ID работы: 6031788

Она вернётся

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять лил дождь… Небо потемнело, и тяжелые тучи закрыли солнце. Капли мерно барабанили по листве и тротуарам, накрыв весь город сырым, промозглым туманом. Похоже, настала осень. Такая погода как раз начинается в это время года. Кажется, что и ветер дует сильнее, и дождь льёт чаще, а день становится всё темнее и темнее. Кэролайн, которая по собственной глупости в такую сырость приехала в Чикаго, сейчас быстро шла по одной из улиц города, чтобы поскорее добраться до нужного ей дома и спрятаться от дождя. Нет, ей не было холодно, вампиры же не мёрзнут. Ей просто было жаль своё тело и одежду: кажется, выжми ее — и польется вода… И вот её спасение: девушка наконец-то добралась до особняка в центре города. Она решила не звонить в дверь, а сделать сюрприз. Отойдя на два шага назад, она вскинула голову вверх и стала смотреть, открыто ли где-нибудь окно… Да! На втором этаже имелось приоткрытое окошко! Счастливо хлопнув в ладоши, блондинка оттолкнулась от земли и мгновенно оказалась внутри. Она, естественно, сразу закрыла окно, чтобы в дом не попадал ветер с дождём, и пошла искать хозяина… Кэролайн вышла из комнаты и оказалась в длинном коридоре. Она остановилась и стала прислушиваться, чтобы понять, есть ли кто-нибудь дома. И да, действительно, как раз с этого этажа слышались чьи-то звуки. Форбс медленными шагами бесшумно пошла вперёд. С каждым шагом звук слышался всё чётче и чётче… Вскоре девушка дошла до комнаты, из которой он доносился. Она тихо, как мышка, с помощью вампирской скорости зашла внутрь. Оказалось, это была мастерская. В центре комнаты возвышался мольберт, напротив которого стоял мужчина, смотря на свой рисунок. Кэролайн, как только оказалась внутри, быстро спряталась за его спину. Странно, что он не заметил этого… Хотя нет! Как только он услышал позади себя чьё-то дыхание, тут же вздрогнул, после чего резко развернулся. Но Кэролайн не растерялась: она, выпустив клыки и позволив расползтись под глазами черным венам, зашипела ему в лицо, в шутку его пугая. — Ты?! — ошарашенно произнёс мужчина, не веря своим глазам. — Соскучился? Мм?.. — кокетливо ответила она, возвращая лицу человеческий облик. — Кэролайн… — выдохнул гибрид, обнимая старую знакомую. — Я тоже соскучилась, Клаус! — улыбнулась вампирша, отвечая на объятия. — Ты что здесь делаешь? — Давай пойдём в гостиную и я тебе всё расскажу, мм?.. — предложила Кэролайн. — Пошли! Они спустились на первый этаж, и Клаус сел в кресло, а Кэр плюхнулась на диван, нагло схватив бутылку виски, что стояла на столе, и делая несколько больших глотков. — Ну, рассказывай! — вырвав из рук подруги бутылку, потребовал Майклсон. — Короче, Аларик, как обычно, в командировке, а девочки вместе с классом поехали на выходные с экскурсией в Египет. Я как-то не особо хотела с ними ехать, поэтому осталась дома, но увы… Мне там стало скучно! Деймон с Еленой уехали на Гоа, Бонни путешествует по миру, а с Мэттом особо не повеселишься, учитывая, что он работает шерифом и, кроме как в полицейском участке, с ним не пообщаешься. И тут я вспомнила про тебя! — улыбнулась Кэролайн, но через секунду тут же продолжила: — Ты же, как я знаю, не можешь видеться со своей семьей из-за Пустой, вот я и решила приехать к тебе, чтобы ты не скучал! Ты рад? — Безумно! — улыбнулся Клаус, обнажая свои прелестные ямочки. — Ты же не против, если я эти два дня перекантуюсь у тебя? — Нет, конечно! Чувствуй себя как дома, милая! — Спасибо! — хлопнула в ладоши Форбс, собираясь пойти выбирать себе комнату, как гибрид схватил её за запястье и усадил на подлокотник кресла. — Кэролайн, я хочу кое-что у тебя спросить… — Спрашивай, — немного удивлённо ответила она. — Как там Хоуп? — В глазах первородного промелькнула тоска и печаль. — Оу… Прости, совсем забыла про неё рассказать… — извинилась Кэролайн. — У неё всё хорошо! Она подружилась со многими девочками, в том числе и с моими. Она также стала одной из отличниц нашей школы. Превосходно владеет магией! Мы с ней сразу поладили! Да и, в принципе, она очень хорошая! Милая, культурная! — Ну, хорошо! Рад, что с ней всё в порядке! — как-то грустно улыбнулся древний. — Всё, можешь идти выбирать себе спальню! Ну, или со мной можешь поспать, если хочешь… — как бы невзначай добавил он. — Мечтай, Клаус! — усмехнулась вампирша, убегая на второй этаж.

