ID работы: 6032990

Наследие Рима

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ливия решила немного сменить свой образ . Вместо тяжёлых металлических доспехов она одела кожаный доспех с металлическими кольцами который доходил ей до талии и юбку с очень высоким поясом , который закрывал девушке живот и на котором были металлические шипы а также полоски , которые были также с металлическими кольцами. Вместо металлических наручей девушка одела кожаный наручи из очень плотной кожи также с шипами . Наплечники девушка были сделаны из кожи поверх которых была металлическая сетка . На ногах у девушки были сапоги из замшевой кожи и красные лосины , как кровь человека . Такой вид заставил бы любого устрашиться и забиться в самый дальний угол . - Охрана , - позвала девушка своих охранников . - Да Ливия ? - покорно склонились двое римлян перед девушкой . - Привидите ко мне драконьих наездников , а в особенности Дагура . Они наверняка где нибудь на острове и кто нибудь из моих людей их покрывает. Только убедительная просьба , не врывайтесь в дома наших людей и не переворачивайте всё вверх дном. Мне надоело выслушивать жалобы от людей . Делайте всё нормально и цевелизованно и если я услышу , что вы ослушались меня я скормлю вас моему питомцу . - Как прикажете , Ливия - проговорили солдаты и вышли за дверь. Они давно не видели Ливию в таком виде . Так Ливия одевались , если отправлялся куда нибудь очень далеко воевать и неизвестно сколько она будет сидеть в осаде . А это значит , что скоро Ливия уедет и римляне смогут наслаждаться жизнью и хотя бы кокое то время не убивать греков . Сказать по правде самим римлянам уже надоели эти постоянные войны с греками и всё из-за того , что греки когда-то убили семью девушки , но это лишь ответная реакция на то что когда в своё время римляне разоряли деревни и убивали людей . Эта война бессмысленна и может идти многие десятилетия а то столетия и не зависимо от того кто победит у обоих сторон будут огромные жертвы и неизвестно кто же наконец разорвёт этот бесконечный круг мести. *** Дагур и драконьих наездников силели за столом у одной римской семьи . У них было четверо детей и довольно большой дом . Они были почётные Римские Гражданины и прежде чем врываться в их дом они должны были спросить разрешение у хозяина и его жены . - Краекус , - обратился Дагур к хозяину дома - Спасибо , что выпустили нас в свой дом , но вы должны знать о последствиях . Ливия не остановится пока нас не найдёт. Я знаю её и она не успокоиться пока нас всех не найдёт . - Не беспокойся , викинг - сказала женщина лет тридцати - Наш дом привилерованный и просто так Римские солдаты не имеют права войти . Дети покажите викингам их комнаты на втором этаже и проявите гостеприимство . Они наши гости . - Да мама - сказала девочка и встала из-за стола . Её туника до колена выглядела немного помятотой и всё из-за сегодняшних тренеровок со старшим братом . Отец усердно тренировал своих первенцев особенно учитывая , что Ливия убивает греков и скоро они нанесут ответный удар. *** Ливия ходила в зад и вперёд в ожидании того , что войны принесут ей известие о драконьих наездников , но нет этого не случилось . - Ради Юноны , сколько можно искать их. Они же не в нескольких метрах под землёй - сердилась Ливия - Уже вечер . Что до этого времени нельзя их найти ? Но войны не спешили постучать в комнату Ливии , потому что они знали , что девушка не прощает промахов. Девушка всегда была суровой и ненавидела когда , что-то идёт не так. Она этого просто терпеть не могла . - Верно моя мама говорила , что если хочешь чтобы что-то было сделано хорошо , сделай сам - проворчала девушка и вышла из комнаты. *** Иккинг смотрел на карту , которую принёс ему хозяин дома . Эта карта - точный маршрут по которому отправиться Ливия , когда поедет на секретную базу Крогана , Вигго и драконьих охотников . - Иккинг , смотри - указала Хедер на мелкую точку на карте . Это же остров Изгоев. Путь Ливии обязательно пройдет через остров Элвина - Ты права Хедер - согласился будущий вождь племени Лохматых Хулиганов - А это значит нам понадобится помощь Элвина и Изгоев У нас есть в запасе дней пять - шесть пока Ливия доплывёт туда на корабле . - Ливия не плавает на корабле - в комнату вошла девочка с тёмными волосами и голубыми глазами . - Она летает на грифоне. Ладно мне пора . Пора на тренировку , а то папа заставит сто раз отжиматься , если опоздаю . - и девочка весёлой походкой спустилась вниз . - Грифон это плохо - размышлял Иккинг. - Это очень плохо - сказал Рыбьеног - Грифоны рассекают воздух своими огромными крыльями и летают намного быстрее чем даже ночная фурия , а в бою они выносливее любого дракона и могут использовать против врагов их же оружие . - Это значит ,что Ливия понадобится небольше чем день , чтобы долететь до острова Изгоев - вмешался Сморкала - И что ты будешь делать ? - усмехнулся Йоргинсан . - Сморкала , начнём с того , что Ливия ещё никуда не отправилась так что у нас есть время - отрезала Астрид. Хофферсон не очень любила сарказм её боевого товарища . Она лишь терпела этого парня , потому что он часть команды. - Я бы не спешил с этим выводом - Задирака указал на девушку , которая надевала седло на грифона и подкармливала его свежим мясом и поила водой . Перед домом была отличная площадка и Ливия часто сюда приходила , когда летала на грифоне . *** - Фиона , давай кушай своё мясо - шептала девушка и гладила своего грифона - Нам с тобой предстоит очень долгий путь и очень опасный и неизвестно , что эти змеи приготовили нам с тобой . Мы с тобой одни в этом мире , детка . Никто нам не поможет . Даже с этими охотниками нужно держать ухо востро . Девушка застегнула ремни на седле Фионы и уселась верхом на грифоншу. - Давай , девочка вверх - девушка погладила Фиону и та взмыла в воздух . Грифонша любила Ливию . Несколько лет назад она спасла её от диких Разнокрылов и теперь Фиона с Ливией лучшие друзья навсегда . Грифонша всегда слушалась девушку и защищала , если кто-то пытался причинить ей вред . *** Ливия достала свой меч и приготовилась к худшему . Она знала чем чревата её поездочка к охотникам . О племени Изгоев ходят много легенд и все они ужасные . Говорят , что эти люди поедают свежее мясо своих врагов и приносят их останки богам . " Маме бы точно понравилось эта заварушка. Она всегда любила драки и с превеликой радостью отправляла врагов на тот свет“ . - подумала девушка. Её мама владела мечом лучше чем любой мужчина в Беневене , но от греческого огня никто не может спастись даже такая бесстрашная и сильная воительница , как её мама . - Фиона , осторожно - девушка спекировала вниз . Над её головой пролетели три верёвочные сети и несколько стрел . Ясное дело , что это Дагур со своими друзьями . - Фиона - прокричала девушка. Римская воительница смотрела огромному потоку огня , который пронёсся у неё над головой и закрыла глаза. Это её конец и девушка это отчётливо понимала и единственное о чём желела девушка так это о том что не отомстила всем грекам за родителей , а также что Фиона погибнет из-за Дагура и его новых дружков. Ливии хотелось разорвать на части этих викингов , но что она может оно же летит с огромной высоты вниз ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.