ID работы: 6032158

Легенда о...

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ходят легенды, что раньше люди умели летать. - Эй, ну ты как, идешь? Говорят, эта новая группа очень даже ничего. - Нет, ребят. У меня дела. – Я подхватил сумку и направился в сторону выхода. - Да? Ну ладно. До завтра! – Друзья шумной гурьбой вывалились из школы и пошли в сторону кафе. На улице было ветрено – совсем недавно растаял снег, и погода, не скованная больше морозом, стремилась вдоволь наиграться. И только ветер был властен над ними. Проследив, чтобы никто за мной не увязался, я побежал в сторону заброшенной телебашни. Добраться до неё было непросто. Если не знать, куда идти. Но они забыли об этом. Чтобы попасть к этому зданию, облюбованному руферами, художниками и местной гопотой, пришлось убить кучу времени и нервов. Не зря я надел сегодня старую куртку – вся одежда была измазана в грязи, в двух местах порвана – проходы были слишком узкими. Пролезть под бетонным забором тоже было не просто. Лаз был рассчитан больше на ребенка, чем на старшеклассника. Однако… Телебашня не охранялась. Это было хорошо. Но вместе с тем было и немного грустно – душа жаждала приключений, игры в сталкеров и погони. Здание встретило ржавой дверью, которая, если её открыть, издавала громкий и противный скрип. Есть ещё одна легенда. Вокруг валялся строительный мусор. Упаковки из-под еды, сажа от костров, сдвинутые каменные блоки. В окнах напрочь отсутствовали стекла, позволяя ветру свободно гулять по пустым помещениям. Легенда о последнем. Я поежился, но всё равно обследовал все помещения на первом этаже. И нашел то, что искал. Лестницу наверх. И если ты сможешь найти его, Поднявшись на второй этаж, я посмотрел в окно. Ничего, кажется, не изменилось. Лестница на третий этаж обнаружилась в другом конце помещения. Этот этаж ничем не отличался от первого. Он поделится с тобой знанием. Третий этаж. Под ботинками скрипят осколки стекла. Четвертый. Пустой и пыльный. Пятый. Для этого надо Пятый этаж пестрел рисунками. Граффити. Этот этаж был самым чистым, словно за ним следили. Ветер здесь усиливался и еле слышно завывал. Найти самое высокое здание в городе Надежд. Шестой этаж. На пыльном полу в хаотичном порядке были расположены отпечатки чьих-то ботинок. Во всю стену красной краской была сделана надпись: «Уходи». Подняться на самую крышу. Седьмой этаж. Возле лестницы не было стены, и ветер пытался сдуть меня с ног. Но я держался за перила и продолжал подниматься. Здесь везде были слова. Они были написаны той же краской, ползли по полу, стенам, потолку, накладывались друг на друга, кричали восклицательными знаками. Но разве может это остановить меня? Нет! И найти тайный проход. Крыша. Асфальтовое покрытие ничем не отличается от того, что находится на всех других крышах похожих зданий. Кое-где в трещинах пророс мох, и даже одно маленькое тощее деревце. Где же можно спрятать целую лестницу? Лестницу, ведущую в самый низ. Брожение взад-вперед не принесло результата. Ветер зверствовал, пытаясь скинуть незадачливого человека. Я хотел уже возвращаться. Но тут заметил, что на предыдущей лестнице одна из ступенек выглядит странно. Поколупав её, я понял, что это крышка. Внизу оказалась другая лестница. На стенах висели аварийные лампы, излучавшие тусклый свет. А там, в заброшенных катакомбах Бродить по подземельям пришлось долго. Навскидку – часов шесть. На улице, должно быть, уже ночь. Проходы разветвлялись, уводили в тупики, некоторые выводили к новым лестницам. Так, незаметно для самого себя, я забрел в такую глубь, что едва ли смог бы найти дорогу обратно. Сидит человек. Но тут я вышел в некое подобие зала. Он был погружен во тьму, и лишь у дальней стены находилась чья-то фигура. Это был парень, на вид – мой ровесник, возможно, чуть старше. У него были светлые волосы. И совершенно черные глаза. А что, если… Словно тьма копилась в них столетиями, чтобы поглотить все чувства, присущие живым. Эти глаза глядели прямо внутрь меня. Едва ли такой умеет летать. Всё это ложь? Надо бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.