ID работы: 6033080

Я привыкла слышать их голоса...

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знаю, что порой я выгляжу странно, когда ни с того ни с сего замираю и хмурюсь, прислушиваясь к шёпоту, который слышу лишь я. Иногда я не застываю, словно статуя, а пытаюсь поддерживать разговор, но всё мои собеседники исправно понимают, что я слушаю не только их. Эти голоса, голоса затерянных во времени, звучат постоянно. Где бы я находилась, чтобы я ни делала, они вечно приследуют меня. Поначалу мне было тяжело, я чуть не сошла с ума, но это вполне оправданно. Ведь кто бы смог сохранить рассудок, если тебе каждое утро на ухо шепчут мертвецы. Шепчут всегда разное, но в основном они просят о помощи. Многие из них рассказывают мне свои числовые имена и говорят, где находились их стрелы в тот момент, когда они только умерли. Им всё равно, что это было больше сотни лет назад, они почти утратили чувство времени. Я выслушиваю их, но не помогаю. Просто не могу.       Многие задаются вопросом: «Как же я ещё не сошла с ума?» Ответа на него я не знаю. Наверное, это благодаря Цзие. Она единственная понимает меня. Ведь она их видит. Вместе мы идеально дополняем друг друга. Мы — одно целое.       Но, не смотря на это, я всё время считаю себя одинокой. В Светлочасах меня не жалуют, в Чернолюте относятся нормально, но всё же сторонятся. И меня никогда никто не любил. Я имею ввиду не дружескую любовь, меня любила Цзия, а настоящую. Любовь между парнем и девушкой. Цветы, нежные взгляды, чувственные поцелуи и объятия. У меня никогда этого не было. Поэтому я всегда завидовала остальным девочкам, которые гуляли под ручку со своими кавалерами по вечерам. А я не гуляла. Не с кем. В этом плана даже Цзия меня обогнала. Однажды, когда мы сидели вместе с ней в библиотеке и зубрили эферы, она вдруг наклонилась к моему уху и доверительно прошептала: «Римма, мне кажется, я влюбилась!» Предметом её любви оказался светловолосый лют, который изредка приезжал в Чернолют. Звали его Дор. Дальше у них завязались отношения, а мне было до жути обидно, но вида я не подавала. Из-за любви я не собиралась рушить нашу дружбу.       Я смогла не сойти с ума не только из-за Цзии. Мои родители, Маргарет и Рональд, всегда были поддержкой для меня. Даже когда они умерли. Рано умерли, когда мне было всего пять. Тогда мой дар только проявился, и они отвели меня к Чёрной королеве, которая тут же заинтересовалась им. После этого они пропали. А мне выдали комнату в общежитии при Лазоре, ибо помимо Чернолюта, я обучалась в школе Светлых часов. Время шло, и мой дар становился всё сильнее. И вот однажды, когда уже была на грани нервного срыва, и даже Цзия не могла ни чем мне помочь, я выбежала из Чернолюта и помчалась в лес. Бежала долго, то и дело крича истеричное «Замолчите!», пока не споткнулась и не покатилась вниз по склону. Тогда мне было больно. Я кричала, кувырком летя с горы и лихорадочно пытаясь ухватиться за землю и замедлить падение. Я рвала траву и падала. При последнем ударе о твёрдую почву я сильно ушибла палец и кажется подвернула ногу. Приподнявшись на локтях, я огляделась. Местом, куда я «прилетела», оказалось тихое маленькое озеро. Вода в нём была чистая, прозрачная. Мне вдруг стало так спокойно. Голоса не ушли, они всё ещё шептали мне всякую чушь. Я попыталась встать, но тут же застонала от боли. Подняться я совершенно не могла, ведь боль была невыносимой. В этот момент голоса снова выступили на первый план и от количества «пожеланий» зачасованных мне захотелось заплакать. Тихо-тихо, чтобы никто не услышал. Хотя вряд ли кто-то услышит. Я была далеко в лесу. И вот, когда по моей щеке скатилась первая слеза, среди страшного шёпота послышался голос матери. «Ничего не бойся, » — говорила она. — «Они не страшные. Они не желают тебе зла. Ты не сможешь им помочь и не надо. Они глупы. А ты умная. Умная и сильная. Ты всё преодолеешь!»       Это случилось, когда мне было семь лет. С тех пор я ничего не боюсь. Я точно знаю, что мне делать и как мне быть. Мне легко жить. И, даже не смотря на отсутствие нежных чувств, я счастлива. Спасибо тебе, Мама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.