ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Роковая новость.

Настройки текста
POV Ира. На удивление, следующие три дня прошли более менее спокойно. Почти... Женя писал крайне редко. Он до сих пор решает дела в универе. Немного странная отговорка... Почти все время я провожу с Толиком и Никитой. Артем постоянно уходит днем к своей девушке, а приходит почти в полночь весь измотанный. Мы толком не разговариваем друг с другом. И я уже почти смирилась с этим. Хотя признаюсь, я скучаю по нашим спорам. В них были хоть какие-то эмоции. А сейчас ничего... Пятница, 11 утра, мы сидим все вчетвером на кухне и завтракаем. Да, я начала нормально есть. Парни очень хорошо влияют на меня. Может моя жизнь станет лучше? -Ну что, народ,- начал Толик.- Пятница. Что делать будем? -Можем сходить в клуб.- предложил Никита, и за это его все одарили осуждающим взглядом. -Может в караоке?- спросил Толя. -Я не буду петь!- резко сказала я. -Почему?! У тебя же прекрасный голос!- сказал Никиты. -Простите, это дело принципа. На публике не пою. Может лучше на каток сходим? -Сейчас конец лета.- сказал Толик. -Ну и что? Мы живем в Москве. Тут лето, как осень, зима, как... Как зима. -Это лето, как осень!- начал петь Никита. -Ну ладно, я не против.- сказал Цой. -Я тоже!- Киса. Все посмотрели на Артема, который на протяжении всего разговора ничего не сказал. -Что вы на меня уставились? Пойду я. Только Лену с собой возьму. -Ну вообще-то, мы хотели чисто нашей компанией.- возмутился Никита. -А Лена не с нами? -Она с тобой. Мы с ней толком не общаемся. Это ты с ней все время где-то ходишь целый день. -Ну вот, заодно по лучше с ней познакомитесь. А то в прошлый раз не очень получилось.- все поняли, о чем он говорит. Он до сих пор думает, что я виновата в той истории. Ну и пусть думает дальше. Когда-нибудь эта Лена кинет его, и он поймет, что налажал. -Ну значит решено? На каток?- спросил Толик. -Еееее.- протянул Никита. -Тогда собираемся в гостиной через 20 минут. Все успеют собраться?- спросил он с сарказмом наклонясь в мою сторону. -Хахаха. Смешно. Да я быстрее вас соберусь.- сказала я.- Спорим? -О, нет! Я не буду с тобой спорить.- сказал Цой. Тут я вспомнила, что до сих пор торчу Артему желание. Интересно, а он помнит? -А я буду спорить!- сказал Никита. -Отлично! Тогда спорим с тобой на три шоколадки. 20 минут. Финиш, гостиная. -Рискуешь, Никитос. Подумай. Три шоколадки! -Да я за десять соберусь.- довольно сказал он. -Вот как? Тогда без времени. Кто первый добежит, тот и выиграл. -Идет! -На старт!- начал отсчет Толя.-Внимание... Марш! Я рванула с места, сразу обгоняя Никиту. Но когда мы пробегали гостиную, Киса оттолкнул меня, и я приземлилась на диван. -Эй!- крикнула я ему. -Мягко посадки!- Никита убежал на второй этаж. Значит, игра без правил? Хорошо... Готовься к сюрпризу Киоссе. Я побежала на второй этаж, взяла из комнаты стул и подперла дверь Никиты. Ха! 1:1! Теперь можно идти переодеваться. Для походя на каток я не стала сильно заморачиваться с одежной. Самое главное сейчас было- это обогнать Кису. Я быстро переоделась и выбежала в коридор. В эту же секунду из своей комнаты выбрался Никита. -Ты как это сделал?!- возмутилась я. -Магия, детка!- я ему покажу детка! Никита побежал на первый этаж, а я следом. -И вот финишная прямая, и Никита Киоссе вырывается вперед!- комментировал Толик. -Не дождешься!- крикнула я и запрыгнула Кисе на спину. -И у нас ничья! -Переигрываем!