ID работы: 6032100

Слепая любовь.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга в парке.

Настройки текста
Знаете, бывают такие моменты, когда любовь беспощадна и жестока, хоть и кажется такой нежной и такой прекрасной. Ложь всегда раскрывается, рано или поздно — уже не столь важно. И сколько бы люди не жили: сотни, тысячи, миллионы лет — они никак не исправят свою главную ошибку в этом мире.

***

Небо было серым, почти без облаков, характеризовало всю грусть осеннего месяца. В такие дни совсем не хочется выходить на улицу, а тем более, в парк. Земля сырая, всюду слякоть, без резиновых сапог вряд ли обойдешься. Солнце уже не жжет и не греет, оно совсем незаметно. Ветер беспощадно бьет по лицу, на улице становится холодно. Скоро должен пойти дождь. Тучи выходят на чистое небо и закрывают оставшийся свет, они уже наполняются водой, чтобы смыть всю грязь этого города. По всему парку стоят лавочки из темного дерева, на земле располагаются плитки, аккуратно выложенные в нехитрую композицию. Атмосфера непременно подходит этой обстановке. Софи решила выйти и прогуляться на свежем воздухе. На ней была легкая одежда. Девушка, не торопясь, шагала по тропе, удерживая деревянную трость. Она была, словно солнышко: ее рыжие кудри развивались в сторону, веснушки покрывали ее едва вздернутый носик, а улыбка манила к себе. Среди всей гнетущей атмосферы она выделялась, как луч света в дождливую пору. София наслаждалась ветром, развивающим волосы. Ее так волновало все происходящее на улице. Жаль, что только глаза ее были пусты и не отражали ничего. Они были прекрасны, но она не могла показать свои эмоции, смотря на кого-либо, она совершенно не могла видеть. Это был единственный изъян солнечной девушки. Она блуждала долго по аллее, пыталась ходить без трости, но вечно спотыкалась и падала. Затем села на лавку, слушала звуки, исходящие из разных концов парка. Шорох опавших листьев не давал ей уйти отсюда, но нужно было. Девушка уж было хотела уйти, как какой-то мужчина протянул ей что-то напоминающее книгу: — Извините, это не ваше? София нащупала предмет, взяла в руки, но вспомнила, что сегодня она ничего с собой не брала. Тут же хотела вернуть, но ее любопытство взяло вверх. Она решила вернуть книгу на место чуть позже. К Софи подбежал молодой симпатичный парень, он был напуган и взволнован, подошел ближе, и взял за руку девушку:  — Вот ты где, Софи! Я тебя везде обыскался, — его взор устремился на одежду, — такой холод, а ты так легко оделась, — он накинул на нее пиджак, приобнял девушку за талию, хотел притянуть Софию еще ближе, но его внимание перешло на книгу. — Ох, Софи, откуда это? Нашла? Забавная. Я тебе обязательно почитаю, — парень улыбнулся, и они скрылись за парком, направляясь домой. София Оллфорд ослепла из-за аварии, в которую попала, когда ей было 6 лет, к тому же, осталась на попечительство старой тетки. В автокатастрофе погибла вся ее семья. Но она прекрасно справляется со своим недостатком, благодаря постоянной опеке ее лучшего друга Даниэля. Даниэль Гарднер давно заручился обязательством сопровождать свою подругу. Сначала ему было очень сложно, но постепенно он просто начал в нее влюбляться. Это проявилось еще в 15 лет, когда София стала меняться, она буквально похорошела, и Даниэль стал замечать, что его тянет к этой забавной девчонке. Они учились понимать друг друга с полуслова. Их отношения заканчивались на дружеских, семейных, они были как брат и сестра, но парень точно знал, что когда-нибудь они поженятся. Даниэль хотел построить для Софи большой дом на берегу моря, где они бы жили вместе со своими детьми, возможно взяли бы из детского дома девочку опекали и любили, как родную. Его мечты заменили реальность, он совсем не подумал о том, что же скажет сама София. — Дэнни, почитаешь? — она протянула ему ту самую книжку, уселась на свои коленки, так наивно, по-детски хлопнула ладошками. Даниэль, сидел в своей любимой вязаной кофте, рассматривал обложку и форзац, искал издателя и само название, но так и не нашел. Внутри книги были рукописные тексты, он вчитывался в них и понимал, что речь идет о каком-то парне, повествование шло о его действиях, как в биографии, о его чувствах и мыслях, о работе и семейных делах. Софи, покорно ждала, но и ее терпению пришел конец: — Даниэль, ты не хочешь прочесть мне? Там что-то жуткое? — она стала очень серьезной и дожидалась ответа. — Знаешь, давай я разберусь пока с ней, а завтра обязательно почитаю тебе от корки до корки, — он щелкнул пальцем по ее крошечному носику. Она уж было обиделась, но виду не подала, лишь кивнула и собралась в кровать. Девушка поднялась по лестнице в свою комнату. Уткнувшись в свою любимую подушку, заснула. В это время, Даниэль удивленно рассматривал книгу. Он никогда не видел что-то подобное. Это было загадочным посланием судьбы? Гарднер всю ночь просидел у книги, но понял, что это все не с проста. Дэн решил забить в поисковике компьтера, и он наткнулся на странный сайт. Там приводились примеры из жизни, когда люди находили предметы, связывающие их с родственными душами. Люди могли находится на разных континентах, но все равно ощущали связь: «Бред, самый настоящий бред.» — витало в голове у парня. И вот, он уже решил послать все к черту, как увидел фотографию похожей книги, и к такому его судьба точно не готовила! Даниэль прочел половину книги, чувствуя себя очень плохо, будто сходит с ума. Но утром к нему пришло озарение.

