ID работы: 6032408

Ложно-приторный

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один поцелуй – и мир вокруг перевернулся. Один поцелуй – и она пропала насовсем. Наверное, многие девушки мечтают о чем-то подобном – думает Гардин, - ведь поцелуй с любимым человеком - это что-то особенное. Будоражащее, сносящее напрочь крышу чувство, заставляющее все твое естество кричать. Но, пожалуй, не в этот раз. Гардиенна мягко оттолкнула Невру. Все беспокойные мысли вылетели из головы. Оставалась лишь одна, неприятная, пролезающая во все уголки сознания. Она тяжестью легла ей на плечи, стала непосильным грузом на долгое время, ноющей раной в душе. - Гарди? – Невра ухватил ее за плечи, пытаясь заглянуть в глаза. "Меня больше нет." -Гардин, ответь мне, пожалуйста, - вампир приподнял ее лицо за подбородок. Такие красивые аметистовые глаза, совсем недавно смотрящие на него с неподдельным вниманием и заботой – сейчас совершенно пустые, лишенные каких-либо эмоций. Невра судорожно выдохнул. "Они забыли меня." - Гардиенна, выслушай, прошу тебя, - Невра на миг зажмурился, собираясь с мыслями. Еще раз глубоко вдохнул. Он совсем не этого хотел. – Это был приказ. Мы не могли рисковать безопасностью Гвардии… - Зато смогли ради Гвардии пожертвовать мной, да? – Гардин смотрит прямо в глаза. Медленно приходя в себя от осознания произошедшего, девушка осторожно убирает руки вампира со своих плеч. - Пойми, я был против подобных мер. – Невра, в свою очередь, взгляд не отводит. Он всегда был с ней честен. Всегда готов придти на помощь. Всегда и все ради его Гарди. Но Невра лишь солдат. Невра обязан выполнить приказ, каким бы он ни был. – Мне стыдно за то, что я сделал. И я согласен со всем, что ты сейчас можешь думать про меня и Гвардию Эль. Но, пойми… - вампир осекся на полуслове. По щекам Гардин градом сыпались слезы. "Родные и близкие больше обо мне не вспомнят." Невра хмурится, закусывая губу. Вновь потянул к ней руки, но отпрянул назад. Больше не посмеет прикоснуться. Он виноват. И вряд ли когда-то сможет заслужить прощение. За что угодно, но не за это. - Знаешь, Невра, я действительно думала, что смогу вернуться домой, - Гарди сама улыбнулась своим мыслям. Невра слушает внимательно, стараясь запомнить все. – Думала, как папа будет ругаться, что я так долго пропадала. Как мама крепко-крепко меня обнимет. “Для них я больше не существую” – последняя слеза упала с ресниц. Теплая улыбка, вызванная столь дорогими воспоминаниями, пропала с лица. - Глупо, правда? Надеяться, что тебе помогут в совершенно незнакомом мире. Тут ведь своих проблем хватает, - ровный, спокойный голос, который Невра так любил слушать вечерами за ужином, в этот момент заставил его содрогнуться. Можно было поступить по-другому. Подготовить ее иначе. Но уже слишком поздно. – Однако вы смогли мне помочь. Спасибо. – вампир опешил и уставился на девушку в изумлении. – Мне больше некуда вернуться, значит не о чем волноваться, - голос дрогнул. – Папа больше не будет ждать меня с учебы, чтобы вместе посмотреть фильм. Мама не принесет нам горячий чай с домашней выпечкой, – руки судорожно сжимались в кулаки, дыхание сбилось, биение сердца отдавалось в ушах. – Я не увижу, как мой младший брат пойдет в школу. Я больше не услышу смех своих друзей, – Гардин шагнула назад. – Зато я останусь здесь, с вами. - Гарди, нет… - Невра в последний раз потянулся к ней. - Лучше бы вы у меня отобрали воспоминания! Громкий удар. Дверь лаборатории закрылась за ее спиной. Коридоры быстро сменяли друг друга. Проходящие мимо гвардейцы косились вслед. - Гардиенна, куда ты так спе…? – до боли знакомый голос. В одно мгновение Мико и Гардиенна замерли, смотря друг на друга. Лисице хватило одной секунды, чтобы понять, что приказ уже выполнен. Она машинально сжимает в руке посох, пытаясь найти для себя хоть какую-то опору. Гарди всегда относилась к ней с уважением. Старалась понять и принять все ее решения. Даже когда ей не говорили всей правды. Когда пренебрегали ей. Помыкали, как какой-то дворняжкой. Она, черт подери, старалась. - Я не прощу тебе этого, - девушка смотрит на главу гвардии прямо, с вызовом. Не дожидаясь ответа, уходит дальше, вглубь коридоров. Пламя в посохе ярко вспыхивает. Мико, и без того маленькая, сжимается еще больше. Еще одна непозволительная ошибка, которую она допустила. Ошибка, о которой она будет жалеть очень долго. Закрыв дверь в свою комнату на ключ, Гардиенна подошла к зеркалу. Внимательно вглядываясь в свое отражение, девушка запустила длинные пальцы в волосы. “Брат очень любил читать вместе со мной сказки” – зеркало падает на пол с диким грохотом. “Он сам мечтал попасть в одну из них” – осколки разлетаются по всей комнате. “Но никакая сказка не стоит таких жертв” – Гардин кричит, падая на колени. Кожа на ладонях в порезах от остатков стекла. Не замечая этого, девушка обхватила себя руками. Гардиенна будет помнить. Что бы не случилось, она не забудет.

***

В такие моменты Невра, пожалуй, начинает ненавидеть себя самого. Потому что все слышит. Потому что все понимает. Потому что не может что-либо изменить. - Довольна результатом? – голос у него хриплый, надломленный. Когда глава встает рядом на небольшой террасе, он на нее даже не смотрит. - Ты действительно думаешь, что я из своей прихоти приказала стереть память ее родным? – Мико хмурится, вглядываясь вдаль. – Я не собираюсь оправдываться. Вина за это решение полностью лежит на мне. Но, я надеюсь, что это защитит Элдарию. Защитит саму Гардиенну. Невра молчит громко и укоризненно. Спорить о том, что они уже совершили, вампиру совсем не хочется. Поэтому он оставляет лисицу наедине со своими мыслями, скрываясь в тени коридоров. - Я сама себе не прощу, - шепот Мико уносится вместе с ветром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.