ID работы: 6032403

Плохие парни

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный день в Водопаде. Только вот был он довольно давно. Герсон сидел в своём старом доме, рассматривая такие же старые вещи. Их у него было так много, что он даже стал подумывать об открытии собственной лавки, в которой можно было бы продать весь этот старый и ненужный хлам. Однако, сейчас он решил повременить с этим. Часы показывали раннее утро, так что думать о магазинчике было действительно рано. Черепаха просто уселась в кресло и стала читать книгу. Вскоре должен был прийти почтальон, чтобы доставить новые письма и принести свежую газету. Герсон всё ждал его, периодически поглядывая в окно, находившееся рядом. И через какое-то время почтальон действительно стал подходить к дому черепахи. Бывший воин тут же заметил приближающегося монстра, так что встал с кресла и медленно направился к двери. Но вдруг за дверью послышался крик того самого монстра: «А-а-а, нет! Отпусти меня! Отцепись! Уйди!!!» Черепаха сначала очень удивилась такому, но потом вдруг услышала ещё один голос. Уже знакомый: «А ну стой! Ты не уйдёшь! Ты плохой парень! Ты хочешь сделать что-то плохое с Герсоном! Что у тебя в сумке, а?» Герсон посмотрел в окно ещё раз и понял, что он был прав, когда предположил, кому принадлежит этот голос. Это была Андайн! Маленькая рыбка, постоянно старающаяся показать, что из неё выйдет отличная героиня. Снова она напала на безобидного монстра, решив, что это плохой парень. И снова на почтальона. Старик уже давно привык к тому, что чаще всего все почтальоны убегают от его дома, так как Андайн постоянно рядом, чтобы поймать кого-нибудь. Вот и сейчас она в очередной раз атаковала невинного монстра, который просто собрался принести Герсону пару писем. Так что он даже решил немного подождать, чтобы понаблюдать, как рыбка лезет к «плохому парню». Тот же стал носиться рядом с домом черепахи, стараясь отвязаться от Андайн, но та всё равно бегала за ним. Монстр со временем начал уставать, а у ребёнка всё ещё было полно энергии. Воин тем временем успел налить себе чаю и вернуться к окну, чтобы продолжить смотреть на эту забавную ситуацию. Почтальон в итоге устал и упал на землю, после чего рыбка подбежала к нему и стала бить палкой, которую нашла на земле. «Хватит уже! Отстань!» — кричал монстр, который уже не знал, как избавиться от этой маленькой вредины. А Герсон продолжал смотреть на это зрелище. Андайн всегда так хотела показать, что она настоящая героиня. Ещё бы. Ведь старик постоянно рассказывал ей разные истории о том, как он был героем. И она очень захотела пойти по его стопам. И вот теперь пытается бить плохого парня, который на самом деле не такой уж и плохой. И в итоге герой всё-таки решил выйти, чтобы спасти парня от Андайн. А рыбка всё не останавливалась и продолжала бить монстра палкой, требуя, чтобы он признался во всех своих преступлениях. И вот Герсон наконец-то вышел, после чего ребёнок отвлёкся и улыбнулся, увидев своего кумира. — Герсон, смотри, я поймала плохого парня! Он пришёл в твой дом, чтобы сделать что-то плохое! — начала кричать девочка, указывая на почтальона. — Ва-ха-ха, молодец, Андайн. Только парень не такой уж и плохой. Отпусти его, — посмеялся старик. — Но я всё равно его поймала! Когда-нибудь я стану настоящим героем и поймаю намного больше плохих ребят! Я поймаю даже человека! Я освобожу нас из Подземелья! — радовалась Андайн. — Молодец, мелочь, — похвалил её Герсон и перевёл взгляд на напуганного почтальона. — Извини её. Просто любит играть. Монстр кивнул, быстро вручил письма и убежал. Рыбка всё ещё смотрела ему вслед неодобрительным взглядом. Но вот он убежал достаточно далеко, так что ребёнок потерял его из виду. Вдруг черепаха взяла Андайн и усадила на свои плечи. Та широко улыбнулась. Ей нравилось, когда Герсон так делал. Так рыбка казалась выше. Она