ID работы: 6033645

Слепое Счастье

Слэш
G
Завершён
226
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Она всегда была с ним, ещё с рождения. Бедный младенец был слеп. Он был один, и он боялся каждого шороха. Родители сразу отказались от проблемного ребёнка, и, подкупив докторов, взяли другого. Здорового. Так маленький Кенма начал почти в приюте. Няньки, что были первое время приставлены к мальцу, его не любили, и винили во всех бедах. Суп — пересоленный, обязательно Кенма. Другой ребёнок плохо себя ведёт — снова винили его. А он, опустив голову, выслушивал обидные упреки от воспитателей. Другие дети его тоже ненавидели. Они всегда обвиняли его в том, что он не такой как они, он слепой. Отброс общества. Но обзываниями они не ограничивались. Дай только надсмотрщице выйти из комнаты, как дети бежали к Козуме, и били. Не сильно, но ощутимо. Иной раз и портили его вещи. Ох, как было им приятно было слушать ругательства в сторону Кенмы — малец даже не подозревал о них. Он же слепой. Всем в то время казалось очень смешным, в то время как Козуме беспомощно повторял, что это не он, он не виноват. Все было бестолку. Со временем, тот начал привыкать к издевательствам, и просто хотел жить. Спокойно. Умный не погодам мальчик, думал и о самоубийстве, но, что же потом было бы? Он просто не знал, и боялся неизвестности. Частые побои научили мальчишку защищаться, уклоняясь от ударов, и расквашивая в слепую даже некоторые морды. За что он и получал. Снова и снова. Для него был даже повешен специальный прут, который был намного толще и длиннее. Так, в унижении, упрёках и ненависти он все рос и рос. * * * Куроо никогда не любил ждать. Он мчался вперед, словно ветер. Его необузданная активность всегда доставляла лишь лишние хлопоты, но тот лишь виновато улыбался, пожимая плечами. И теперь, стоя на автобусной остановке, Куроо умирал от скуки. Он проклинал этот несчастный кусок железа на колесиках, теребя шляпу в руках. Обойдя раз двадцать остановку, тот сел на скамейку, и закрыл голову шляпой, издавая при этом обреченный стон. -А вот теперь на месте. Кенма, как можно быть таким нетерпеливым? Вот я то в твои годы была намного послушнее. — вдруг раздался старушечий резкий голос. -Но, тетя… -Никаких но! Вот уж вздумал, грубить мне! Тецуро с интересом выглянул из-под шляпы, и заметил двоих человек, приблизившихся к остановке. Старухa, на вид ей казалось лет 65, выглядела неприятно. Морщины, скорченное выражение лица, а так же намазюканные губы чёрной помады, явно не делали её красоткой. Длинный, коричневый плащ с капюшоном, скрывал большую часть седых, на вид не мытых волос. Перевёв взгляд на парня, Куроо невольно покраснел. Невысокий парень, лет 17, стоял, и, будто боязливо пожимал плечи. Его длинные волосы, цвета рыжей лисицы и с темными корнями, были распущены, и ниспадали на худые плечи, прикрывая их. На глазах была повязка. Одет был тот очень бедно. Пара свободных, подлатанных брюк, и поношенный свитерок серого цвета. Пока Тецуро был занят разглядыванием незнакомца, подъехал автобус, и пожилая дама небрежно схватила за плечо парнишку, и повела в сторону прохода. -Один! Второй инвалид! — гаркнула старуха, заняв свободное кресло. Мальчишка же стоял рядом, будто цепной пёс. Куроо, опомнившись, тоже вскочил в салон, и, заплатив, начал раздумывать над словами старухи. «Значит, он… Слепой?» — ужаснувшись этой мысли, Куроо начал тереть свои глаза, в страхе, что что-то с его зрением случится. Он даже не мог представить