***

Софи проснулась первой, зашла на кухню. Она уже привыкла делать все в абсолютной темноте. Это было ее жизнью. Она давно не видела свет, будто так и нужно. Оллфорд — девушка уверенная, и никто никогда не посмел бы назвать ее «не такой, как все», она была для всех обычной, милой студенткой. Поставив на плиту сковороду с беконом и яичницей, она начала заваривать кофе. Запах кофе разбудил Даниэля, и парень уже мчался в столовую: — Доброе утро, как спалось? —спросил брюнет у девушки. — Доброе. Все как обычно, —девушка прикоснулась к лицу Дэнни, и улыбнулась, — Такое ощущение, что ты мало спал, опять просидел всю ночь за работой? Кстати, что с книгой? — Нет, я как раз рассматривал ее. Пришлось во всем разбираться. И сказать, что я очень удивлен содержанию — ничего не сказать. Тут говорится обо мне, понимаешь? Пошли, объясню все сейчас. Они сели на диван в гостиной, Софи принесла завтрак и Даниэль продолжил рассказ: — Как-то ночью я нашел сайт, в котором было нечто подобное. Мистика какая-то, я как не суеверный человек, не мог это так просто воспринимать. Дело в том, что книга позволяет прочитывать действия своей второй половинки, там их называли «соулмейты», даже если тот, находится неизвестно где. — Абсурдно, но я считаю это милым. — Я рад, что ты считаешь меня милым, — он усмехнулся, но внутри него все порхало и цвело. — Я не совсем это имела ввиду! — она почувствовала, что ее тело все задрожало. Дэнни смотрел на ее красное от смущения лицо, подошел ближе и взял за руку: — И вот, получается, Софи Оллфорд, проживая с тобой рука об руку, уже около десятка лет, мы не знали, что созданы друг для друга. Именно в этот момент, девушка чувствовала, что ее глаза наполняется слезами радости. — Софи, ты красная, как помидор. Она сильно рассмеялась, и одновременно хотела порхать от счастья. Сказанное Даниэлем за завтраком стало пищей для ее размышлений в течении целого дня. И вот, парень уселся в свое кресло, взял в руки блокнот, и начал записывать. Он писал всю ночь, ему приходилось вспоминать самые давние моменты и воспоминания его детства и юности. Даниэль работал журналистом, и как никто другой мог выдумать, что угодно. Вся эта история казалась ему забавной. Он читал ей каждый вечер. Это настолько радовало Софи, что он не мог прекратить врать. Он нагло врал в лицо, она могла уловить в его голосе волнение, но не придавала этому значение. Она не видела, как он трясся, как пот стекал с его лба и шеи, как запотели руки и участился пульс. Ему было неловко уверять во лжи человека, который ему доверял. Но тем не менее, его вранье стало его хобби. Он не мог жить без своей принцессы, и никогда бы не отдал ее никому. Поэтому он лгал. Но Софи начинала что-то чувствовать к нему, что раньше никогда не чувствовала. Она встала на цыпочки нащупала его щеку и нежно поцеловала: — Почитаешь еще, Даниэль? Пожалуйста. Они садились на пол, он рассказывал ей выдуманные истории, и казалось, не было никого счастливее их. Даниэлю пришлось уехать по работе в другой город, но он боялся оставить девушку одну. Софи не хотела его отпускать, будто чувствовала, что его отъезд станет большой переменой в отношениях. Она сжимала его руку, он ей прошептал, что любит ее. Девушка прижалась к нему, он нежно поцеловал ее в губы, и они оба не хотели, чтобы этот момент когда-либо кончался. Но все близилось время расставания. Она так сильно не хотела отпускать его руки, будто понимала, что больше не будет так, как раньше. София чувствовала дрожь: ее любимый парень может уехать надолго, ведь раньше они никогда так не расставались. Девушка никогда не видела, как Даниэль нежно провожал ее взглядом, как улыбался вслед, как обожал ее волосы и веснушки на лице, он так ее любил, что не мог надышаться. И она не могла: его голос приводил ее в приятную дрожь, прикосновения губ она запомнила навечно. Его машина скрылась за парком, и София тихо зашла внутрь дома.

