ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Попытка отвлечься

Настройки текста
-Я жила в Краснодаре сколько себя помню. С самого детства я была активной. Пыталась все попробовать, везде проявить себя. Все трудности обходила стороной. В школе была отличницей. Гитара, пение, рисование, танцы, кикбоксинг- на все это я находила время. И везде была одной из лучших. Друзей было много, родители поддерживали любое мое решение. Я не знала слова "Предательство", "Горе", "Одиночество". Некоторые говорили мне:"Ира, не выпячивай себя. Будь тише.". А я им в ответ:"Нет! Я добьюсь своей цели! Я исполню свои мечты!". Исполнилось 16 лет. Я решила поступить в престижный художественный колледж. И меня взяли, вот только... Учиться там мне так и не удалось. Родителей повысили. И после этого они очень изменились. Здесь мне не разрешали ходить в школу. Я была на домашнем обучении. Ни танцев, ни пения, ничего. Отец не позволял мне ходить на все это. Моя жизнь стала черной-белой. Дни были похожи друг на друга: завтрак, споры с папой, занятия с репетитором, музыка в наушниках, тайная игра на гитаре, сон. И так три года. Друзья, мечты, увлечения... Все осталось в Краснодаре. Маленькая девочка с огромными перспективами и целями умерла во мне. И теперь моя жизнь скучна и однообразна.- закончив свой рассказ, из моих глаз потекли слезы. Толик приобнял меня за плечи.-Кадый день я задавала себе вопрос:"Почему они так со мной поступили? Что я такого сделала?". Ответов не было. С каждым днем я становилась... Безжизненной. Перестала видеть смысл во всем. Вера в нормальное будущее... Умерла уже давно. -А ты спрашивала родителей, почему они так?- спросил Никита. -Поверь, каждый день спрашиваю, и каждый раз в ответ получаю новую порцию криков. И после каждого такого разговора я понимаю, что уже ничего не будет как раньше. Гитара, единственное, что у меня осталось. Родители не знают о ней. Никто не знает. И Костя тоже. -Почему ты нам сразу все не рассказала?- спросил Толик. -Не хотела казаться слабой. Я настолько привыкла к этой жизни, что теперь не могу позволить людям видеть меня открытой. Я привыкла прятать свои слезы, свои чувства. - Нет ничего плохого в том, что человек проявляет чувства. -Слушайте, я не хочу ворошить эту тему. Главное, что вы теперь все знаете, и все эти допросы кончатся. -Эта песня, которую ты играла, ты сочинила ее по последним событиям твоей жизни? -Я сочиняю по настроению. Возможно, в ней что-то есть из последних дней.- я мельком посмотрела на Тему. -Где ты сейчас учишься?- спросил Никита. -Нигде. Папа сказал, пока никуда не поступать. -Ну а этот год? Скоро начнутся занятия. -Я еще не знаю. -А у тебя вообще какие планы на жизнь?- спросил Толик. -Говорю же, я не знаю. Моя жизнь перестала быть нормальной. Все планы рухнули. -Мы рады, что ты нам открылась- сказал Никита. Я улыбнулась. -Вы наверно первые люди, которым я доверилась за эти три года. -И правильно сделала. Даю слово за всех нас, что мы тебя не предадим.- сказал Толик. -Ну раз такое дело, может устроим праздничный ужин? Приготовим что-нибудь вместе?- спросил Никита. -Может лучше завтра? У меня планы на вечер.- ответила я. -Тааак, и что за планы? -Мой старый друг из Краснодара предложил погулять. Он сейчас в Москве. Если вы не против, я уже обещала ему встречу.- я заметила, как Артем сжал кулаки. -Ну не сегодня, так завтра. У нас почти целый месяц впереди!- сказал Никита. -Спасибо вам.- сказала я ребятам. Я посмотрела на время. 14:58.-Я наверно буду потихоньку собираться. -Не будем мешать.- Никита и Толя покинули мою комнату, а Артем остался на месте. -Особое приглашение нужно?