жизнь без зрения, а тут… Тецуро снова посмотрел вслед незнакомцу, и в его сердце появилось огромное сопереживание, и сочувствие. Подобравшись ближе, Куроо негромко позвал парня. Тот испуганно встрепетнулся, и чуть было не упал на рядом стоящего дядьку. Буркнув что-то вроде «Извините» Кенма повернулся в сторону, откуда издался ранее звук. -Привет, — повторил Куроо, улыбаясь, и осторожно касаясь плеча парня. — Как тебя зовут? Парень горестно вздохнул, и холодно ответил: -Харэ, уже достали со своими шутками. Вали куда подальше. Куроо, если честно сказать, был в ахуе. -Что ты такой злой? — немного обиженно просипел Тецуро, тыкая незнакомца в нос. Тот ответил моментально. Ударом. В нос. Куроо чуть не заорал, но стоически перенёс хруст. Хватаясь за свой нос, парень отошёл от него, непонимая — за что его так? -Мадам, вы не подскажите, кто он такой? — решил обратиться к его знакомой Тецуро, показывая пальцем на Кенму. -Ох, молодой человек! Пальцем не принято показывать, — нравоучительно начала старуха, — А то существо — очень проблемное. От него только одни беды! Сколько я с ним маялась. Сколько раз он был на грани жизни и смерти! Столько было надежд! Но ни одной смерти. Даже ни царапинки — «огорченно» проговаривала та, то повышая, то понижая голос. Куроо заметил, как с каждым новым словом женщины, слепой парень все ниже и ниже опускал голову. После, он увидел одиноко скатывающуюся слезинку сквозь несчастную ткань. Куроо нахмурился, и спросил ту — почему она с ним ходит? Почему именно она? -Увы, чем я прогневила господа я не знаю, но в наказание мне дали это. Теперь, пока я не найду себе замену, я не могу покинуть его. Я давала клятву Гиппократу. А потому, я должна терпеть все. -Знаешь, я тоже не очень-то рад оказаться в лапах у старой ведьмы. — тихо проговорил Козуме, и почувствовав как автобус остановился, на ощупь бегом ринулся из машины, как вдруг запнулся о чью-то сумку, и развалился прямо в проходе. Все засмеялись, указывая на него пальцем. Благо, хоть Кенма не видел веселящихся лиц и пальцев, указывающих на него. Козуме всхлипнул. Будто, он снова оказался в приюте. Все те смешки, обвинения в чем-то — все снова повторялось. С трудом встав, Кенма более спокойно вышел из автобуса, крикнув женщине, что он в ней больше не нуждается. Пусть катится ко всем чертям… Из-за сравнений ситуаций, Кенма не заметил, как за ним пошёл Тецуро. И только через двадцать шагов тот услышал шаги позади себя. -Ты кто? — спросил Кенма, внезапно поворачиваясь и Куроо врезается в него, чуть не роняя. -Я Куроо Тецуро. А как тебя зовут? — «не смог придумать ничего лучше?!» — корил себя Куроо, внимательно смотря во всех глаза на парня. -Тебе то какая разница? — удивлённо спросил тот. — Я отброс. — горько добавил тот. А теперь, послушай. Иди-ка ты своей дорогой. Я и без вас справлюсь. Козуме хотел было уйти, но его остановила рука, которая аккуратно схватила за предплечье. -Ты сколько пил? — хлопнув себя по лицу, спросил Тецуро. -Да пошёл ты! — Кенма выдёрнул руку, и направился куда-то. В неизвестность. -Ну уж нет! Я тебя одного не пущу. — Куроо снова схватил глупого мальчишку за руку, и обнял, крепко прижимая к себе. — Я тебя больше не отпущу. Кенма в растерянности замер. Никогда не было ему так уютно. На секунду, парень почувствовал себя по-настоящему живым и нужным… -Но, — и Козуме замолк, отдаваясь полностью тому теплу, что впервые поселилось в этом небольшом сердечке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.