ID работы: 6031517

The Hills / h.s.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
ladycatxtr бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
- Я давно не видела тебя, как учёба? - я никогда не любила встречаться со своими бывшими одноклассниками. Я всегда знала только одно - прошлое нужно оставить в прошлом. - Всё отлично, мы с нашими встречаемся сегодня вечером, в одном баре, знаешь, просто мирные посиделки. Дай свой телефон. - Я, я не знаю, буду ли я свободна... Мне нечасто приходится лгать, только если это действительно необходимо. - Ты всегда была такой тихоней, Мэйсон. Ничего не случится, я скину адрес и время. Дай свой телефон. Я протягиваю парню устройство, и он быстро выполняет свою миссию. Прошло два года, как я окончила старшую школу, а воспоминания до сих пор возвращаются, как бы я не хотела их забыть. Так бывает всегда, ты хочешь уйти от этого, но оно снова нагоняет тебя, и уйти от этого довольно сложно. - Ладно, все готово. Жди сообщение, Мэйс. Увидимся,- уходя, парень машет мне рукой. *** Сообщение приходит через три часа. Я не сразу отвечаю; может проигнорировать и сказать, что я была занята на работе и не могла ответить? Моя личная жизнь была не насыщенной, - это все, что я могу сказать. В старшей школе у меня был парень, с которым мы вместе ходили на выпускной. После выпускного он уехал поступать в другой город, мы не обсуждали нашу жизнь после выпускного. Может быть, мы могли пойти учиться в один и тот же университет, жить вместе, когда закончим учёбу. В конце концов, мы могли бы пожениться, и жили бы вместе до конца жизни. Он просто уехал, сказав по телефону, что мы больше не увидимся. Он был плохим парнем, мы не были близки, просто проводили вместе время. Я даже не могу вспомнить, с чего начались наши отношения, все, что у меня осталось из воспоминаний о нём, это наша совместная фотография с выпускного. Где мы оба стоим нарядные, счастливые, открытые для перспектив. Я отвечаю, что приеду. Он написал, что я могу взять с собой друга или подругу. Я могу пойти не одна. Моя соседка по комнате, и, по совместительству, моя подруга. Я пишу Иви, что меня пригласили в бар мои одноклассники, и не хочет ли она пойти со мной. В бар все приходят около десяти вечера, если я собираюсь пойти, то у меня есть время сходить в душ и выбрать одежду. Я проверяю конспекты, которые сделала ещё вчера, все задания у меня сделаны, и к тому же сегодня пятница, и мне двадцать. Джейк был бы не против, мой брат редко бывает против различного вида веселья. Хоть он уже окончил университет, и давно работает в крупном офисе. Иви отвечает довольно быстро, говоря в сообщении, что сегодня работает в ночную смену, а завтра она останется у своего парня. Выходит, что на все выходные комната полностью моя. Я уже вышла из душа, чистая и свежая, это придаёт мне уверенности. Я надеваю чистое белье красивого бежевого цвета. Думаю, что платье надевать не имеет смысла; оно только привлечет внимание, которое мне не нужно. Открываю шкаф и достаю пару светлых джинс, затем выбираю футболку. Мерч - это лучшая одежда, которую только можно носить. "Ходячие Мертвецы" входят в топ моих любимых сериалов, и футболка с любимыми героями греет мою душу. Поверх майки надеваю куртку, на улице вечером уже прохладно и я не хочу мерзнуть, пока буду идти домой. *** - Всем привет, - когда я захожу в бар, я сперва замечаю группу людей у барной стойки, народу не так уж много. Все веселятся, я замечаю группу своих одноклассников, направляюсь к ним, по дороге приветствуя тех, кто так же слегка опоздал. - Мэйсон, мы