ID работы: 6031880

Посох Богини Мста

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-...И так начнется гибель мира. Мир умрет, погруженный во мрак, и возродится вместе с новым солнцем. Воспрянет он из Старшей Крови, из зерна засеянного. Зерна, кое не прорастет, не проклюнется, но возгорится пламенем. Уцелеют лишь те, что пойдут за Ласточкой. Ласточка — символ весны, избавительница. Она отворит запретные двери, укажет путь спасения. И возвестит возрождение мира. Ласточка, Дитя Старшей Крови. А потомкам ее предстоит править в новом мире. Да будет так! Внимайте знамениям!.. Старец повествовал собравшимся вокруг него людям о неком пророчестве, которое получило небывалую популярность в последнее время благодаря одной группе, которая высказывает всем свою веру, ища последователей, чтобы отыскать Ласточку. Многие начинают прислушиваться и верить, некоторых пугает приближающийся Конец Света, но есть и те, кому совершенно плевать на подобное. Когда старец кончил, народ начал постепенно расходиться, обсуждая между собой услышанное, возвращаясь к работам, уходя домой. Старец же направился в другую часть города, чтобы рассказать о этой вере новому кругу лиц. После того, как он закончит в этом городе, он направится в следующий и так, пока не объедет всю страну, обратив всех в свою веру. Начался дождь. Все, побросав свои дела, направляются домой или остаются под козырьком своих прилавок. Тут послышался заглушенный дождем затихающий рев мотора машины, остановившейся у некой гостиницы, которая в данное время была полна народу. Из кабины вышел высокий, худощавый парень с темными длинными, по плечи, волосами, собранными в хвост на затылке. Он был одет в длинное черное пальто, едва прикрывавшее его колени, узкие черные штаны и начищенные до блеска туфли, которые тут же оказались в луже. Парень, не обратив на это внимания, побыстрее спрятался в здании. Оказавшись там, не обращая внимания на лица присутствующих, которые смотрели на него с недоверием, он снял свое мокрое от дождя пальто, повесил его на вешалку у двери, а затем направился к барной стойке, стараясь не смотреть по сторонам, не оборачиваться на недружелюбных жителей этого городка. -Мы чужестранцев не любим,-проговорил стоящий за стойкой чуть полноватый мужчина. -Я надолго не задержусь,-ответил тому парень. -Но вот от денег никогда не отказываемся,-тут же подобрел мужчина, облокотившись о барную стойку, улыбаясь во все 32 зуба.-Чего надобно? Комнатку? -Желательно бы. Есть свободные? -Ну конечно! На втором этаже. Будете брать? Всего пара золотых! Парень, ничего не ответив, бросил ему мешочек с золотом. Мужчина, поймав его,отдал парню ключ, и, больше ничего ему не сказав, начал пересчитывать монеты. Парень встал из-за стойки и направился к лестнице, но был остановлен. Обернувшись на того, кто схватил его за руку, он наткнулся взглядом на девушку, у которой под глазом красовался синяк. Поняв все без слов, он сел напротив нее и вопросительно посмотрел на девушку. -Ты из той группы, верно?-спросила та. -Какой группы?-переспросил парень. Он уже несколько месяцев находился в пути и практически не знал, что происходит в стране. Ему было совершенно не до этого. -За один только день, несколько мужчин и стариков рассказывают всем о неком пророчестве Конца Света, расклеивают листовки и плакаты, призывают присоединиться, помочь найти спасительницу-Ласточку. Совсем недавно, до дождя, тут был один старикашка, который говорил о том же. Сейчас он наверняка уже в другом конце города и рассказывает другим о этом пророчестве. -Что это за пророчество такое? -Никто точно не знает, как и