031462

Зона

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Из тумана,на невидимый свет.

Настройки текста
На утро,проснувшись вновь от запах газа и до тошноты надоевшей гречки с хлебом,я не помнил вчерашний день,ни неделю назад,ровным счётом...не помнил ничего...Нас держали как рабов системы,еда менялась еженедельно,работать мы должны были на благо нашей страны,время давалось только на сон,на протесты никто давно уже не реагировал,либо ты подчиняешься приказам,либо как другие,навечно обнимаешь землю сырую.Как и раньше,я встал от будильника,который напоминал тебе о назойливом дне,хотелось бы сказать,что жён мы не имели,только высшие чины и грёбанные депутаты имели право,потому что целыми днями только мяли бока в креслах и отдавали,давящие на всех,приказы.Седой мужик,на вид лет так пятидесяти,со шрамом на лице и отсутствием правом глаза,дубинкой будил нас,и,матерясь,и ненавидя его всё больше все мы вставали со скрипучих постелей вновь на свою "работу".Что я имею в виду под словом "мы"?Рабочие,хотя нет,их нельзя так назвать,наши братья,сострадальцы,наша единая кровь,мужики,что встают с тобой рано утром и,пожалуй,единственные в этом мире,кто понимает как никто другой твоего горя и с какой-нибудь новой шуткой,вновь идём на место рабства.Все оделись,все готовы,казалось,иди да и работай до потери пульса,но нет...Есть такие мрази,называются надзирателями и охранниками,ох,как же хочется им вывернуть их глотку наизнанку от их "забав".В этот раз тоже без них не обошлось. Когда мы уже,как я и сказал,оделись,они позвали ни с того,ни с сего нас в душевую,где мы мылись обычно вечерами или кому как повезёт,да,мы не все в одно время заканчивали,дак вот,перейдём к делу,они позвали нас всех в это место,их самих в ней не было,и чтобы вы думали?Эти.."Охранники" заперли дверь и просто напросто начали обливать нас ледяной водой,за стенкой и за камерами смеясь над этим.Началась жуткая толкучка,те,кто не привыкли,или новички,или просто был взбешён,метались из стороны в сторону,пытаясь скрыться от ледяной струи,но развлечениям их не было предела.Нас держали скотом,поели,поспали,а значит вновь готовы работать,забывшие о своих моральных принципах,мы даже не жили и не проживали,нет,мы просто-напросто выживали всё это. Ярость окутала нас всех и меня в том числе,мы начали кулаками,ногами,всем,чем только можно бить стены "Скоты!-Кричали мы им - Чёртовы Тираны!Чтоб вы загнили в своих каморках!". Но наше горе и злость...слышали лишь стены...Открылись дверь,которые кричали нам о начале нового дня, и вот, вновь взявшись в руки лопату,а на пояс засунув топорик,мы пошагали вперёд.Таких бригад,как мы,было несколько,десятки,возможно даже сотни,они тоже понимали нас и,смотря на нас мокрых,сочуствовали как себе.Нашей задачей была очистка канализаций,все отходы,что засохли,мы должны были пробивать топориком,остальную же часть,мы убирали лопатой,все давно осознали,что не только охранники и прочие депутаты,весь город гадил и клал свои "отходы" на нас,а мы должны были убирать его.Но то,что мы увидели далее,нас поставило в шок... На полу сидел,сжавшись и дрожа,парень,лет так двацати пяти на вид,довольно сильного телосложения,но очень жалкий и беспомощный,в его взгляде тоска бурлила,гуляла и что только не делала,давала ясно нам понять,он напуган до смерти,замёрз и едва дышал,слёзы уже давно высохли и он не обращал на нас ни малейшего внимания.Я очень боялся,в этой зоне любой от безумства мог накинуться на тебя и просто из-за своих страхов разорвать,просто потому что устал от всего этого.Но я присел рядом с ним,смотря в его глаза,потерявшие надежду,он со всхлипыванием повернул ко мне голову,ожидая,когда я начну расспрашивать кто он и задавать вопросы. -Если...-начал было я,хотя я не умел начинать разговор - Если ты не можешь держать себя в руках,ты не жилец,ты зря попал сюда.Я сейчас не стану расспршивать тебя о твоём происхождении,сам всё расскажешь,ибо мы тут не интилигентция и правильно общаться не будем,либо ты сейчас встаёшь и идёшь с нами,либо становишься кучкой отходов,которые мы будем убирать. Парень странно посмотрел на меня,то ли с ненавистью,то ли с оптимизмом,но мои слова явно поставили его в ступор,он слегка привстал,но ноги его подкосились,ибо,как мне показалось они у него сильно затекли и простое ожидание здесь не поможет. -Я...я..Ты прав,моё имя Клэвин,Джонс...Джонс Клэвин- он с этими словами начал было подниматься словно на четыре лапы,но вновь упал лицомв грязь - Я оказался... -Ладно,молчи уж!Мне не особо важно откуда ты и как,лишния информация нам всё равно ничем не поможет,а лишь зря губит время,значит так,мы тебя сейчас отведём на кровать и чтобы через полчаса ты как свежеиспечённый пирог стоял с нами и грёб лопатой,ясно?! -Д..Да...с..спасибо - единственное,что он произнёс,после чего,мы не стали далее разговаривать.Как и говорилось,мы четверо,я,Борис,Шишка и Печка понесли его в палату,но,стоило нам появится входа в казарму,как с претензиями нас на пошли охранники,Шишка с Борисом отнесли его,куда планировали,а мы с Печкой начали разбираться в чём была проблема. -Проблема?!Это ты меня отпрыск спрашиваешь?!Какого хрена ваши задницы не убирают дерьмо?!И какого чёрта вам ,скоту,дозволено приносить ещё одно дерьмо в палату?Взяли в охапку и вышвырнули его,иначе,предупреждаю, ребят,вас ждёт тот самый "Бал плёток" -Вы можете хотя раз заткнуть свой рот и выслушать нас?!- Но я забыл упомянуть...на зоне,слово,сказанное в адрес охранников или тех же самых надзирателей против них,грозилось "балом плёток" В чём состоял "бал плёток " спросите вы,а я отвечу,ты,нагишом,привязан цепями,которые закованы на руках и ногах,ты становишься ничем...Тебя подходят,бьют,пинают,могут тебе хоть что сделать,не будем вдаваться в подробности,а ты,как просто тряпочка,должен терпеть пока тебя выживают. Так вот,как только я сказал это охраннику,он тут же мне сделал удар поддых и повёл меня к месту "бала",но за меня решил Печь вступиться,странное название,но да ладно,он налетел на него и просто отшвырнул от меня,тот ударился коленом об камень,расшиб губу,вообщем,начал стонать,будто на всю жизнь калекой стал.Но на каждое действие,идёт противодейтсвие... Поскольку были надзиратели-снайперы,то в ту же секунду,кто-то отстрелил Печи два пальца,в знак предупреждение и от такой настоящей боли он упал на колени...Меня повязали,как бы я не брыкался,Печь тоже,несмотря на то,что ему нужен был доктор,наша ненависть возросла,но все мы поняли.Всех в тот момент пробило и наконец-то осознали.Сейчас,начинается наша эра,мы посмели впервые за годы сказать слово надзирателю и даже ударить его,а значит,мы равны,а значит...Туман в нашей жизни,стал прогонять тусклый свет надежды и будущего...Меня зовут Кевин Джонсон и моя история...начинется здесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.