ID работы: 6032992

Дрянь

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, есть такие невероятно красивые, как фотомодели с обложки глянцевого журнала, очень уверенные в себе и популярные девчонки. Они частенько высокомерны и заносчивы, но всё же невероятно обаятельны и постоянно находятся в центре внимания, ловя восхищённые взгляды. За глаза их обычно называют стервами, а иногда и прямо в глаза, но это случается столь редко, что является почти незначительным. От зависти их могут поливать грязью за спиной, пуская омерзительные сплетни, но эти язвительные крошки с лёгкостью затыкают одного за другим, не прилагая никаких усилий. Одни их обожают и чуть ли не боготворят, другие же ненавидят и презирают. Но если ненавидят, то лишь потому, что завидуют. Ведь они прекрасно понимают, что им никогда не достичь таких вершин популярности, вот и отвоёвывают себе хоть крохотную толику внимания. - Вот же мразь, - презрительно процедила темнокожая девушка с ядовито-зелёными глазами, одно только не сплёвывая в след умопомрачительно красивой блондинке.       Светловолосая изящно ухмыльнулась, эффектно повернувшись в сторону брюнетки, от чего копна её роскошных золотистых локонов встрепенулась и разметалась по узким худым плечам с выступающими кониками острых ключиц, обрамляя бледное лицо, словно ореол. - Ох, я совсем забыла, Кимми, что ты страдаешь от недостатка внимания, - наигранно-сочувствующе произнесла девушка, - но, думаю, за определённую плату тебе помогут, - выразительно покосилась блондинка в аппетитную ложбинку объёмного декольте темнокожей.       Брюнетка лишь досадливо скрипела зубами, не находя, что ответить этой стерве. Но неожиданно за неё вступилась высокая девушка с длинными белыми волосами. Гневно сверкая красивыми медово-жёлтыми глазами, она воскликнула: - Такая дрянь как ты, Кристин, обязательно получит по заслугам!       На лице голубоглазой не дрогнул ни один мускул, она продолжала неподвижно стоять, всё так же надменно ухмыляясь. И никто не заметил, как потемнели от ярости её глаза, что не предвещало ничего хорошего. - Не знала, Розочка, что у тебя проблемы не только со слухом, но и с пониманием. Но, раз да тебя не доходит словесно, мы можем исправить это другими методами.       Розалия и Ким стояли, не понимая, что имела ввиду Кристин, пока она вдруг резко не ударила себя по щеке с такой силой, что остался ярко-красный след. - О, нет, Роза, как ты могла? - звонко всхлипнула блондинка, ударяя себя по второй щеке ещё сильнее, - я же ничего не сделала ни тебе, ни Ким! - она продавила длинными ногтями на своей шее раны, из которых незамедлительно пошла кровь, - помогите же, кто-нибудь! - закричала голубоглазая, падая на пол таким образом, чтобы удариться плечом о стоящие неподалёку шкафчики.       Из кабинетов на крик стали выходить удивлённые ученики. Около плачущей Кристин собралась приличная толпа, затем кто-то поднял её и повёл в медпункт. На Розалию и Ким бросали осуждающие взгляды. Учитель Фарэз увел их в кабинет директрисы для разбирательства. И ни одна живая душа не заметила ехидной ухмылки Кристин, которая выдавала, что всё это было лишь очередной жестокой игрой блондинки.

***

      Розалия и Ким были отстранены от занятий на две недели, а так же после этого ещё две недели должны отрабатывать на благо школы. Кристин было всё равно на их наказание. Главное, что она выполнила свою миссию - теперь эти надоедливые букашки сто раз подумают, прежде чем открывать рот на школьного идола. Криво ухмыльнувшись, блондинка встала со скамейки, собираясь уходить, как вдруг её кто-то окликнул. Обернувшись, она увидела хмурого Лизандра, приближающегося к ней. О, нет, только этого "ангела" сейчас не хватало. Опять придётся увиливать от ответов, ведь поэт невероятно точно чувствовал совершенно незаметные для обывателя нотки фальши в её голосе. И хотя Крис каким-то образом удалось одурачить его, он всё же чувствовал её истинные намерения, поэтому относился к светловолосой немного настороженно. - Что-то случилось? - будничным тоном спросила Кристин, словно ничего не произошло. - Да. Я думаю, ты сама догадываешься, о чём я хочу у тебя спросить, - замялся беловолосый, - это правда, что Ким... Что Розалия... - А по мне не видно? - выразительно хмыкнула голубоглазая, приподняв одну бровь.       Юноша поджал губы, рассматривая фиолетовый синяк на левой щеке девушки и затянувшуюся корочку ран на шее. Лисандр начала говорить о том, как ему жаль, что он сначала не поверил во всё это, жалостливо приподняв брови. Крис передёрнуло. Это чертовски похоже на... - Слушай, не делай больше такое выражение лица. А то похож на этого зубрилу, даже блевать потянуло, - скривилась блондинка, чем немного насмешила Лисандра. - Он как раз просил передать, чтобы ты зашла к нему в учительскую. - Вот чёрт.       Кристин презрительно фыркнула, но всё же решила оправиться к старосте. Она уже шла спиной к поэту и не видела его многозначительную улыбку, с которой он смотрел ей вслед. Кажется, он о чём-то догадался.

