ID работы: 6032135

убегай

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Убегай, Нолан, — сквозь зубы шипит Гейб, внезапно останавливаясь и отпуская руку мальчишки. Не ожидающий этого Нолан с размаху врезается в товарища и вскрикивает, едва успевая выставить перед собой руки. — Что? — не веря своим ушам, переспрашивает он, глупо глядя на Гейба, который в открытую смотрит в глубь леса и шагает вперёд, инстинктивно закрывая телом дрожавшего от страха Нолана. То, что идёт сейчас за ними, совсем не похоже на Анук-Итэ, которого привыкли бояться все жители Бейкон-Хиллс. То, что шло сейчас за ними, называлось человеческой злобой на двух недопредателей, нарушивших священный "обет охотников" и перешедших на сторону альфы, людской яростью и торжеством хищника, преследовавшего выбившуюся из сил балансирующую на грани между жизнью и смертью жертву. Хищник знал, что он победит. Хищников было много. — Убегай! — громко рычит от злобы Гейб и с размаху бьёт Нолана по лицу. В ответ слышится сдавленный всхлип, и он видит, как Нолан отрицательно мотает головой, втягивая голову в плечи и оставаясь стоять на месте. — Я тебя не брошу. — Тихая, на грани слышимости фраза в ответ, но Гейб с усилием натягивает на себя маску спокойствия и приближается ближе к Нолану, мягко обнимая того за плечи и прижимая к себе, поворачиваясь спиной к вот-вот выпрыгнувшим из лесной тьмы охотникам. — Пожалуйста, Нолан, убегай. — И Нолан доверчиво поднимает глаза на Гейба, тянется вверх и оставляет еле ощутимый поцелуй на щеке, ещё мгновение жмётся к широкой груди и сбрасывает с себя чужие руки. — Заранее прости за это, — слабо улыбается он и пятится назад, пытаясь не оторвать взгляда от Гейба, а сознание кричит, отчаянно вопит, что это — стоявший в твёрдой решимости Гейб с мягкой улыбкой на лице — последний раз, когда он видит его. Нолан всхлипывает и бросается в тёмную чащу, стараясь не оборачиваться к другу и спотыкаясь о крутые корни из земли. Это выглядит совсем как в мультиках с хорошим концом, вот только Нолан знает, что счастья у них не будет. Гейб перезаряжает винтовку, которая всё это время болталась у него за спиной, и поворачивается лицом к приближающемуся шуму и выкрикам. Он знает, что сейчас должен защитить единственного человека, до которого ему когда-либо было дело, и это осознание помогает ему выстрелить в первого выбежавшего из леса охотника. Хищники не осознали, насколько велико было желание жертвы встать на защиту другой. Нолан слышит далеко за спиной выстрелы, и всё внутри переворачивается от дикого животного страха, но теперь уже не сколько за себя, сколько за оставшегося там Гейба. Он считает выстрелы, с замиранием сердца понимая,что каждый из них может оказаться последним, и внезапно спотыкается о корень могучего дерева и падает на землю, сбивая локти, колени и ладони в кровь. Он слабо скулит от боли, но упрямо ползёт вперёд, оступается и скатывается с крутого оврага вниз, ломая кусты и ветки, собирая на одежду и лицо всю грязь, которую только можно было найти по пути вниз. Нолан распластывается на траве лицом к небу и считает выстрелы. Пятый, шестой, седьмой. Седьмой. Седьмой. Седьмой. В груди внезапно образовывается пустота, будто чёрную дыру высосал из него Поцелуй дементора, и по краям этой дыры собираются, накапливаются жгучие слёзы, так что Нолан поскорее вгрызается в руку зубами, закатывая глаза и сотрясаясь от еле сдерживаемых рыданий. Как правильно скорбеть по погибшим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.