того, где находится сама группа людей, которые и начали нести и распространять весь этот бред. Те, кто присоединился к ним, немы, как рыбы, и ничего не говорят даже полиции. Нам всем порядком надоело это, поэтому относимся с презрением ко всем незнакомцам. -Не уверен, что знаю об этом. Я не интересуюсь тем, что происходит в стране, даже газет не читаю. В городах бываю редко, а в деревнях не всегда есть те, кто может поделиться этим. У меня есть другое задание, которое я стараюсь выполнять. -Ну что ж, ладно. Иди, ты же собирался отдохнуть, верно? Затем, девушка взяла кружку, что стояла перед ней на столе, и сделала большой глоток, а после, поставив кружку на стол с громким стуком, начала смотреть по сторонам, на присутствующих, явно давая понять, что разговор окончен. Парень встал и вновь направился к лестнице. Добравшись до нее, больше не остановленный ни кем, он поднялся на второй этаж и, с трудом отыскав комнату, решил отдохнуть перед дальней поездкой. *** Наутро парень решил прогуляться по "оживающему" городу. Даже в раннее время на площади было полно народу. Везде были прилавки с различными товарами, у которых толпились граждане, покупая себе вещи первой необходимости, подарки, или ненужные побрякушки. Парень проходил сквозь толпу, иногда расталкивая локтями стоящих на месте зевак, но в один момент, сквозь шум голосов, он услышал тихий плач, больше похожий на скулеж, будто у человека больше не осталось слез и сил, чтобы плакать и он тихо постанывал, поджав губы. Парень, прислушиваясь, стал идти на плач, но, приближаясь к нему, голоса становились будто громче и тяжело давили, из-за чего все звуки вокруг, кроме непрекращающегося шума, пропали. Парень уже было потерял надежду, но тут его кто-то снизу потянул за край пальто. Опустив голову вниз, он увидел ребенка с заплаканными глазами, который смотрел на него с надеждой в глазах. У мальчика не было одной руки. Она практически полностью отсутствовала. -Дяденька, монетки не найдется?-тихим голосом спросил тот, сильнее сжав пальто. Парень не мог отвести взгляда от ребенка, который почти потерял надежду, сдался, будучи брошенным на этой улице. Люди проходили мимо, но никто не обращал внимания на мальчика, хотя тот, наверняка, делал все возможное, чтобы заработать себе на кусок хлеба. -Почему ты попрошайничаешь?-спросил парень, сев на корточки, из-за чего мальчику пришлось отступить на шаг назад. -У меня погибли родители, когда поезд сошел с рельс. Я в то время был с ними, но при аварии потерял только руку,-тут мальчишка сжал кулачок, опустив голову вниз.-Мне ничего не оставалось делать, как оставаться на улице и выживать, потому что никто не хотел приютить меня. -А ты бы хотел вернуть себе руку? -Конечно!-мальчик поднял удивленные глаза на парня, а его слезы вновь покатились по щекам. -В городе недалеко отсюда у меня есть один знакомый механик, который поставит тебе протез. -Но ведь я не смогу Вам заплатить за это! -И не нужно. -Вы наверняка сейчас поможете мне, подарите ложную надежду, а затем, как и остальные, скроетесь и я больше Вас никогда не увижу,-мальчик вновь опустил голову. -Разве я сказал это? Если у тебя будет рука, то ты сможешь помогать мне и тем самым зарабатывать на еду. -Вы серьезно это говорите? -Да. Пойдем, парень. Для начала, нужно тебя накормить и приодеть, ну а после мы направимся в другой город. Идет?-парень поднялся и протянул руку мальчику.-Мое имя Питер, а твое? -Крис!-счастливый мальчик с радостью протянул руку парню, широко улыбаясь.-Я никогда бы не подумал, что найдутся такие же добрые люди, как Вы!-не скрывая своего счастья, говорил Крис.