***

Он подъехал к месту назначения и случайно вспомнил, что забыл взять злополучную книгу. Не было времени возвращаться, и молодой человек вошел в офис, где его ждал босс. Они разговорились, начальник обещал ему повышение, престижную должность в другом городе, но Даниэль не мог так вот просто покинуть это место. — Извините, но мне придется отказаться. Я сожалею, но я действительно не могу принять это предложение. Глава компании, очень солидный, строгий мужчина, грубо посмотрел прямо в глаза Гарднеру, но смягчился и долго ничего не говорил. Гарднер стоял все в том же положения, смотря на спину своего начальника, нисколько не сожалея о своем выборе. Но, спустя десять минут молчания, босс лишь сказал: — Даю время обдумать все хорошо. Увидимся завтра в шесть вечера в моем кабинете. Гарднер кивнул, повернулся и вышел из кабинета главного директора компании журналистики, известной по всему миру. В коридоре, прямо напротив Даниэля, стоял грубый и несносный молодой блондин, всем видом показывая, что он совсем не счастлив здесь находиться. Посмотрев на Даниэля, парень буркнул что-то невнятное, затем прошелся туда-сюда по коридору, не находя себе место в этом здании. И только через минуту, его окликнул главный директор и тот вальяжно зашел внутрь. В этот день у Гарднера было много дел, в том числе и незапланированных. Одна из молоденьких секретарш подозвала парня и сказала ему явиться в зал для знакомства с новым сотрудником компании, и добавила, что это очень важно. — И вообще он такой красавчик, глаз не оторвать, — воскликнула секретарша, а затем прошептала, — Говорят, что это сын нашего мистера Джонса, но я стараюсь пока ничего не загадывать. Он приехал недавно из Англии. — Хорошо, — сухо ответил Даниэль, — Ладно, я обязательно приду, Саманта. Она улыбнулась и спешно убежала. Через двадцать минут, все уже сидели за главным столом. Мистер Джонс сначала ознакомил присутствующих с делами компании, а потом сказал долгожданное объявление: — Немногие знают, что эта компания являлась детищем моего отца, поэтому я заручился, что она будет переходить по наследственной линии, как достояние моей семьи. Я уже неважно себя чувствую, ведь отдал самые лучшие годы ради создания мощной организации, которая известна по всей Европе. Но, годы берут свое, а мой сын уже достаточно вырос для управления бизнесом, поэтому, я назначаю его на должность моего заместителя. В случае, если я уже физически или морально не буду справляться с делами фирмы, я отдам компанию в руки своего сына — Дэвида Джонса. Он достаточно знаком с этим родом деятельности в Англии, поэтому я полностью ему доверяю. Дэвид, попрошу представиться новым коллегам. Даниэль заметил того самого нахального блондина, который сначала самодовольно ухмыльнулся, а потом встал и поздоровался с присутствующими. Он где-то видел его или даже слышал, а может вычитал в газете, но он точно знал его раньше, но вот только где? Прочистив всю информацию в голове, он наконец-то вспомнил его, того самого Дэвида Джонса, высокомерного выскочку, эгоиста, богатенького сыночка из книги Софи. Как он мог быть так близко? Совпадений не могло больше быть. Это был точно он. Но зачем судьба так нагло и жестоко шутит над судьбой Даниэля и Софии? Почему нельзя по-другому? Может быть, что они вовсе не родственные души и все это бред? Гарднер свирепел. Он был готов рвать и метать, даже убить этого идиота, столь высоки были его намерения. Но стоило бы это того? Определенно. Ведь мир без любви вовсе не мир, а жалкое пристанище для мелких душ, неспособных или не умеющих любить и ценить дорогих людей. Дэвид четко произносил свою речь, но Даниэлю было абсолютно плевать, он его даже не слышал. Более того, он не хотел его слышать и видеть, вообще знать о его жалком существовании. Разве такой как Джонс способен любить? Достоин ли он любви Софии? После собрания, все разошлись по своим кабинетам, а Дэвид Джонс все сидел в главном зале. Он сидел на красивом резном стуле, облокотившись руками об стол, читая что-то на подобии книги. В это время в дверь постучали, и это был никто иной, как Даниэль. — Войдите, — негромко откликнулся блондин. Даниэль откашлялся, а потом произнес: — Мистер Джонс, я полагаю, Вы знаете кое-что об одной вещице, которой я интересуюсь. — И чем же Вы интересуетесь, Даниэль Гарднер? — по каким-то странным обстоятельствам, Дэвид его знал, может быть у кого-то спросил, — Если не ошибаюсь, Вам нужно это? — Джонс показал книгу, которую держал в руках, — Вы очень догадливы, Гарднер. Это я подкинул книгу для Софи. Гарднер удивленно сморщился, ведь о том, что две книги изначально были у этого идиота, он знать не мог. — Оу, так я ошибся? Вы не за этим? — блондин ухмыльнулся, — Так за чем же? — Я за тем, чтобы набить тебе твою нахальную рожу. Джонс рассмеялся так громко, что это отдалось у Гарднера в ушах: — Ты? Набьешь мне рожу? Ты еще глупее, чем я думал. Тряпка, из этой книги я довольно много узнал, и про тебя в том числе. Ты же простой подкаблучник, Гарднер, — Дэвид стал серьезнее, и говорил все без доли юмора, — Если ты хочешь для любимой девушки счастья, так уйди с дороги. Твое время вышло, судьба не на твоей стороне. Понимаешь, ты ей больше не нужен, теперь у нее есть я. Хватит врать ей, а тем более себе. Даниэль еле-еле сдерживался, чтобы ему не вмазать. Еще единое слово, и его терпению придет конец.

