ID работы: 6031596

Прекрасный повод для любви

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное отвратительное утро: пасмурное, серое, промозгло-холодное, колючий осенний ветер пробирает до костей, и даже у костра невозможно согреться. Хочется, наконец, уже сдохнуть, но эти трусливые мысли надолго не задерживаются в голове. Он не имеет права на подобную слабость, к тому же, не стоит забывать о том, что ему есть ради кого жить. Хотя жизнь это слишком громко сказано, скорее уж ему есть ради кого существовать. Это более верно.       Сонно потянувшись, мужчина осмотрелся по сторонам — еще слишком рано, солнце только начало нехотя подниматься из-за линии горизонта, окрашивая темно-серое небо в грязно-розовые тона. Еще не светло, но и видно достаточно хорошо. Лагерь спит. Даже дозорные, оставленные на караул, размеренно похрапывают, позабыв об опасности. Надо бы с ними разобраться… После, он непременно проучит их после, ну, а сейчас время для утреннего кофе.       Алекс опустился на колени около практически потухшего костра. Отложив автомат в сторону так, чтобы не мешался, но при этом был под рукой, он принялся за дело, подкидывая в костер сухие ветки и старые газеты. Благодарно потрескивая, огонь начал медленно разрастаться, поглощая предложенную ему пищу. Учитывая обстоятельства, его обязательный утренний ритуал вполне мог показаться безумным, но отказаться от него мужчина был не в силах. День не день, если он не начинается с чашечки свежесваренного крепкого напитка, и не важно, что кофе большая редкость, а за его драгоценные зерна приходится убивать. А ведь когда-то все было иначе — у них были дома, еда, работа, семьи, а кофе можно было купить в любом магазине. Те времена безвозвратно канули в лету, а люди вынуждены выживать, убивая за мелочи. Вот только для него кофе не мелочь, это то, что знаменует начало нового дня, еще одного дня, который он просуществует в этом Аду.       В небольшой, начищенный до блеска, котелок Алекс засыпал пару ложек сахара и установил его на треногу, расположенную над костром. Сахар тоже редкость, но без него вполне можно жить, не то, что без кофе. Сладкие белые кристаллы медленно плавились, становясь коричневыми. Именно расплавленный сахар придает кофе плотность и особый карамельный привкус. Мужчина не отрывал взгляда от происходящего — даже удивительно, насколько сильно могут завораживать обыденные и простые вещи.       Мыслей в голове не было, только ожидание и предвкушение, осознание того, что в скором времени он почувствует приятный запах кофейных зерен. Они уже старые, в былые времена их бы безжалостно отправили в мусор, но нынче все иначе. За эту пачку кофе Алекс убил и не сожалел об этом поступке. Сахар окончательно расплавился, еще немного и начнет подгорать — нельзя упускать момент. В котелок незамедлительно была отправлена ледяная ключевая вода и две ложки молотого кофе. О кофемолке не приходилось даже мечтать, а потому каждый вечер мужчина вручную разбивал крепкие сухие зерна, растирал их в порошок — неплохой способ выпустить пар и избавиться от напряжения.       Пока вода медленно нагревалась, Алекс большой веткой отодвинул часть углей из костра в сторону, сооружая из них горку. Кофе на сильном пламени не варят, это лишь испортит вкус напитка — этого допускать нельзя. А потому сняв котелок с треноги, мужчина установил его на горке из углей. Кофе готовится медленно, снять с огня его можно лишь, когда поднимется легкая пенная шапка, а сам напиток наполнится запахом дыма и карамели. Что ж, он подождет.       Алекс не сводил взгляда с напитка, с каждой секундой набирающего вкус, шумно втягивал воздух, наполняющийся ароматом кофе, терпеливо ждал того момента, когда можно будет разлить бесподобный напиток по чашкам. Это было словно напоминание о прошлой жизни, о чем-то далеком и ныне недоступном. Перед глазами мелькали образы, картины мирной жизни, времени, когда он не был убийцей, когда верил в справедливость, а кофе был чем-то обыденным и незначительным. Это было так давно…       Воспоминания не были болезненными, они не бередили старые раны, не заставляли душу метаться. Собственное прошлое казалось нереальным, словно и не было его никогда, будто это не более чем вымысел.       Время шло, солнце окончательно выбралось из-за горизонта и начало свой неспешный подъем к зениту, кофе медленно готовился. Еще немного… ***       Надя знала, что к тому моменту, как она проснется, её чашечка горячего кофе будет уже готова. Так было с самого первого дня их с Алексом знакомства — наверное, этим он её и покорил, своим постоянством. Совместный завтрак стал их неизменной их традицией, тем, что заставляло не забыть о том, что они все еще люди, способные на чувства.       Сегодня ничего не изменилось — все то же мерзкое утро, все те же ненавистные лица и ощущение довлеющей тревоги и безнадежности, все та же чашечка кофе с привкусом карамели и дыма, все тот же любимый мужчина. Алекс уже разливал бодрящий напиток, ожидая её появления.       — Не понимаю, как ты так можешь, — раздался за спиной ворчливый женский голос. — Ты же знаешь, что он убил за эти проклятые зерна, и все равно пьешь своей ежедневный кровавый кофе, да еще улыбаешься так, словно твой Алекс герой.       — Да, а ты вчера убила за сигареты, — пожала плечами девушка. Все это осуждение лицемерно и наиграно, а руки у выживших по локоть в крови. Им с Алексом нечего стыдится. Надя плотнее закуталась в старую растянутую кофту, уже давно не справляющуюся со своей задачей и не дарящей столь желанное тепло.       — Это другое, без кофе можно обойтись, а избавиться от зависимости намного сложнее! — в голосе женщины уже не было былой уверенность в своих словах, да и не было её никогда. Просто у нее ломка, ведь сигареты достать так же трудно, как и кофе.       — Считай, что кофе это наша с ним зависимость, — криво, прочти безумно ухмыльнулась Надя, направляясь к костру. — И не дай бог тебе прятать от нас зерна, лучше сразу отдай, целее будешь.       — Ты с ним только из-за этих проклятых зерен!       — Да… Прекрасный повод для любви, — девушка с нежной улыбкой приняла из рук Алекса железную кружку с ароматным напитком.       Кофе большая редкость, а за его драгоценные зерна приходится убивать, теперь это реалии их жизни, но пока по утрам Алекс готовит для них этот напиток, пока они могут выпить его вместе, стоит жить дальше. Весь мир сосредоточился вокруг сухих зерен, которые доставать с каждым днем все сложнее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.