***

Раннее утро… Все спят… Только лишь птички уже давно щебечут за окном. Яркие лучи солнца нагло проникают в дом, заползают на кровать, бегая по лицу гибрида, в надежде разбудить. Он же, в свою очередь, только жалостливо мычит, как бы говоря отстать от него, и ложится на бок, пытаясь вновь уснуть. Но не тут-то было… — Клаус, Клаус! — в комнату вбежала весёлая Кэролайн и, встав ногами на кровать, начала… прыгать. — Мне показалось или ты переместилась во времени и снова стала маленькой девочкой шестилетнего возраста? — сонно пробурчал Майклсон, зарываясь носом в подушку. — Ха-ха-ха, как смешно! — съязвила Форбс, продолжая прыгать, при этом задорно хихикая. — Клаус, вставай! — Зачем? — М-да, глупый вопрос. — За шкафом! Или ты весь день проваляешься?! Я, между прочим, приехала к тебе в гости, а ты мне совсем не уделяешь внимания! — Кэролайн наконец перестала прыгать и, нахмурив брови, легла рядом с другом. — То, что ты замолчала, означает, что ты в обиде? — так же не повернувшись, спросил первородный. — Да! — Ну ладно, встаю… — зевнув, сказал он, стягивая с себя одеяло. — Ты так и будешь здесь лежать? — А я что — мешаю? — Нет, ну если хочешь посмотреть на моё нижнее бельё… — Пока, — не дослушав, отрезала Кэролайн и выбежала из комнаты.

***

— Мы сейчас находимся на улице «Великолепная миля», что находится на участке Мичиган Авеню, к северу от реки Чикаго. Её широкие тротуары всегда полны людей. Это одна из самых известных торговых улиц в мире. Районы, расположенные вокруг «Великолепной мили», считаются самыми дорогими и престижными. Также улица заполнена магазинами, бутиками, отелями и примечательными зданиями. По некоторым подсчётам, на улице располагается 460 магазинов, 257 ресторанов и 51 отель. Все самые известные мировые бренды считают делом чести поместить в местные магазины свой товар. Наиболее старое здание на «Великолепной миле» — это водонапорная башня, построенная в 1969 году, которую намеревались снести. Местные жители отстояли её права, и сейчас водонапорная башня является неофициальным символом стойкости Чикаго, — тут Клаус закончил свой рассказ про город и, достав из заднего кармана джинсов флягу с коньяком, принялся её опустошать. — Хей! — Форбс недовольно пихнула его в бок. — Что? — начал возмущаться Клаус. — Это ты меня выманила в город и заставила вести экскурсию! И, заметь, мы уже два часа ходим, а тебе всё мало. А алкоголь, — он указал на флягу, — это компенсация за потраченное на тебя время! — Что?! Потраченное на меня время, значит? А может, мне вообще уехать? — она кричала что есть мочи и уже собиралась развернуться и уйти, как Майклсон схватил её за запястье и притянул к себе. — Ну ладно, погорячился, прости! — Он оставил лёгкий поцелуй на её руке и тепло улыбнулся. — Клуб! — скрестив руки на груди, потребовала Кэролайн. — По рукам!

***

Два дня пролетели незаметно. Ребята отлично повеселились в клубе. Кэролайн, правда, так напилась, что полезла танцевать стриптиз на барную стойку, но, слава богу, благодаря Клаусу всё обошлось. Также они вместе ходили на выставку постмодернизма, в музей, парк развлечений, естественно, обошли штук двадцать бутиков и накупили Кэр кучу брендовых шмоток… Проще говоря, повеселились на славу! Однако настало время и грустить… Ведь Кэролайн сегодня уезжала обратно в Мистик Фоллс… — Ну, — стоя в аэропорту, говорила Форбс, — было приятно провести время в твоей компании! — Мне тоже… — печально выдохнул Майклсон, слабо улыбнувшись. «Рейс Чикаго — Мистик Фоллс, самолёт отправляется через пять минут, просим всех занять свои места». — Видимо, пора! — вздохнула Кэролайн, схватив ручку чемодана и направившись к самолёту. «Да к чёрту всё», — пронеслось в её голове. Она бросила чемодан и, подбежав к озадаченному Клаусу, страстно впилась в его губы. Он, естественно, ответил на поцелуй и нежно охватил талию любимой руками. Казалось, они могли целоваться вечно, но мысль о том, что самолёт может улететь, помогла Кэролайн отстраниться от мужчины. — До встречи на следующих выходных! Она вернётся!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.