Ничья.
16 октября 2017 г. в 23:39
Примечания:
Бред, но я наслаждалась процессом.
День первый. Встреча. Было 1 сентября.
Начало этой Третьей мировой.
Та точка, которая стала для меня отсчетом к гибели, а тебе — к поражению. Наверно, это единственное, чего я так желал в последние годы. Поражения.
Ни чьего-нибудь. Твоего.
Но конкретно сейчас я сомневаюсь.
Что же помешало? Чертово сердце.
Первое — её запах.
Это не те приятные, в тоже время тошнотворные, сладкие духи, и не тот резкий вызывающий запах, которые я не раз чувствовал на чужой шее и одежде.
Почему-то от них меня не тошнило, от её морозно-зимнего аромата после долгой прогулки по улице и дыма сигарет, от которого отдавало уж точно не вишней.
Второе — её речь.
Мат на мате, проклятие на проклятии, иногда и вовсе не разобрать что она несет, особенно когда выпьет. Но стоит мне сказать не вежливое, грубое слово, она тут же либо начинает бить меня и словарный запас увеличивается в пять целых пять десятых раз, либо — что было в первый раз очень неожиданно для меня, — на ее ресницам появляются маленькие соленые капельки слез. Или сразу и то и то.
Когда последнее произошло впервые, я как мог успокаивал её, от чистого сердца, но слышал лишь все возможные ругательства из русского языка и не только.
И тогда я поцеловал её.
Это была моя самая большая ошибка.
Вот и третье — её губы.
И хотя её дыхание было не самым лучшим в тот день, благо отдавало не только привкусом вина и сигарет, но и мятной жвачки. И совсем немного — привкус металла. Пирсинг?
Сопротивления не было, но я был так счастлив взбешен тогда, что не заметил как отстранился и выбежал из дома.
Я добрался до своего дома быстро, так как передвигался почти бегом.
И только перед зеркалом я увидел, что на моих губах осталось немного её алой помады. Кажется, в тот день я не смывал её до вечера, припоминая это событие, до конца не веря. что оно вообще, взаправду, случилось.
Четвертое — её глаза.
Дикие, глубокие, цвета тёмного шоколада.
Наверно, такие глаза обычно бывают у демонов.
В этих глазах точно была какая-то колдовская мистическая сила, я не пытался не мог отвести, разорвать зрительный контакт.
Как-то раз я поделился своими мыслями об этом, а она сказала, что я придурок.
И хотя мне было вовсе не обидно… Нет, ещё как было, однако, я решил пустить вход самое серьезное из оружий — добро.
И наконец. Пятое — её руки.
Ободранные, вечно в ссадинах и царапинах, смугловатая шелковая кожа и покрашенные в черный ногти со стертым кое-где лаком. Кажущиеся хрупкими, но на деле оказавшиеся сильными.
Я улыбаюсь, чувствуя, как она меня обнимает со спины и прижимается, прося прощения и одновременно с этим наслав еще одно проклятие.
И мне уже все равно, кто победил.
Я сдаюсь.
***
Вот оно. Тот, над кем я могла бы потешиться, кем могла бы попользоваться.
Мне любопытно, как изменится моя жизнь, если этот зазнайка появился в ней.
Я подошла к нему, и взглянув в его глаза, почувствовала прошедшийся по телу холод.
Так началась эта игра.
Парни думают, что девочки не догадливы, но я уже тогда знала — это не на жизнь, а на смерть, это не война, которую можно отменить одним лишь извинением. После такое ни остается никого и ничего.
Хотя, в нашем случае, должен был остаться кто-то один из нас.
Это буду я.
Но что же помешало? Будь оно проклято, неуправляемое сердце.
Первое — его вежливость.
Я всегда ненавидела слишком порядочных, они мне казались манекенами, роботами, которым слово не дай, лишь бы поучить кого-нибудь.
Поправить тебя, сказав, что правильно говориться «надеть», или «девочки не должны материться».
Плевать я хотела на правила.
Но. Он ни разу меня не поправил, сломав все мои предположения на его счет, что меня скорее взбесило, чем удивило.
Но его обращение на Вы и ни одного оскорбления в мой адрес меня позабавили, даже обрадовали.
Все равно, он придурок.
Второе — его манеры. Оно близко к первому, но все же я не могу не выделить.
Так, его манеры. Наверно, именно так вели себя аристократы в… каком там веке?
Ах да, в 19.
Они, чертовы манеры, были во всем. В глазах, в речи, в движениях, столь плавных и бесящих. (Но они когда меня не поправлял, даже когда я намеренно говорила не правильно).
Этакий современный джентльмен. Пафосные речи. О святости и богатстве русского языка.
Меня это раздражало, не было и дня, что бы я не ждала хоть одного неправильного написанного им слова или ошибки в употреблении его же в речи.
Я стала больше грубить, материться, лишь бы услышать хотя бы «сучка». Литературный термин, так ведь?
И я добилась своего. Он назвал меня сукой, наконец сделав первый удар молотком по своему идеальному образу принца.
Но вместо удовлетворения я почувствовала только ком в горле и горячие капли, что уже текли по щека, а с языка — весь мой словарный запас, состоящий по большей части из ругани.
Вытирая рукавом слезы, я было хотела отвернуться, но меня схватили и прижав почти вплотную к стене, поцеловали. Не успев опомниться, и даже открыть глаза, я услышала удаляющиеся спешные шаги.
Вот и оно, третье. Его губы.
Они были мягкие. По сравнению с моими, вечно потрескавшимися.
Первой моей мыслью тогда было: «это же его первый поцелуй?»
Я так и решила для себя самой, внутри радуясь, что он такое же, как все. Порочный принц, поцеловавший лягушку.
Четвертое. Его глаза.
Они кажутся ангельскими, в тоже время, они такие холодные, голубые, похожие на льдинки. Как на солнце, они начинали сиять при взгляде на меня.
Пугающее зрелище, на самом деле. Мне (не) нравилось.
Приближаемся.
Да, к пятому. Его доброта.
Я никогда, подчеркиваю, никогда не встречала ему подобных.
Вроде, таких людей называют бриллиантами?
Чистые, ценные, прозрачны как стекло, но очень крепкие.
И я его не раз роняла, а он продолжал быть целым, отдавая всего себя, всю свою красоту.
Смотря на него, я видела свое отражение. И он, будто правда отражая меня, говорил, показывал, что я — тоже прекрасна.
После этих слов наступил game over.
***
-Игра окончена.
-Да. Я проиграл.
-Нет. Тебе повезло. Ничья.