любила представлять себя героиней, стоящей на вершине высокой скалы. Может, сейчас она находилась не так уж высоко, но ей нравилось. Старик предложил ей снова зайти к нему, и она сразу же согласилась. Она просто обожала бывать у Герсона дома! Столько всего интересного, так много необычных старых вещей. А ещё истории, которые она так часто могла услышать, когда находилась здесь! Так что она быстро побежала в дом, обгоняя самого Герсона. Он прошёл за рыбкой, оказался в доме и присел на кресло, начиная следить за тем, как Андайн осматривает те самые вещи, которые она видела уже множество раз. Но ей было всё равно, что она это уже видела. Она просто обожала разглядывать эти старые и необычные вещи каждый раз, когда могла их увидеть. особенно её всегда восхищало старинное оружие, оставшееся ещё с войны, в которой Герсон участвовал. «О, как же всё это круто! Когда-нибудь и я стану настоящей героиней! И я буду ловить всех плохих ребят!» — радовался ребёнок. Воин лишь усмехнулся. Знал он Андайн. Такая могла и не плохих ребят поймать. Стоило бы рассказать ей, как отличить негодяев от действительно хороших монстров. Или даже людей, среди которых тоже не все плохие. Так что он позвал Андайн к себе. Она быстро подбежала и стала вопросительным взглядом смотреть на черепаху, ожидая, что же ей скажут. — Андайн, а хочешь я расскажу тебе, как нужно ловить плохих парней? — поинтересовался старик. — Я и так знаю! На них нужно нападать! Их нужно быстро хватать! — улыбалась рыбка. — Не только это. Тебе всегда нужно смотреть, как себя ведут те, на кого ты хочешь напасть. Ведь тот почтальон ничего плохого не сделал. Как и многие другие, на кого ты нападала. Нельзя делать таких поспешных выводов. Нельзя кидаться на всех. Тебя же так все испугаются! Будь внимательна и справедлива! — объяснил Герсон и немного посмеялся. — Ух ты, теперь я поняла! Я буду так делать! Я буду смотреть, как себя ведут монстры. Но вот если встретится человек, его точно побью. Люди все плохие! — заявил ребёнок. — Ва-ха-ха, я бы так не сказал. Даже люди не все такие плохие, как ты думаешь. Я же был на войне, я знаю, что люди не все там были злыми! Некоторые даже не хотели сражаться! — рассказал герой. — Нет, такого не может быть! Люди плохие. Точно плохие! Ну ничего! Когда-нибудь я поймаю человека. И всё будет хорошо. Да! — обрадовалась она и убежала. Герсон остался один. Он ещё немного посмеялся, смотря Андайн вслед, а потом принялся снова читать книгу. Книгу по истории. И порой он даже посмеивался, подмечая, что на самом деле всё не совсем так было. Где-то постоянно какие-то мелкие ошибки появлялись. «Ва-ха-ха, кто же так написал? Вот тут точно неправда! Надо будет сообщить Асгору, что в книгах по истории такую чушь написали. Я же прекрасно помню, что всё не так было!» — периодически подумывал он. А на следующее утро к дому снова подходил почтальон. И Герсон внимательно смотрел станет ли Андайн снова атаковать его. рыбка и сама следила за ним, чтобы проверить, такой ли он плохой на самом деле. Но монстр ничего не делал. Он осматривался по сторонам, чтобы если что увернуться от нападающей Андайн, но плохих поступков не совершал. Он просто положил почту и быстро убежал, не сделав ничего плохого. Ребёнок удивился. А правда парень не плохой оказался. Герсон был прав! Рыбка широко улыбнулась и побежала в какое-нибудь другое место. А вдруг там есть кто-то плохой? Старик усмехнулся, вышел из дома и взял почту. Все письма были целы. И почтальона не атаковали. Андайн всё-таки поняла! Прислушалась к совету и стала следить, что делают те, кого она подозревает. «Ва-ха-ха, молодец. Вот так и надо. Надо быть справедливой! Надо отличать плохих парней от хороших. Это одно из важных правил настоящего героя!» — высказал он вслух и вернулся к своим делам. Он явно гордился Андайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.