Часть 1
7 октября 2017 г. в 21:51
Всё вокруг кажется таким приятным и родным до боли, что даже не хочется через два года уезжать отсюда. Но всё же придётся. Я надеюсь, что наконец-то заведу себе новых друзей... Надеюсь...
Я иду в школу. Пожалуй, приятное занятие. При каждом моём шаге сзади шнурок, свисающий с низа оранжевой парки, подбивается, всегда в движении, будто пытается поймать волну моих мыслей. Капюшон иногда сам снимается сам по себе от порывом ветров. Но меня это сильно не напрягает и не отвлекает. Я лишь автоматически рукой поправляю его, даже сама не замечая этого. Сзади и впереди меня всё живёт: машины, люди, машины, люди... Все кажутся такими счастливыми и беззаботными, что становится аж тошно. Кстати, это хорошо заметно по моему лицу: вечно недовольное. Действительно, а чему быть довольной? Родителям, которые никогда не понимают? Или, может быть, одноклассникам, которые наровят оскорбить или обидеть? Впрочем, по приходу в школу, всё делается отлично. Почему? Да потому я среди людей. Хоть и среди тех, которых я не очень люблю, и даже... немножко побаиваюсь. Нет, не самих людей. Их косых взглядов, в которых читается: «Ну ты и чмоооо. Жирная и некрасивая. Как ты вообще существуешь?»