ID работы: 6033365

Потому что я люблю тебя...

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звук мобильного телефона колокольным перезвоном разнёсся в голове, причиняя нестерпимую боль. Игорь снова пил. Он даже не помнил, какой сейчас день недели. Кажется, еще вчера его гениальный план сработал: он завладел компанией Игнатьева, но нет… Все пошло наперекосяк с самого начала поступления на эту чертову службу. Кто-то дергал Игоря за ниточки как марионетку. И больше он не желал позволять чертову кукловоду управлять собой. Просто заперся в номере отеля и пил. День… Два… Три…. Десять… Игнатьева похоронили, а Катя с матерью уехали за границу. Она даже не дала Игорю шанс оправдаться. Не позволила объяснить, что он действительно случайно познакомился с ней в ресторане (по крайней мере, он сам в это верил долгое время). Звонок мобильного вновь врезался в уши, заставляя проснуться, чтобы отключить телефон и выбросить подальше, но рука не поднялась, потому что звонила Родионова. Игорь избегал встреч с ней после смерти Игнатьева. Пару раз звонил, чтобы убедиться в порядке ли она, а потом снова пил. Отклонить вызов Игорь не смог и поднес телефон к уху. — Игорь, слава богу! С тобой все в порядке? — взволнованным голосом спросила Родионова. «Нет. Со мной никогда не будет все в порядке, потому что за мной охотятся. Потому что тебя нет рядом. Потому что я причина несчастий близких людей», — так и рвалось с языка, но он нашел в себе силы, чтобы выдавить сухое: — Да. — Игорь, я хочу встретиться с тобой. — Зачем? Как часто он задавал ей один и тот же вопрос и так и не смог получить ожидаемый ответ. Если бы только Родионова сказала, что любит его… Он бы весь мир бросил к ее ногам. Сделал бы что угодно, ради ее безопасности. Хотя кому он врал, он итак делал все, что было в его силах, чтобы уберечь ее, и пока деньги на счету не закончились, а кукловод еще позволял использовать капитал фирмы отца, Игорь оплачивал телохранителя, который невидимкой всюду следовал за Родионовой. — Чтобы поговорить, — хрипло ответила, так и не сказав главного. — Я приеду. Только приведу себя в порядок и приеду. — Ты снова пил? — Какая разница? Игорь отключил телефона, не дожидаясь ответа. Он знал, что ничего толкового не услышит. Такова Родионова: бежит от правды. Он лениво поднялся с постели и медленно пошел в душ, попутно рассматривая бутылки, валяющиеся на полу. Присвистнул, думая, что нужно обладать отменным здоровьем, чтобы выпить столько. Прохладная вода не помогла прийти в себя. Игорь обтерся полотенцем и вышел. Глубокий вдох. Еще один. Стук в дверь прервал его размышления. «Кто бы это мог быть? Неужели кукловод объявился?» Никто не приходил к Игорю несколько недель. Уборщицам он запретил являться в номер. Запретил всем. Кроме Родионовой, но она и не искала встреч. Обернув полотенце вокруг талии, Игорь подошел к двери и отворил защелку. Сердце пропустило удар, когда он увидел ЕЁ. Родионова стояла на пороге с раскрасневшимися, скорее всего, от холода щеками. Она смотрела на Игоря своими небесно-голубыми глазами, наполненными слезами. — Я же сказал, что приеду. — Я была рядом, решила зайти сама. — Зачем? Снова это вопрос. Снова дикое желание услышать заветные слова. Но Игорь был уверен, что она не скажет. — Наверное, мне лучше зайти позже, — произнесла Родионова, облизывая пересохшие губы. Она смотрела на полотенце, и причина смущения сразу же прояснилась. — Зачем? — снова задал вопрос, пробуждающий мурашки по коже. К горлу подкатил сдавливающий ком, не позволяющий дышать. «Не ответит. Она гордая. А ведь любит»… Но Игорь сомневался. Ему было жизненно необходимо услышать эти слова. Родионова просто развернулась на месте, желая в очередной раз сбежать от правды, но Игорь не позволил ей сделать шаг. Поймал за руку, заставляя обернуться. — Игорь… Это было ошибкой. Мне не следовало приходить сюда. По ее щекам скатилась слеза. Родионова гордая, черт побери. Но где была ее гордость, когда она оказалась в его постели после столкновения со Стасом? Вися на волоске от смерти, она нашла в себе силы и позволила чувствам одержать верх. — Зачем ты пришла, Вика? — настойчиво спросил Игорь, глядя в глаза. Он видел, как ломается каменный барьер, выставленный вокруг сердца Родионовой. Слезы, текущие по щекам, кричали о том, как сильно ей хочется произнести эти слова. — Вика! Зачем? — Потому что я люблю тебя, — выдавила из себя, захлебываясь слезами. Игорь прижал ее к груди, прикрыл глаза и сморгнул слезу. Теперь он знал, что все не зря. Был уверен, что его чувства взаимные. Родионова любит его, и она, наконец-то, нашла в себе силы признать это. — Я больше никуда не отпущу тебя. Слышишь? Вика, я люблю тебя и сделаю все для тебя и нашего ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.