ID работы: 6032949

Рома

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча около МГЛУ

Настройки текста
Был октябрь. Я вышла из университета МГЛУ. Замечательно начинать новый учебный год в университете мечты! Невдалеке, на скамейке я увидела кого-то очень похожего на Рому Англичанина. Я не поверила своим глазам и подошла ближе. У меня было ощущение, что это действительно он. Я спросила: - Извините, как Вас зовут? - Роман. - А Ваша фамилия? - Сащеко. - Так Вы живы? - А почему я должен быть мёртвым? - Дело в том, что год назад, когда мне было 17 лет, я увидела новость в официальной группе ЛСП, что Вас больше нет...,- окончательно смутилась я. - Так нужно было сделать. Дело тут даже не в хайпе... А как Вас зовут? - Алина, но это, в принципе, не важно... - Нет, нет, очень важно! - А Олег знает о том, что Вы живы? - Конечно. Открою Вам секрет: мы писали новость про мою смерть вместе. - Ужасно хочется узнать причину Вашей ненастоящей смерти. - Я скажу позже. Сейчас не могу. А Вы тут учитесь?,- улыбнулся Роман. - Да. - Это очень здорово. Я тоже здесь учился... Может, поэтому Вы пошли сюда?,- обаятельно засмеялся Роман. - Нет, но я знала об этом. И это была одна из причин, не очень существенных. Но самое поразительное в том, что я мечтала о поступлении в МГЛУ ещё до того, как узнала о Вас. Это удивительно. - Знаете, даже в том, как Вы говорите, чувствуется, что Вы лингвист по образованию. Давайте перейдём на "ты"? А то и Вам, наверное, некомфортно?,- широко улыбнулся Роман. - Хорошо, но ты всё-таки старше меня на 12 лет... - Ну и что? Кто знает, может, через пару лет у нас будут более близкие отношения,- я прокрутила эту фразу в голове и поняла, что мне бы этого очень хотелось. Остаток дня и весь вечер мы провели вместе, сидя в практически пустом ресторане (чтобы никто не узнал Рому) и гуляя по ночной Москве. Рома рассказывал мне обо всём. И всю нашу прогулку я называла его Ромой. И, конечно, на ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.