уже думали, что ты не придёшь. Закажешь себе сама? - Да, хорошо, - я ухожу, оставляя свою куртку на одном из диванов, здесь много незнакомых мне людей, значит все привели с собой кого-то ещё. Я проталкиваюсь к барной стойке, заказываю напиток, начинаю с безалкогольного. Возвращаясь обратно, сталкиваюсь с парнем, черт, мой напиток удерживается в моей руке, но футболка парня все равно пачкается. - Эй, детка, ты смотришь куда идёшь? - Ты толкнул меня, я не виновата, что ты такой неуклюжий. Не хватало мне ещё влипнуть в неприятности, вечер ещё не начался, но проблемы уже со мной. - Серьёзно? Я шёл себе, а ты выскочила просто из ниоткуда. - Ладно, прости, моя вина. Тебе нужны деньги за чистку? - Брось. Мы с моими друзьями засели за одним столиком, не хочешь присоединиться? Оу, вот чего добивался этот парень, но нет. Знакомство в баре на одну ночь не входило в мои планы. - Извини, но я со своими друзьями. Если тебе нужны деньги, то я могу отдать их тебе прямо сейчас. - Ладно, не надо. Захочешь развлечься, просто подойти к седьмому столику. Я Дайан. Как твоё имя? - Мм, Лэйси, мне, правда, пора. Увидимся! Чёрт, неужели не мог просто пройти мимо. Иду обратно, где сидит моя компания. Народу стало ещё больше, поэтому парни сдвинули уже два стола. - Ты чего так долго. Все в порядке, Мэйс? - Всё хорошо. Как учёба? Слышала ты работаешь в одном из МОЛ'ов. Я действительно где-то это слышала. Оборвать все связи с прошлым было нереально: я не уехала в другой город учиться, осталась здесь, и многие мои одноклассники поступили туда же, куда и я. Прямо мы не встречались, но я видела их в коридорах, или если у нас были совместные лекции. Мы ещё немного разговариваем на темы об учёбе, работе, один раз Кэлли интересуется, есть ли у меня парень. Получив отрицательный ответ, она пускается в рассказ о собственной личной жизни. Когда мне становится скучно её слушать, я поворачиваю голову, и начинаю рассматривать людей в баре. Я замечаю, как какой-то парень смотрит прямо на меня. Мне становится неловко от его взгляда, я отворачиваюсь и продолжаю вникать в суть проблемы Кэлли. - Гарри смотрит на тебя весь вечер. Я уже давно это заметила. Не хочешь познакомиться? - я не встречал имя "Гарри" прежде. Разве, что Гарри Поттера, его ведь все знают? - Не думаю, что это хорошая идея, я пришла просто поболтать с вами, у меня не было планов относительно парней. Лицо Кэлли меняется и теперь его озаряет яркая улыбка. Что такое она увидела за моей спиной? Когда я поворачиваю голову, то не вижу того, кто смотрел бы прямо на неё. Я извиняюсь перед ней, и говорю, что должна отойти в туалет. Прежде чем уйти, я спрашиваю у неё, где он находится. Я быстро заканчиваю все свои дела в туалете, и спешу возвратиться обратно. Прошло около двух часов, и я решаю, что на сегодня с меня хватит. До начала нужно предупредить всех, что я ухожу. За сегодня я успела выпить один коктейль и две бутылки пива. Я говорю группе, что собираюсь домой. Кто-то издаёт свист, кто-то говорит, что ещё слишком рано, чтобы уходить. Но я остаюсь непреклонна. Я оглядываюсь, чтобы посмотреть нет ли того парня, Гарри, боже, зачем я думаю о нём? Надеваю куртку и выхожу из бара, меня обдает прохладным воздухом, я морщусь и плотнее запахиваю куртку. Может позвонить Джейку, чтобы он забрал меня? Но с другой стороны, до общежития рукой подать, и если поторопится, я смогу успеть до полуночи. Когда я поворачиваюсь в сторону, то сразу отскакиваю. Черт, в кого я могла ещё врезаться? - Привет, детка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.