***

София все так же была дома. Она по-тихоньку спустилась в гостиную, чтобы открыть дверь своей лучшей подруге. Гарднер хорошенько обо всем позаботился, поэтому вместо себя оставил Эллу, пухленькую медсестру, которая в течении нескольких лет помогала Софи справляться со слепотой. — Здравствуй, милая. Как ты? — Привет, Элла. Все хорошо, правда немного одиноко, — Оллфорд грустно улыбнулась. — Знаешь, а я ведь пришла не просто так. Пошли, присядем. Софи и Элла сели на диван в гостиной и пили травяной чай: — У меня для тебя новость, которая может перевернуть всю твою жизнь. Я знаю доктора, который может справиться с твоей болезнью, София. Мы должны воспользоваться этим шансом. Ты же хочешь видеть? Из глаз Оллфорд неожиданно потекли слезы, и она воскликнула: — Ты еще спрашиваешь, Элла?! Это же самая главная моя мечта. Я хочу видеть солнце, и небо, и тебя. Особенно Даниэля. Очень хочу! — Я помню, что ты еще с детства собирала средства на лечение. Я думаю этого хватит для того, чтобы провести операцию. Я верю в твое выздоровление, дорогая. Элла крепко обняла девушку, а та прижала ее к себе еще сильнее. — Операция будет проходить на этой неделе, скорее всего, в воскресенье. Сегодня мы едем на обследование, чтобы выяснить каковы осложнения, — серьёзно проговорила Элла. — Даниэлю об этом я еще ничего не говорила. Я хочу сделать ему сюрприз, так что он сам увидит, когда приедет. Он должен приехать в следующий понедельник, — задумчиво произнесла Софи. — Делай как знаешь, это твое решение, дорогая. — Большое спасибо, Элла. Если бы не ты, я бы осталась слепой навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.