ID работы: 603352

В пустыне

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Авель даже не понял, что произошло. Подполковник выглянул наружу, чтобы проверить слова своего пилота о том, что в гусеницы машины что-то попало. - Нет тут ничего! – Найтроуд высунулся почти по пояс, повиснув над крутым обрывом. В это время его толкнули. Он выпал из их «марсохода» и покатился по склону русла древней высохшей реки. Докатившись до дна, он поднялся и успел увидеть в клубах поднятой им пыли, как захлопнулась дверца челнока, а сам «марсоход» развернулся и скрылся из поля видимости. - Стойте! – закричал Авель, прежде чем сообразил, что они не услышат его на таком расстоянии, в разряженной атмосфере Марса и через шлем. Найтроуд включил встроенную рацию, но эфир ответил молчанием. - Стойте, ублюдки! – Авель пополз верх по склону, но камни сыпались из-под неуклюжих конечностей его скафандра. Проклятая туша с экзо-скелетом была создана не для быстрых забегов. - Я вас… - Авель сорвался и снова скатился вниз, поднимая тучи пыли. На дне русла он замер и рассмеялся. Если бы кто-нибудь мог слышать его, он бы испугался: мужчина хохотал зло, содрогаясь всем телом. Его собственные подчинённые решили его убить! Жалкие трусы. Авель закашлялся от смеха. Почему люди, когда им плохо, реагируют так странно? Если верить книгам, он должен был бы заплакать, начать биться в истерике, рыдать и молиться всем придуманным людьми богам, чтобы его спасли. Но Авель Найтроуд рассмеялся. Он никогда бы не мог подумать, что умрёт так мучительно и так неожиданно. Он сел и огляделся. До базы пешком, в тяжёлом неповоротливо костюме, он не дойдёт. Сервоприводы в костюме слишком медленные. Когда кончится заряд батарей, они замрут, и он медленно умрёт. Скорее всего, замёрзнет насмерть. Или задохнётся, если что-то случится с кислородными баллонами. Но скорее всего замёрзнет. Температура разряженного воздуха Марса колебалась чуть ниже нуля. Вполне достаточно, чтобы, когда умрёт система теплоизоляции, он медленно и мучительно замёрз. Авель читал, что замёрзнуть – это как уснуть. Ничего не чувствуешь… Но от этого смерть не переставала быть менее пугающей. Можно было попробовать дождаться помощи, но Найтроуд прекрасно понимал, что никакой помощи не будет. В его скафандре нет аварийного маяка достаточной силы, потому что ни один конструктор не мог подумать, что астронавт может оказаться без судна вдали от станций один. Да и те, кто его выкинул умирать, вряд ли раскаются и пошлют за ним спасателей. Они не дураки и должны знать, что с ними будет за убийство офицера и руководителя экспедиции. Так что помощь не придёт. Ему оставалось только решить, умереть долго и мучительно или оборвать свою жизнь как можно быстрее. Но Авель, поднявшись на ноги, побрёл в направлении где, как он думал, была ближайшая станция. Нет, он никогда не сдастся и не доставит трусам и предателям такого удовольствия. Если надо будет, он выломает из скафандра замершие сервоприводы и пойдёт вперёд без них. А уж там… Там… Авель молча двинулся по расщелине в теле Красной планеты вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.