ID работы: 6032414

Гололёд

Джен
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин вообще любил зиму. Прекрасное время года, когда земля засыпает, покрывшись белым пуховым одеялом, а вода на реке замерзает настолько, что люди открывают сезон катания на коньках. А ещё ему отчего-то думается, что в это время года мороженое куда вкуснее. И кофе. И пиво. И ещё много разных ништяков, которые любит старший Винчестер. А ещё зимой начинается веселье. Снежки, ледяные горки с весёлыми криками и спорами о том, кто первый будет с неё скатываться. А ещё есть гололёд, который отлично заменит коньки тем, кто не умеет на них кататься. Дину, к примеру. Эта зима почему-то казалась старшему Винчестеру особенной, не похожей на другие. Может, дело в смене местности - с недавних пор он и Сэм переехали в Транквилити, решив немного отдохнуть от охоты - или украшенные различными гирляндами фонарные столбы, которые весело ему "подмигивали" своими разноцветными огнями. Подростки неплохо постарались - поменяли обычный лампочки на разноцветные. Винчестер размерено бродит по улицам города, совершенно никуда не торопясь. Они с братом заслужили отпуск, да и никаких сверхъестественных существ в Транквилити не водилось, если не считать время от времени появляющегося Каса. Дин довольно вдыхает морозный воздух - всё же Сэмми был когда-то прав, сказав ему о том, что мирная жизнь на самом деле была не такой уж плохой идеей. Задумавшись о том, что младший братик уже наверняка приготовил его любимый пирог, как неожиданно в него кто-то врезается, да с такой силой, что молодой мужчина падает, успев, правда, перед этим рефлекторно схватить незнакомку за талию, дабы смягчить её падение. Ругнувшись сквозь сжатые зубы, Винчестер открыл невольно закрывшиеся глаза, и обомлел. В лицо ему смотрел ангел - без крыльев за спиной и нимбом над головой - но ангел. С сияющими карими глазами и длинными каштановыми волосами, мягко спускающимися по тонким плечам. Дин отстранено размышляет о том, насколько мягкими на ощупь могут быть волосы незнакомки. - Ой, прости, пожалуйста. Я немного торопилась и не заметила тебя, - густо покраснев, произнесла девушка, с трудом принимая стоящее положение и предлагая Дину руку, дабы помочь ему подняться. Винчестер с радостью принимает помощь. - Ничего страшного. Сам виноват, нужно было самому смотреть, куда я иду. Меня, кстати, зовут Дин. Просто Дин. А тебя? - дружелюбно спрашивает Винчестер, на что получает улыбку. Милую, добрую, искреннюю, на которую, казалось бы, можно было смотреть вечность. Слишком уж она западала в душу. - А я Сэм. Очень приятно познакомиться, - радостно ответила его новая знакомая и Дину оставалось только рассмеяться. Да уж, видимо, это его участь - быть окружёнными теми, у кого имена начинаются на букву С. - Может, поедим мороженого? Ну, в знак нашего знакомства, - предлагает Винчестер, на что получает довольный утвердительный кивок в ответ. Уитвики восприняла его идею с большим энтузиазмом. - А потом можно будет выпить кофе. Люблю пить кофе зимой, под снегопадом, - мечтательно произносит Уитвики, а Дину кажется, что у судьбы всё же есть чувство справедливости. Ведь как иначе она свела двух схожих людей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.