ID работы: 6032357

Ультрамарин

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста

***

      Осеннее утро. Время собираться в школу. Время, когда на дворе всё ещё темно, сквозь туман еле виднеется горизонт, и ты, едва ли способный открыть заспанные глаза. Звук будильника в какое угодно время раздражительный, а утром в особенности. - Как дела в школе, Хёни? - такой вопрос часто можно услышать от родителей во время завтрака, или же по приходу домой. В основном их интересует твоя успеваемость. - Нормально, - с безразличием отвечает Бэкхён. Он, как и многие, не может, или же не хочет рассказать о том, что произошло за день, неделю. Ведь часто вместо позитивной реакции или поддержки можно услышать совсем иное. Используют всё сказанное тобой против тебя, обольют, искупают в грязи, приводя твою жизнь в никчемное существование. А твоё возмущение в ответ принимают лишь подтверждением своим словам. Бывает даже какая-то смешная история выплывает жизненным уроком и критикой. Твои проблемы и переживания не "настоящие", это ничто иное, как "валяние дурака" и просто преувеличение. Всё, как обычно и ничего нового.       Проверив погоду через окно парень пошёл одеваться в свою комнату. Взяв в руки футболку и рубашку снова смотрел на улицу и прохожих, присматриваясь к их одеянию. Постояв так немного, он думал, как же хорошо было на каникулах. Сложив недостающие тетрадки в рюкзак он вышел, попрощался и отправился в путь. - Надеюсь он уже на месте... - сжимаясь в попытках укрыться от внезапного ветра, Бэк. Они с другом, по совместительству и одноклассником, живут в трёх кварталах друг от друга, и, не так давно у них появилось место встречи, откуда они уже идут вместе. Этим местом стал угол на повороте, на котором они и расходятся. Наконец добравшись, он там никого не застал. Парнишка уселся на скамейку и стал дожидаться товарища. Где-то очень близко послышалось тихое и нежное мяуканье. Бэк оглянулся по сторонам и заметил кошечку, что выглядывала из-за столба. Он протянул руку в её сторону и медленно подзывал к себе: - Иди сюда, кис-кис, - только он оторвал свой зад от скамьи, как она тут же спряталась. - Ой, нет-нет, не убегай! Я тебя сейчас угощу! Малышка, постой, - парень начал усердно искать какое-то лакомство для кошки. Положив кусочек сыра со вчерашнего бутерброда на нейтральной территории, уселся и стал ждать, смотря то на выглядывающую мордашку, то на сыр. В конце концов она вышла и направилась к еде. Бэкхён сдерживал свою радость и тихонечко, очень медленно присел на корточки и тянул ей ещё один кусочек. Она было хотела убежать, но осмелилась подойти и вскоре дать дотронуться до себя. Через некоторое время они сидели рядом и болтали. Ну, как сказать... Это был монолог жалоб на своего друга, что так и не явился за эти 8 минут. Хёни взялся усердно гладить и ласкать кошечку, ибо заметил, что та не мурчала, и это его в некой степени расстраивало. Как так-то? - Я на тебя обиделся! Я ж тебя накормил, сижу и люблю тебя, даже такую бе-бе линяющую. А ты! А ты! Эх ты!.. - Бэк изобразил обиженное лицо и немного пригрозил пальцем перед мордочкой этого прелестного пушистого комочка. С выражением полного безразличия и спокойствия она потянулась, выпрямилась, сделала шаг и медленно влезла парню на ноги, умостилась по-удобней и тихонько промурчав уткнулась носом в руку. - Кися!..- с внутренним криком, что слышно его было и снаружи, Бэкхён торжественно положил ладонь ей на спину. Он смог укротить тигра, чувство победы накрывало его. Это как гол на последних секундах, как хоум-ран, как споткнувшись успеть вытащить руки из карманов. - О, ты здесь! Я уж думал, что ты без меня ушёл, - быстрым шагом приближался Чен. - Прости, я не мог найти тетрадь по... - Стой! Не подходи! - Что? Бросай ты этого кота. Нам идти надо... - Нет, я не могу! Ты только посмотри на это, - он показывал глазами на своё чудо. - Она. В. Моих. Руках. Ты. Понимаешь? - Да вижу я, но мы так опоздаем, - тут малышка спрыгнула и убежала за скамейку, как только Чен подошёл поближе. - Ну вот, проблема решена! Вау, смотри какой хвост красивый! - Ты говнюк, засранец, какашка-промокашка, - обиженно и с плачем в голосе начал ныть Бэк. - Я столько усилий потратил! Она была там, потом я сыр, а кися туда... Но потом она рядом, я ее гладь, а она зырк мне в глаза, и вот она уже у меня, а ты всё испортил! Моя Кися! Прости меня! Она ведь только доверилась мне! - стал дуться ещё сильнее и добавил лёгкие толчки в спину и плечо.       Быстрым шагом они направились к школе. Нужно поторопиться, ибо новый преподаватель... Уж очень он гнусный тип. Нередко он ставал частью насмешек и пародий. Особенно у Бэкхёна отлично получалось изображать его, копируя его речь и жесты до мельчайших деталей. И в этой спешке они не упустили представить реакцию преподавателя на их опоздание и на кошачью шерсть. А ветер всё не прекращался и тучи застилали утреннее небо. В одно мгновение сорвался сильный дождь, ставший непроглядной стеной. Прикрывшись своими портфелями парни бросились на поиски укрытия. Под навес давно уже закрытого магазинчика они прибежали мокрыми, уже полностью принявшими душ с неба. Вода ручьем стекала с их волос, одежды, а тетради и учебники выжимать можно. Отдышавшись они осмотрели друг друга и разразились громким смехом. - Уф, давно со мной такого не было, - нагнувшись встряхивал головой Чен. - В новостях ничего не говорили о дожде. - Это они к тому не сообщили, что воду в городе на день отключили. Компенсация, так сказать, - заулыбался Бэк. - Знаешь, а дождь, на удивление, теплый, точно летний. Небось последний такой. Мне хочется пробежаться под ним и поплескаться в лужах, как в детстве! - Ты псих, - посмеявшись, продолжил товарищ, - заболеешь ещё. - А дураки не болеют, - со стороны раздался голос с мягкой хрипотцой, - нечего за него переживать. Парень стоял с перпендикулярной стороны магазина, упёршись одной ногой о стену, достал из-под спортивной кофты ещё тёплую картошку фри. - Угощайтесь, - он вытянул руку з-за угла и ждал. - Берите уже, рука болит так долго держать. Аж целых 6 секунд. Уже 8. Ну? Не хотите, как хотите. - А-а я не сказал, что не буду! И-и нечего тут дураками обзываться...       Чен уже не выдерживал: - Хватит пререкаться! Мы опоздали уже на 5 минут, пошли, - он взял Бэка за руку и потащил его под немного успокоившийся дождь. - Э-эй! Я не хочу намокнуть. Всё равно ж опоздали, так давай и прогуляем этот один урок. Что уж тут... - Бэкхён сопротивлялся и тянул его обратно под навес. - Мы уже и так мокрые! - Вот уж точно дурачина. Лады, счастливо оставаться, - парень раскрыл свой зонт, стрельнув пальцами развернулся и уходит. - Да хватит уже дураком обзываться, дылда ты. Тычка высоковольтная! - возмутился вслед ему Бэкхён. Они остались вдвоём дожидаться конца дождя. Сквозь серую массу виднелся тёмный силуэт под синим зонтом, что будто светился из этого окружения, что вскоре скрылся за поворотом. - Странный он...- подумали оба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.