ID работы: 603311

Дитя Лилит

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
- За эту мрачную ночь! - крикнула Кэти, разбивая свой бокал с вином об пол. - За волшебное свидание! – подхватил я энтузиазм молодой девушки. Свет от огня в камине бросал неясные отблески на стенах комнаты. Не допитая бутылка вина 1908 года, была не первой, и неровный ряд ее предшественников сгруппировался под столом. - Марк, это было невероятно! – продолжала буйствовать Кэти. – Кто же знал, что Нью Хемптон такой очаровательный городишко. Я держу бокал с вином в руке и смотрю сквозь него на огонь. Кэти права. Даже я не ожидал, что так развлекусь тут. Этим днем я еще был в Лос-Анджелесе. Там мы и встретились с моей спутницей. Должен признать, что она весьма красива. В свои тридцать она выглядит на восемнадцать лет. Густые каштановые волосы, чуть длиннее плеч. Серые глаза за пушистыми ресницами и пухлые губки. Секрет своей молодости она всегда скрывала, отшучиваясь, что пьет кровь невинно убиенных младенцев. Кэти отловила меня в одном из кафе и тут же потащила в аэропорт. Ее страсть к приключениям иногда достигала идиотизма. Но я пошел с ней. Мне надоел этот город и эти серые дни. Тогда я и не предполагал, что она все организовала. - Признаться, я не ожидал такого развития событий. Кэти, иногда я думаю, что ты заводная кукла без страха, - девушка загадочно улыбнулась мне и, подскочив с диванчика, где располагалась, плавно подошла ко мне, покачивая бедрами. - Я еще не все тебе показала, - она подбежала к двери и поманила меня пальцем. – Пошли со мной. Маленькая проныра любит вести себя загадочно, может мне подыграть ей? - О, моя миледи! За вами я готов пойти в адские пучины, - мое маленькое представление не оставило ее равнодушной. Звонкий смех словно разлился по комнате. Кэти выскочила на улицу, и мне ничего не оставалось, как оставить свой бокал и последовать за ней. Приятный вечерний воздух наполнил мои легкие. Сегодня полнолуние, ночь демонов, ведьм и вампиров. Кэти подходит под все эти категории ночных созданий. Милая богиня сумерек. - Пошли, Джозеф! – разносится вдалеке. - Кэти! Помедленнее! Я здесь ничего не знаю! – кричу, но в ответ слышу очередной заливистый смех. - Боишься? – раздается у меня под ухом. Я оборачиваюсь и вижу Кэти. Просто немыслимо. Я абсолютно точно уверен, что ее не было рядом. – Как ты здесь оказалась? Я видел тебя далеко впереди. - Это ночные тени. Пошли, - Кэти берет меня за руку и куда-то ведет. Я не вижу ничего, но я могу доверять своей спутнице. Она рассказывала, что родилась в этом городке и знает все тропки. Ночь поистине прекрасна. Сегодня полнолуние, но небо затянуто, и луна не освещает местность. Крепче сжимаю ладонь Кэти. Мне страшно, я не вижу дороги, и кто знает, что там впереди. - Мы почти пришли, - отвечает Кэти на мой не заданный вопрос. Только хочу спросить куда, как выхожу на небольшой холм. Приглядываюсь и вижу странный алтарь посреди небольшой равнины, освещенный факелами. - Что это? – обращаюсь к спутнице, но она прикладывает палец к губам, показывая, чтобы я молчал. Послушно замолкаю, и Кэти показывает мне на алтарь. Роль алтаря выполнял плоский камень. Вокруг него стоит несколько деревянных крестов в человеческий рост. - Смотри, - Кэти привлекает мое внимание к небольшим огонькам вдалеке. – Сейчас ты увидишь представление. Немного погодя, огоньки приближаются, и я вижу небольшую процессию из нескольких человек. Они подходят к алтарю и обступают его. С нашего места все отчетливо видно и я холодею от ужаса. К алтарю привязывают обнаженную девушку. К деревянным крестам привязывают еще несколько обнаженных девушек. Они не вырываются. Может я зря запаниковал и это просто спектакль? Тем более Кэти увлеченно за всем этим наблюдает, не показывая и малейшего волнения. От алтаря начинает доноситься какое-то песнопение, и я понимаю, что это не представление, а какой-то сатанинский обряд. - Кэти! – поворачиваюсь в сторону своей спутницы, но ее нет. Паника охватила меня. Куда могла пропасть девушка? - Джозеф! – доносится со стороны алтаря. О Боже! Ее поймали! Два человека в длинных робах тащат ее в центр этого сатанинского места. Срываюсь на помощь Кэти, но чувствую удар по голове и падаю без сознания. *** О демон ада, забери эту жизнь. Даруем тебе эту жертву в угоду твоим желаниям. Освободи нас от своей страшной тени. Лилит – мать тьмы. Даруй защиту от своего дитя. Громкий крик заставляет меня открыть глаза. Меня схватили, и я привязан к одному из этих крестов. Кэти лежит на алтаре. Ее рот открывается, словно в крике, но из горла не доносится звука. - Кэти! – выкрикиваю, но с ужасом понимаю, что не могу выдавить и стона. Пытаюсь освободиться, но тело словно парализовано. Мне остается только смотреть. - Лилит, забери эту жертву в пищу своему ребенку! – доносится со всех сторон. – Не дай нам пасть жертвой. Вперед выступает человек с живой курицей в одной руке и ножом в другой. - … освободи нас… - … спаси нас… - … я не хочу быть пищей… Человек поднимает руку с бьющейся курицей, и резким ударом отсекает ей голову. Птица еще немного трепыхается, подавая признаки жизни, но вскоре затихает. - Забери эту девушку! – выкрикивает человек и подносит труп птицы к лицу Кэти. Кровь тонкой струйкой покрывает лоб девушки. - ЗАБЕРИ ЕЕ, А НЕ НАС! – начинают выкрикивать люди. Господи! Меня тоже принесут в жертву. Я прекрасно вижу, как человек отбрасывает курицу и заносит нож над Кэти. Он замирает. На лице Кэти ухмылка. - Глупцы, - говорит она. Неожиданно поднялся сильный ветер и сбил с ног человека, который хотел убить Кэти. Глупцы. Глупцы. Глупцы. Ветер задувает факелы и поднимает пыль. Закрываю глаза и слышу крики. - УМОЛЯЮ! НЕ НАДО! Раздается громкий хруст и следом оглушительный вопль. Ветер затих. Я открываю глаза. Факелы горят. Все залито кровью. Люди в робах лежат на земле. Их конечности неестественно вывернуты. - Джозеф, - я слышу, как зовет меня Кэти. – Джозеф. Она выходит из темноты. Ее губы перепачканы кровью. Кэти подходит ко мне и проводит пальцем по моим губам. - Я так долго этого ждала, Джозеф, - Кэти улыбается. Я вижу острые клыки у нее во рту. Острый ряд зубов. – Я покажу тебе волшебство ночи, Джозеф. Господи, успокой мою невинную душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.