- спросила я. -Не ходи с ним гулять. -С чего вдруг? -Я видел, как он смотрел на тебя. Поверь, это всё не закончится хорошо. -А что если я не хочу тебе верить? Ты только вчера сказал, что я для тебя ничего не значу. Откуда такая забота? -Я не мог иначе. Просто... -Просто, что? Ты решил поиграть со мной? Думаешь, что тебе все позволено? -Я не прошу тебя о прощении. Просто, пожалуйста, не ходи с ним гулять. -Это не тебе решать. Свой выбор ты уже сделал. -Но... -Хватит. Покинь мою комнату, сейчас же- Артем тяжело вздохнул и вышел. Мне не хотелось сейчас засорять голову проблемами с Пиндюрой, поэтому когда я осталась одна в комнате, я сразу начала собираться. Времени было предостаточно, поэтому в ванной я провела около двух часов. Давненько я так не приводила себя в порядок. Наверно потому что в моей жизни не было столько событий... И вот время 18:47, и я сижу в гостиной на диване вся собранная и смотрю вместе с Никитой телевизор. -Вы точно на меня не обижаетесь?- спросила я. -Нет конечно. Для нас главное, что ты нам доверилась.- я положила свою голову ему на плечо.-Ну давай колись. -Ты о чем? -Что это за счастливчик? -Мой бывший...одноклассник. Давно не виделись, решили встретиться. -Просто одноклассник? -Да- немного неуверенно ответила я. -Ты не умеешь врать. В этот момент в дверь позвонили. Вовремя! Я подскочила с дивана и открыла дверь. -Ты готова?- на пороге стоял Женя, который широко улыбался, но увидев, что мы не одни, немного помрачнел.-Привет- поздоровался он с Никитой. Тот лишь кивнул ему. -Пойдем- сказала я. -Не задерживайся допоздна!- сказал мне Никита. -А ты не включай мамочку.- за это Киса показал мне язык. Мы с Женей пошли сначала в кафе, в котором просидели где-то полтора часа. Оказывается Женя живет в Москве уже год и учится на программиста. После кафе мы пошли в парк. Обошли мы его раз пять. О чем мы только не болтали. Будто и не было никогда тех ссор и обид. -Почему Артем так среагировал на меня?- спросил меня Женя. -Он просто привык все себе присваивать. Знаешь, ни себе ни людям. -Сильно ругал, когда я ушел? -Скорее, это я начала ругаться. -Как вообще так получилось, что ты живешь с ними?- я рассказала ему поездки родителей в Бельгию и о том, как они оставили меня с Mband.-Мда... Тяжело тебе. -По началу было сложно найти с ними общий язык, но потом все стало налаживаться. И сейчас мы очень хорошие друзья. -А с Артемом?- спросил Женя. -Между нами ничего нет. -А могло бы быть? -Возможно, кто знает... -Можно я тебя до дома провожу?- я согласилась. Не смотря на то, что парк находился достаточно далеко от дома, мы с Женей шли пешком. В какой-то момент мне позвонили. -Алло... -Ты где?- это был Артем. -Какое тебе дело? Я гуляю. -Ты время видела? Быстро...- я не стала дослушивать и просто выключила телефон. Пусть понервничает. -Он звонил?- спросил Женя. -Ага. Видите ли время позднее, пора домой. Придурок...- парень лишь посмеялся над моим заявлением. Через некоторое время мы подошли к моему дому. -Мне понравился этот вечер.- сказала я, посмотрев на Женю. -Ты хотела бы гулять так каждый день? -Ты к чему это? -Ира... Дай мне шанс все исправить. За эти три года я понял, что не найду такую, как ты. Ты уникальная, удивительная, и точно знаешь, как развеселить кого-либо.-я была немного в шоке. Это так быстро происходит.-Ира, будь снова моей девушкой. -Я подумаю. Спокойной ночи. -И тебе. Я тихо открыла дверь дома и хотела так же тихо пойти к себе в комнату, ведь время уже было 00:28. Но как только я перешагнула порог, на меня тут же налетели. -Ты что совсем больная?!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.