ID работы: 6033752

Сплошное разочарование

Фемслэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Когда-то она смотрела на свою дочь и не могла привыкнуть к этому сероглазому счастью. А сейчас в ее глазах читается страх, блестит непринятие и что-то такое ужасающее, что девчонка делает три шага назад. Не сводя глаз с матери, пытается нащупать круглую ручку деревянной двери.       - Прости, - тихо шепчет девушка и забегает в комнату. Щелчок. И она в абсолютной безопасности. Прислоняет ухо к двери и, затаив дыхание, слушает, как мама звонит отцу. Девчонку потрясывает от страха перед тем, что будет дальше. В ее голове миллионы вопросов, на которые она вряд ли сможет когда-нибудь найти ответы. Сердце колотится слишком быстро, кажется, что оно вот-вот выпрыгнет из груди.

Тук-тук-тук!

      Все громче и сильнее.       Пытается успокоить это чертово сердцебиение, которое делает еще хуже. Вдох и выдох. Как там говорил психолог? Самоконтроль – залог здоровья?       -Какой к чертовой бабушке самоконтроль?! – Выкрикивает и с силой ударяет стену. На костяшках пальцев проступает кровь. А сердце не собирается успокаиваться.       Девушка хватает тетрадь и вырывает из нее листок, берет первую попавшуюся ручку. По привычке, прежде чем начать писать, чуть слюнявит ручку и черкается на уголке страницы. Глубоко вдохнув, начинает писать, пока мама говорит по телефону с отцом или сообщает грустную новость остальным родственникам, воспитанным по таким же законам. «Дорогая мамочка, прости меня, пожалуйста. Я уйду и больше никогда тебя не потревожу. Тебе не будет за меня стыдно, честное слово. Обещаю, мам. Я очень тебя люблю. И бабушку, и дедушку, и папу люблю. Но я и ее люблю. Никогда так не любила, как ее. И когда ты это примешь, напиши или позвони мне. Я сразу вернусь. Люблю тебя, мамочка. Очень».       Девушка закинула немного погрызенную ручку в рюкзак, достала деньги из коробки, которая валялась под кроватью; закинула несколько вещей в сумку и свою любимую игрушку; последним, что оказалось в ее сумке, была фотография с выпускного, сделанная пару месяцев назад. Девчонка максимально тихо открыла дверь, но та предательски скрипнула. И пришлось подростку мчаться на всех парах к окну, чуть не ломая белую ручку и выпинывать сетку на землю, а после выпрыгивать.       Пара ссадин на коленях, содранная кожа на руках, растрепанная косичка и расстёгнутая сумка на левом плече, а еще сломанные цветы – ничего особенного, просто первй побег из дома. Девчонка надеется, что последний. Хочет сюда вернуться и не представляет, что будет делать дальше. Поэтому отправляет к остановке и садится на привычный автобус. Тот же зеленый с желтыми полосками под номеров 21 подъезжает к расписанной остановке и останавливается. Стоит соединить фары и желтые полоски, как получается какое-то хмурое лицо. Или ей просто кажется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.