ID работы: 6032652

Сфера Императора

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Они преодолели последние заросли кустарника и оказались на тропинке в небольшую деревню. Четверо путников в капюшонах и плащах ускорились, оставляя рыжий лес позади. - Давайте, еще быстрее, - подгонял остальных самый высокий из группы, нервно оглядываясь по сторонам. Плащ над его правым плечом стоял торчком из-за лука и колчана со стрелами, висевшими на спине молодого эльфа. - Иначе эти barnborns нас догонят. - Не выражайся при дамах! - гучным басом приструнил эльфа другой беглец, рослый, с широкими плечами и огромной секирой в руке. Плащ, который едва прикрывал стальные доспехи рыцаря, выглядел довольно комично. Шипы на наплечниках мужчины поднимали одеяние немного выше, чем следовало, поэтому воин был вынужден постоянно оттягивать плащ вниз свободной рукой. - Почему-то ты не особо ограничивал себя в выражениях, когда разрубил тех троих бедолаг пополам одним ударом... Хотя я ничего против не имею, они сами нарвались, - бежавшая впереди группы девушка замедлилась и тоже бросила слегка обеспокоенный взгляд своих фиолетовых глаз на лес позади. И хотя это, похоже, доставляло ей неудобства при беге, она ни на секунду не отпускала рукоять кинжала, висевшего у нее на поясе. - Эй... постойте... ха... не оставляйте меня, - едва выдавила из себя низенькая девчонка, отставшая от группы шагов на десять. И не удивительно. Она казалась очень хрупкой, но при этом тащила за собой посох, который, если воткнуть его в землю, был бы выше, чем его обладательница. Пробежав еще пару шагов, и поняв, что никто ее ждать не будет, она исчезла в голубой вспышке, а через секунду оказалась прямо в центре бегущей троицы ее товарищей. Если их можно было так назвать...

***

Зайдя в таверну, группу сразу же остановил толстый, лысый и усатый хозяин заведения. - Нельзя к на-нам с... оружием, г-господа хорошие... - Да неужели, - рыцарь огляделся. Почти у каждого посетителя был при себе нож, кинжал, меч или даже топор. При этом чем более хмурым и злым казался человек, тем ближе его рука была к оружию. - Н-ну, эту штуку лучше оставить з-за стойкой, - толстяк с опаской покосился на секиру. - Не могу я тебе ее доверить, добрый человек. Поцарапаешь же. И мягко отодвинув хозяина таверны, рыцарь повел всю компанию к самому дальнему столику в углу. Рассевшись, они немного помолчали. Похоже, никто не хотел первым начинать разговор. - Кто... Кто начнет? - робко спросила отстававшая всю дорогу девочка. - Давайте хоть имена свои назовем. Меня Гедор кличут, - сказал рыцарь, пытаясь опереть секиру о стену. - А вот у меня имени нет, но все зовут меня Киви. - Почему? - Это... личное, - девочка слегка покраснела. - Зовите меня Шарлотта, - пробурчала вторая девушка, закрывая окно шторками. - Можно Шари? - спросил эльф. - Нет. Эльф представился последним. Его звали Ородлэдейл. После нескольких неудачных попыток произнести его имя, Шарлотта, ругнувшись, нарекла его Ори. "Ори", похоже, был этому не очень рад. Но возражать не стал. Да и не до этого ему было. Эльф сидел спиной к двери, поэтому ему приходилось постоянно оглядываться. - Откуда ты, Киви, - поинтересовался Гедор. - Так, стоп. Мы и так много сказали, назвав свои имена. Больше никакой информации, - Шарлотта закинула ноги на стол. - Почему мне кажется, что ты назвала не свое настоящее имя? - Ори загадочно улыбнулся. - Ладно, не важно, давайте разберем, что за чертовщина сегодня утром произошла, - Гедор ерзал, безуспешно пытаясь удобно устроиться на маленьком шатком стуле. Вдруг дверь таверны с грохотом распахнулась, и в нее кубарем влетел мужчина, судя по одежде, фермер. За столами наступила полная тишина. Потратив несколько секунд на то, чтобы отдышаться, фермер закричал: Спасайтесь, люди! Они идут! - Разбойники? - послышалось из-за одного из столиков. - Да нет же! Это... Вдруг наша разношерстная компания, как, собственно, и все в таверне, услышала топот копыт недалеко от входа. Бежать было поздно. Дверь, которая уже успела закрыться, вновь с еще большим грохотом распахнулась, и в нее вошли несколько человек в латах и мечами на поясе. - Правом, дарованным мне короной, я приказываю арестовать этих людей, - закричал первый из вошедших. Из его шлема торчало красивое страусиное перо. - Черт, солдаты Императора! - Гедор схватил секиру и приготовился к бою. - Кто? - переспросил Ори, силясь достать свой лук, запутавшийся в плаще. - Потом с этим разберемся. Ходу! - Шарлота схватила стул, освобожденный Гедором, и швырнула в окно, открывая путь для побега. Киви махнула посохом и вся таверна залилась слепящим светом. Когда солдаты протерли слезящиеся глаза, от людей, которых нужно было арестовать, остались только осколки стекла на полу да перевернутая мебель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.