***

Пообедав и переодевшись, Питер и Крис направились в город по-соседству, чтобы мальчик вновь смог иметь руку. -Крис, а что это за популярная группа, о которой все твердят?-спросил Питер, хотя начать разговор. -Я знаю не много, но эти люди постоянно повторяют имя некой богини Мста, которая хочет уничтожить весь мир и возродить его вновь, чтобы больше не было в нем преступности и все были счастливы. -Ясно. А как на счет Ласточки? -Она должна спасти всех верующих в богиню, чтобы в новом мире начался новый род людей. -Ты знаешь не много, но даже этой информации мне хватило, чтобы понять о чем все толкуют. Спасибо. -Да не за что,-Крис улыбнулся, сидя на заднем сидении. Он с нескрываемым любопытством и счастьем смотрел в окна машины, на мир вокруг.-А скоро мы приедем? -Через несколько часов. Потерпишь? -Конечно! Далее они ехали, слушая рев мотора. Вид из окна на поля сменялся лесами, озерами, дальними деревнями, холмами, горами. Крис с удовольствием наблюдал за всем этим. Наверняка он никогда не видел чего-то подобного.

***

-Крис, ты собрался?-донесся нежный женский голос из главной комнаты. -Да, мама, я уже собрался!-радостный мальчишка выбежал из своей комнаты и направился на голос. У дверей, ведущих на улицу, стояло полно чемоданов и багажей, а хозяева толпились неподалеку, суетясь поправляя одежду и проверяя билеты. -Вот ты где!-услышал Крис и обернулся. Позади него стояла молодая девушка, одетая в светлое платье, рукава которого были "фонариком", а юбка в пол. На голове была шляпа с широкими полями, украшенная различными цветами и большим бантом сбоку. У девушки была бледная кожа, тонкие губы, прямой ровный носик, заметные скулы и карие миндалевидные глаза. Свои пышные каштанового цвета волосы она заколола сзади, чтобы те не мешались. Она улыбалась, держа в руках сумочку из темной кожи.-Ты готов? -Да!-радостно ответил ей Крис, показывая ей свой чемоданчик. -Ну и молодец,-она провела ладонью по его щеке и улыбнулась. -Мама, а где папа?-спросил мальчик. -Он проверяет не забыли ли мы чего,-девушка показала на статного мужчину, который стояла спиной к мальчику, что-то вертя в руках. -Папа! Папа!-Крис подбежал к мужчине и обнял его сзади. Тот повернулся и улыбнулся сыну. -Так не терпится?-спросил тот, рассматривая что-то в своих руках. -Да! Я хочу посмотреть на мир! Когда вырасту-стану путешественником и буду посещать различные места, которые видел на картинках из книжек, принесенных тобой. -Я рад, что у тебя такая мечта, Крис. Лиззи, дорогая, я закончил, можем отправляться!-крикнул мужчина девушке, которая в это время стояла перед зеркалом, поправляя шляпку на своей голове. -Я готова!-ответила она. -Ну, Крис, а ты готов?-спросил мужчина у мальчика, положив ему на голову свою широкую ладонь. -Да! -Тогда вперед! С этими словами он взял у Криса чемоданчик и направился к двери, где уже начали выносить багаж и загружать им машину.

***

-Эй, парень, просыпайся, мы уже приехали!-Крис почувствовал как кто-то легонько толкает его в плечо. Открыв глаза, он посмотрел на парня, что стоял рядом с открытой дверцей машины. -Так быстро?-потирая глаза, мальчик вышел из машины и за ним тут же захлопнулась дверца. -Я уже успел договориться со своим механиком. Готов? -Да!-Крис улыбнулся, понимая, что сейчас у него появиться новая рука. Он тут же направился к двери за Питером, представляя свою новую руку. -Ну, заходи, малыш,-услышал он грубый мужской голос. Посмотрев в глубь комнаты, куда его приглашал зайти Питер, открыв перед ним дверь, Крис поежился, но все же зашел.-Не бойся, я тебя не обижу. Тут он увидел пожилого мужчину, который что-то проверял на своем столе. Он тут же указал мальчику на стул рядом, приглашая сесть. Питер слегка подтолкнул мальчика сзади, из-за чего тому стало чуть страшнее. Поняв его страх, парень положил руки ему на плечи и слегка сжал их, в знак поддержки. Крис перестал бояться, но теперь он начал волноваться. Сев на стул, он посмотрел на мужчину. Тот был одет в легкую рубаху, измазанную в чем-то черном и вязком, поверх нее был фартук, который был в более ужасном состоянии. Мужчина повернулся к Крису, стараясь улыбнуться и доказать ему, что все в порядке. Он подошел к мальчику и взял его руку, начиная измерять. Мальчишка боялся пошевельнуться и поэтому старался сидеть смирно. -Ну что ж, остается лишь немного подождать,-сказал мужчина, вновь отходя к столу, начиная что-то записывать. -Подождать?-спросил Крис. -Сейчас я только узнал размер твоей руки, ее толщину и вес, чтобы потом сделать тебе протез. Остается лишь немного подождать, пока я не выберу материал и не начну выполнять работу,-спокойно ответил ему мужчина. Мальчик посмотрел на Питера, который стоял рядом и едва улыбался.

***

Спустя пару дней, Питер и Крис вновь вернулись в мастерскую, где их уже ждали с протезом для мальчика. -Ну вот, работа сделана!-радостно сказал мужчина, показывая мальчику его новую механическую руку.-Теперь ее нужно присоединить к твоему телу. Это будет слегка больно, но терпимо. Готов? -Да!-уверенно ответил ему мальчик. Мужчина пригласил мальчика сесть на тот же стул. Крис сделал это, а после вытерпел и всю процедуру присоединения руки. Когда все закончилось, мужчина сказал: -Он сильный мальчик, ведь не все взрослые справляются с этим. Тебе повезло найти его, Питер. Оплатишь протез позже. -Спасибо,-сказал Питер и, помогая мальчику встать, вышел с ним из мастерской. Крис сиял от счастья. Теперь ему оставалось лишь научиться управлять ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.