***

      Крис шла, мысленно проклиная всё на свете. Опять придётся отчитываться перед Натаниэлем (чего она, конечно, не будет делать) за каждый свой шаг. Как же он её бесит! Светловолосый юноша оставался единственным парнем, устоявшим перед чарами голубоглазой. Кристин постоянно язвила и подкалывала его, усмехаясь на его попытки дразнить её в ответ. Он бесил её, она ненавидела абсолютно каждую деталь в нём: и его примерное поведение, и его золотистые волосы, все его слова и поступки, его глаза, цвета расплавленного золота, а ещё его добрую улыбку с едва заметными ямочками, которую он дарил всем. Кроме неё.       Она остановилась, судорожно втянув воздух, и ударила своим миниатюрным кулачком по стене, пытаясь дать выход негативным эмоциям. Бесит, бесит, бесит. Внезапно её схватили за плечи и развернули к себе. Это было настолько неожиданно, что она даже не успела совладать с собой и, задрав голову вверх, ошарашено уставилась на Натаниэля, стоящего перед ней, чувствуя, как дрожат её ноги от близости парня.       Они просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Кристин даже не успела загореться гневом и попросить убрать Натаниэля его горячие руки со своих плеч. Блондинка потерялась в своих ощущениях точно так же, как и юноша, стоящий перед ней. Натаниэль не мог сформулировать слова извинения за вторжение в её личное пространство, ведь он не мог и не хотел оторвать взгляд от созерцания её лица. Бледная кожа; лёгкая, едва заметная россыпь веснушек на носу и щеках; большие светло-голубые глаза, но не льдисто-холодного, а тёплого, будто летнее небо, цвета. Тонкие бледно-розовые губы, аккуратный, чуть вдзёрнутый носик. Длинные светло-золотистые волосы обрамляли её лицо, и, казалось, светились изнутри, что было совершенно сюрреалистичным, но невероятно красивым.       Они впервые оказались так близко друг к другу, но Кристин первая разрушила всё магию. - Ты раздражаешь, - презрительно сощурилась она, вытянув руку вперёд, пытаясь отодвинуть от себя юношу.       Но тот не двигался. Стоял, словно каменное изваяние. - Зачем ты подставила Розалию? - слегка нахмурился блондин. - О чём ты? - Я всё знаю. Зачем ты это сделала? - Свои причины, - пожала плечами голубоглазая, ухмыльнувшись. - Ты же понимаешь, что за это тебя могут выгнать из школы? - необычайно мягко сказал Натаниэль. - И что же, хороший мальчик побежит жаловаться директрисе? - она слегка наклонилась вперёд, с вызовом глядя в глаза юноше, - да? Вот только кто тебе поверит?       Кристин ухмылялась. Она была победителем здесь, как и во всех их язвительных перепалках. Натаниэль знал это. И всё же ему хотелось сделать что-то, чтобы вывести эту высокомерную блондинку из равновесия, чтобы она кое-что поняла. Внезапно он навис над ней, поставив руки по обе стороны от неё, словно коршун над жертвой. Крис было больше некуда бежать. Теперь она прижималась спиной к стене. Ей были отрезаны все пути к отступлению Натаниэлем, нависшим над ней, будто скала. Его осуждающий взгляд жёг душу сильнее, чем что-либо другое. Глаза Кристин бегали из стороны в сторону. Ей хотелось унять эти чувства, но она не могла. Но она же дрянь, чего он от него ещё ждал. Этот взгляд... Как же бесит. - Давай же! Скажи, что я стерва! Скажи, что я дрянь! Я же вижу, что ты хочешь этого! - ядовито сказала блондинка, вжимаясь лопатками в холодную стену. - Не скажу. - Почему же?! - практически взревела голубоглазая, пытаясь унять предательскую дрожь в коленях. - Потому что люблю тебя, глупышка, - устало выдохнул златовласый юноша, прижимая хрупкое тело обескураженной девушки к себе.       Она сжала в руках ткань его рубашки, желая, чтобы это сладкое ощущение его объятий никогда не заканчивалось. Да, может она и дрянь, но он ей нравится так же, как мог бы нравиться любой другой девчонке. Она уже не исправится, но они оба будут верить в то, что вместе они смогут преодолеть все трудности. И когда-нибудь её перестанут осуждать, а припишут кличку "Дрянь" другой успешной и уверенной в себе девчонке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.