ID работы: 6032511

Магазинчик сладостей.

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добро пожаловать в наш магизинчик сладостей!!! — с милой улыбкой говорила невысокая девочка в платье санта-клауса с короткими голубыми волосами. Ее душа пела и плясала. Ведь такой важный праздник! Всего несколько часов и… — А неплохая фигурка… — смеется какой-то парень, проходя мимо и сильно задевая Леви плечом. От этого девушка падает назад, недовольно шипя под нос какие-то ругательства. Однако, перед покупателями нужно держать лицо. Именно поэтому МакГарден продолжает натягивать на лицо чуть кривую улыбку. — Тебе жить надоело?! — за парнем возник злой как черт Гажил. Тот что-то испуганно пропищал и быстро сбежал. Брюнет недовольно качает головой и нависает над сидящей на земле девушкой. Леви медленно встает на ноги, прекрасно понимая, что помощи от него не дождешься. Наверное, просто решил приколоться над тем парнем. Брюнетраздражен. Впрочем, как и всегда. Все же, Редфокса почти невозможно было увидеть довольным. — Нда… Мелочь, ты хоть смотри куда идешь.       Леви недовольно фыркает и поднимает глаза в небо. Сейчас ей больше всего хочется стукнуть его. Однако, это невозможно сделать по нескольким причинам. Во-первых, он слишком высок для нее. Шутка ли — разница в росте 62 сантиметра! Во-вторых, он являлся сыном владельца магазинчика, в котором и работала девушка.       Брюнет при каждой возможности пытался как-то поиздеваться над голубоволосой. Леви лишь тяжело вздыхала и качала головой, понимая, что ему рано или поздно надоест. Лучше, если раньше. МакГарден и сама не понимала, почему еще не уволилась. К тому же, когда Люси предлагала другую работу. Да и зарплата была гораздо выше.        В свои неполные восемнадцать лет Леви МакГарден была почти круглой сиротой. Почти, потому что мать сгорела в пожаре, когда ей исполнилось двенадцать. А бабушка, у которой она жила, умерла два года назад от сердечного приступа. Почти, потому что у нее еще был отец, который появился только на похоронах своей матери. Да и то только за тем, чтобы забрать остатки денег и снова свалить вот уже почти на три года.       Первое время было чертовски трудно. И, если бы не Люси, кто знает что случилось бы с Леви. Чуть позже девушка устроилась на подработку в этот магазинчик сладостей. Зарплата не то чтобы была слишком большая, однако, на жилье, пропитание и кое-какую одежду их хватало.       Спустя два дня с того момента, как МакГарден устроилась на работу, она познакомилась с Гажилом. Поначалу, она боялась его. А позже... Позже она влюбилась. По весьма глупой причине. Это девушка признавала. Брюнет спас ее от нападавшего и тогда выглядел в ее глазах настоящим героем. Именно поэтому голубоволосая полюбила его.       И представьте ее шок, когда она узнала, что ему всего-навсего пятнадцать лет! То есть он был младше ее на целых два года! Причем, при всем этом он был выше ее на целых 62 сантиметра. Да и выглядел лет на девятнадцать-двадцать. Что нельзя было сказать про Леви. При своих 143 сантиметров роста, в свои семнадцать лет девушка выглядела гораздо младше своего биологического возраста. Выглядела она лет на тринадцать-четырнадцать.       Но к тому моменту, когда она узнала про его возраст, уже было поздно. МакГарден влюбилась. И в кого! В наглого пятнадцатилетнего мальчишку, который по каждому поводу либо отпускал ехидные шуточки, либо нагло ухмылялся. От ухмылки, кстати, появлялось страстное желание как можно сильнее ударить его по голове. Останавливало только то, что он - сын владельца. А получить увольнение... Нет, только не сейчас. - В следующий раз буду внимательней. - Леви недовольно покачала головой, рассматривая испорченную форму. На попе расплывалось черное пятно. Тяжело вздохнув, голубоволосая отправилась обратно переодеваться. - Надо же... Никогда не думал, что ты настолько невнимательна. - хмыкает парень, расплываясь в широкой кривой улыбке. девушка вздыхает и качает головой, не собираясь встревать в очередную словесную перепалку с ним. Кажется, парень недоволен тем, что та не реагирует на его подкол.       Быстро переодевшись в сменную форму, Леви с брезгливостью начала рассматревать испорченную униформу. Если сейчас застирать, еще есть шанс воскресить ее. Именно этим девушка и занялась. После нескольких минут в перемешку с тихими проклятиями пятно почти исчезло. Однако, дальше оно просто не отстирывалось.

***

      На улице уже был вечер. Улицы, ярко освещенные фонарями и праздничными огоньками, красиво переливались. По ним ходили празднично одетые люди и дарили новогоднее настроение прохожим. Вот у магазинчика сладостей, как всегда, ходила Леви, размахивая весело трезвонящим колокольчиком. - Добро пожаловать в наш магазинчик сладостей! - голубоволосая все также стоит на привычном месте, зазывая покупателей в магазин. Однако, толпа заметно поредела. Все же, все жители Магнолии предпочитали встречать праздник в теплом семейном кругу, а не шатаясь по холодным улицам. Щеки МакГарден покраснели от холода. Она чувствовала себя довольно озябшей, но весьма и весьма бодрой. Холод бодрил, забирая последние остатки надвигающейся сонливости.       Девушка хмурится и бросает внимательный взгляд на часы. До конца рабочего дня всего двадцать минут. А потом... нужно будет готовиться. Вот только, в этот раз Леви будет праздновать одна. Люси куда-то уходит с Нацу. А Дождия - с Греем. Вот и получается, что она будет предоставлена сама себе. Немного грустно, но... какое она имеет право лишать подруг личной жизни? Верно, никакого.       Часы на запястье тикают, отмеряя каждую секунду. Стрелка приближается к окончанию. Вот тикают последний секунды. Работа закончена. Девушка вздыхает, чувствуя какую-то горечь. Похоже, на сегодня веселье закончилось. Однако, когда Леви выходит из магазина, уже морально готовая праздновать одна, ее останавливает Гажил. - Леви, не хочешь... отпраздновать новый год со мной? - он запинает, когда говорит это. МакГарден удивленно смотрит на него, но кивает. Похоже, этот новый год она проведет не одна.       Уже гораздо позже, когда Редфокс предложит ей встречаться, Леви узнает, что Люси, Дождия, Грей и Нацу уже давно планировали свести их. Даже разница в возрасте, похоже, не останавливала их. Судя по краснеющему парню, Гажилу о намечающемся заговоре не сообщили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.