- заявил Никита. -Никакой переигрываем! Нам уже ехать надо.- возмутился Артем. -Предлагаю отметить ничью вкусными пирожными- сказала я, продолжая сидеть у Никиты на спине. -Идет! Куда едем, мадам? -На каток! Спустя минут двадцать мы прибыли на каток. Парни нацепили капюшоны, чтобы их не узнали. Не успели мы подойти к месту, где выдают коньки, как на Артеме повисла Лена. -Привет, сладенький!- фу, меня сейчас стошнит. Пиндюра поцеловал Лену. -Не раскрывай себя, тебе же хуже будет.- сказала я ему. Меня проигнорировали. Ну и ладно, сам будет виноват. Мы получили коньки и вышли на каток. Я сразу почувствовала легкость и сходу прогнала два круга. -Боже, сто лет на коньках не стоял.- сказал Толя. По началу он неуверенно перебирал ногами, но уже спустя минут десять он катался не хуже меня. Никита тоже не отставал. Он почти сразу начал кататься нормально. Что касается смазливой парочки, я их не наблюдала. Забив на них, я разогналась на льду, объезжая людей одного за другим. И все было хорошо, пока какой-то человек не поставил мне подножку. Я упала и проехала по льду еще пять метров. -Ира!- ко мне подъехал Никита и помог встать.-Не ушиблась? -Нужно хоть иногда смотреть, куда едешь.- к нам подъехала Лена. Кто бы сомневался! Это она сделала.- Мало ли, может сломаешь себе что-нибудь.- она посмотрела на меня с высока. Как же мне хочется поправить ее довольное лицо! Если бы не Киса, я бы уже драку устроила. -Ты тоже могла бы смотреть, куда едешь. Ты тут не одна.- мне нравится, что он на моей стороне. Лена недовольно ухмыльнулась и уехала прочь. -Она нарочно это сделала. Я точно знаю.- сказала я- Она только и делает, что подставляет меня. -Не обращай внимание. Если она пытается вывести тебя из равновесия, значит она видит в тебе угрозу. -О, поверь, еще одна ее выходка, и я точно стану для нее угрозой. -Не выходи из себя. Она только этого и ждет. Давай, поехали кататься, мы же для этого сюда пришли.- Никита взял меня за руку и повел за собой. Мне нравится это парень. Он помогает мне забыть о проблемах. Мы провели на катке не меньше шести часов, иногда делая перерывы на отдых -Ребят, я выдохся!- сказал Толик. -Да, я тоже уже устала. Мне этого катка на всю зиму хватит.- сказала я. -Знаете, что сейчас хорошо было бы?- спросил Никита. -Горячий чай и три шоколадки?- спросила я. -Именно! Предлагаю ехать домой и хорошенько прогреться. -Вы езжайте, а мы еще погуляем по Москве.- сказал Артем. -Ну кто бы сомневался.- сказал мне Киса. Мы вернулись домой и хотели сделать себе чай, но нас ожидал сюрприз. -Ну наконец-то! Я уже думал, что не дождусь вас.- у нас челюсти чуть об пол не ударились. На кухне сидел Константин Меладзе. -Вот это поворот.- сказал Никита. -Костя, как жизнь! Чего не предупредил, что сегодня приедешь?- спросил Толик. -Я говорил Теме, что приеду через неделю. Он вам не сказал? -У него сейчас другие заботы.- сказала я. -А я смотрю, кто-то сменил пыл на милость- Костя мягко улыбнулся. -Есть такое. -Значит, я так понял, что Артем вам и про концерт не рассказал?- мы отрицательно помотали головой. -А когда концерт?- спросил Никита. -Он будет через четыре дня в очень прекрасном городе. Там сейчас настоящее лето, поэтому я решил, что вам будет полезно побыть на солнце несколько дней. -И что же это за город и когда мы отправляемся?- спросил Толик. -Завтра мы с вами летим в Краснодар...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.