ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я дома.

Настройки текста
POV Ира. -У вас двойня.- сказал врач. Я удивленно посмотрела на Тёму. -Вы уверены?- спросил он. -Не до конца. Так как срок небольшой точно определить нельзя. Но вероятность, что у вас будет два малыша большая. Это можно будет точно определить немного позже. И все-таки, подумайте насчет квартиры по больше. Ну а сейчас я могу порекомендовать вам по меньше волноваться и не перегружать себя. -Спасибо вам. До свидания. Мы с Тёмой вышли из больницы, где нас ждала Даша. -Ну наконец-то!- воскликнула она и обняла меня.-Скажи мне, что ты ничего не натворила. -Не успела.- улыбаясь, ответила я. -Слава Богу! Не пугай так больше. Нас по пути сюда четыре раза чуть не остановили. -Не буду. Обещаю.- Тёма обнял меня за плечи. -Поехали домой?- спросил он. -Да. Там наверно все уже распереживались.- сказала я. -Я предупредил всех, когда мы ехали сюда. -Представляю, как меня будут отчитывать... Особенно мама. Даша, может ты с нами поедешь? -Я бы с радостью. Но у меня учёба. Поехали ко мне, вещи заберёшь. Мы сели в машину и поехали к Даше. Я быстро собрала вещи и взяла Ральфа. Бедный малыш. Ему толком внимание никто не уделял. -Давай я чемодан возьму.- сказал Тёма, когда я уже собиралась взять свой багаж и тащить к машине. -Я сама. -Тебе врач сказал не перегружать себя. Не спорь. Давай сюда.- Тёма забрал мой чемодан и положил в багажник. Я усадила Ральфа на задние сидения. -Когда ты сможешь к нам приехать?- спросила я у Даши. -Не знаю. Сейчас только начало учебного года. Я буду держать тебя в курсе.- мы обнялись.-Удачи вам. Особенно тебе, Татуировка. -Это почему? -Твоя девушка беременна. Ты представляешь, какие психи у нее начнутся. Я бы на твоём месте закрыла её в комнате и не выпускала все девять месяцев. Еду только приносить иногда. -Хм... Неплохая идея.- я пихнула Пиндюру в бок. -Не смешно.- Тёма обнял меня и поцеловал в висок. Мы попрощались с Дашей и поехали домой. Я сидела и представляла, как меня начнут все ругать. А когда узнают, что я беремена. Кошмар. -Тём... -Да, малыш. -Ты еще никому не говорил о том, что у нас будет ребёнок? -Я решил оставить это тебе. Будет лучше, если ты сама всем скажешь.-я тяжело вздохнула. -Прости меня... -За что? -За то, что сбежала и чуть не убила нашего ребёнка. Просто та новость о смерти папы... Я так зла была всех. А когда узнала, что беременна... -Эй, перестань. Все хотели уберечь тебя от волнений. Тем более после того, что ты пережила. Самое главное, что ты в порядке, и мы возвращаемся домой. -Ты прав... Ближе к вечеру мы приехали домой. И какое было моё удивление, когда я встретила в нашей квартире абсолютно всех. Ребята и мама приготовили что-то вроде ужина сюрприза. -Ну наконец-то!- воскликнул Толик, обнимая меня.-Мы вас уже полтора часа ждём. Когда Толя отпустил меня, Уля и Кристина тут же налетели на меня. Да так, что я чуть не упала. -Горе луковое, о чём ты думала?! Мы так переживали за тебя! -Простите, девчонки. Просто не смогла всё внутри держать. Нужно было время для подумать. Я подошла к маме. Она со слезами на глазах крепко обняла меня. -Прости меня, солнышко. Нужно было тебе сразу всё рассказать. Мне так жаль. Я ужасная мама. -Не говори так. Это ты меня прости. Было глупо с моей стороны убегать в другой город надолго. Я не подумала о тебе... Обо всех вас.- сказала я уже ребятам. -Ну раз всё наконец-то наладилось, давайте все за стол.- сказал Киса. Мы все вместе сели ужинать. Я посмотрела на всех. Вот моя семья... В полном составе. Только Даши не хватает, и Кости. Наверно в первый раз я почувствовала внутри теплоту, осознание того, что я дома. Вот оно счастье... -Ира, а ты чего шампанское не пьёшь?- спросила Уля. -Не хочется. Я лучше сок. -Что-то случилось?- я посмотрела на Тёму взглядом аля "Я не знаю, как им сказать". -На самом деле, да.- сказал он.-На некоторое время ей противопоказан алкоголь. -Почему?- спросила Уля. Обычно от него так отказываются, когда человек становится ЗОЖником, или когда девушка...- глаза Ули округлились.-Да ладно! Ты беременна?!- крикнула она. Толик уронил вилку, Киса подавился ужином, а мама с Кристиной просто сидели с открытым ртом -Ты права. Я беременна. У нас с Тёмой будет ребёнок.- ответила я. -Пиндюра, красавчик! Поздравляем!- сказали парни. -Спасибо, пацаны. -Ну ты же сама ещё ребенок. Тебе только 19.- сказала мама. -А мы вам говорили, что вы скоро будете с детишками сидеть.- ответил Тёма. -Но я же не думала, что так скоро. Ребёнок, это же такая ответственность. -Ты не рада?- спросила я. -Очень рада, солнышко. Я сама родила тебя в двадцать. Ты меня переплюнула.- мы посмеялись.-Но ты должна понимать, что ребёнку нужно уделять всё своё время. У него будут резаться зубки. Ты забудешь, что такое сон. -Мам, ты ведь меня не растила. Откуда это всё знаешь? -Но я же готовилась к твоему появлению. Столько книжек перечитала для молодых мам. Поэтому, если тебе понадобится моя помощь, я всегда готова. -Не сомневаюсь. Мы сидели еще некоторое время, пока нас не прервал дверной звонок. -Кого там могло принести?- спросил Тёма и пошёл открывать дверь. На пороге стоял Константин Меладзе. -Вот это сюрприз.- сказала Уля. -Ну где наша беглянка?- спросил Костя, проходя в квартиру. -Мы её уже отчитали. Можешь не придумывать слова.- сказал Толик. -Садитесь к нам.- предложила мама. Я достала еще одну тарелку и вилку и наложила Меладзе ужин. -Костя, ты же не знаешь!- вдруг воскликнул Киса. -Что у вас опять случилось? -Да так. Просто через некоторое время тут будут бегать маленькие Пиндюрята.- сказал Толик. -Ира...- посмотрел на меня Костя. -Ну да, я беременна... -Тёма... -А что я? Я уже семью хочу. Не всё же время только на сцене быть. Личная жизнь тоже важна. -Ну вы даёте. Не умеете вы без приключений, да? -Но это же скучно.- сказал Тёма.-Зато представьте, как я буду укладывать своего сына или дочку, напевая "О том, как я люблю". -Кстати о песнях- начала я.-Кость, я долго думала. Всё что случилось, включая беременность... В общем я приняла важное решение. -И какое? -Я бы хотела расторгнуть контракт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.