ID работы: 6033785

Жизнь за кулисами

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Ким Бом «Расскажешь как прошла помолвка...», «удивительно, как бедная девочка не убежала от тебя в ужасе...», «прошла помолвка...», «еще не встретила своего человека...», «на отношения просто не хватает времени...», «помолвка...». Обрывки фраз болью пульсировали в воспалённом сознании. Не помню как вчера добрался домой. Когда очнулся, я уже доканчивал бутылку с чем-то спиртным, может и не первую. Помню, что от безысходности разбил ее о стол, потом начал собирать осколки, порезался и в бешенстве вновь все рассыпал. Не знаю сколько мне удалось поспать, час или меньше, но с утра я чувствовал себя отвратительно. Голова гудела, глаза не открывались, каждый удар сердца отзывался болью. Раз десять мне хотелось послать все куда подальше и вновь забыться с бутылкой, но отвращение к своему жалкому состоянию подтолкнула меня кое-как собраться и поехать на съемки. Подавляя приступы тошноты, я сидел и маленькими глотками пил воду с какой-то шипящей таблеткой внутри. С утра Джун Пе, увидев мое состояние, дал мне его со словами «Поможет от похмелья». Ко мне подошли две девушки, не знаю были ли они из съемочной бригады или просто поклонницы, впрочем какая разница. — Ты плохо себя чувствуешь, оппа? — Оой, какой ты бледненький, может мы тебе поможем, – причитали они вокруг меня. Я хотел уже их отослать, но потом передумал. Все что угодно, лишь бы эта засасывающая душу пустота внутри исчезла. Пытаясь встать, я чуть пошатнулся, оказывается ещё не совсем пришёл в себя. Девушки тут же подскочили ко мне. В один миг, неизвестно как, одна уже обвила меня за талию, положив при этом мою руку себе на плечо, вторая с другой стороны льнула всем телом. И тут я увидел ее. Со Ын стояла недалеко и не отрывала взгляд от нас. Ну что ж, смотри, ты помолвлена, и я не остался одинок. Наклонившись, я прошептал одной из девушек на ухо какую-то глупую шутку, она тут же визгливо захихикала, к ней присоединилась и вторая, хотя мало что услышала. Какой же отвратительный звук, стоило больших усилий не поморщиться. Я вновь посмотрел на Со Ын, глаза ее были полны обиды. Но почему? Ты ещё смеешь обижаться? Она развернулась и ушла, а я тут же потерял всякий интерес к прижимающимся ко мне дамам, и поспешил от них избавиться. — Что ты творишь? – спросил подошедший Ву Бин, который стал невольным свидетелем произошедшего. — Иди к черту! – огрызнулся я. — Какой же ты дурак! Что в фильме, что в жизни полный идиот, – покачав разочарованно головой, он ушёл. Сегодня снимали сцену на крыше, где Га Ыль показывает И Чжону признание Ын Чже. Мне пришлось призвать на помощь все своё актёрское мастерство, чтобы оставаться спокойным рядом с Со Ын. Вот, она зашла мне за спину и закрыла ладошками мои глаза. Я хотел скинуть от себя ее руки, закричать «Не смей прикасаться! У тебя уже нет такого права! Неужели не понимаешь, что причиняешь боль!», но продолжал стоять, не шевелясь. От напряжения вибрировало все тело. Со Ын убрала руки, и я упал на колени, задыхаясь. Мне и в самом деле не хватало воздуха. Схватившись за грудь, я пытался отдышаться. Надо же, ирония судьбы, мне даже не пришлось играть, я просто выпустил наружу свои чувства. — Задай ещё! Задай ещё! – кричал я слова И Чжона, а внутри все разрывалось от невысказанного «Как ты могла так поступить?! Как могла так на меня смотреть, так на меня реагировать, а потом дать согласие другому?! Почему я полюбил именно тебя?» — Снимаем следующую сцену, сказал режиссёр, – Га Ыль смотрит на И Чжона с любовью, а тот встаёт. Слышишь, И Чжон, ты встаёшь и тоже смотришь на неё с благодарностью и с долей нежности, ты освободился от первой любви. О чем он говорит? Освободился от любви? Как я это сделаю за одну ночь? Как я освобожусь от любви, если она стоит передо мной, всё такая же прекрасная, но уже недосягаемая? Дальше дубли не удавались. Первый, второй... пятый... семнадцатый... Режиссеру все не нравилось, то Га Ыль смотрит обиженно, то И Чжон смотрит яростно, то вообще друг на друга не смотрят. И в конце концов он взорвался — С меня хватит! Оставили эту сцену, пошли снимать других, пока эти двое меня до гроба не довели! Вы, оставьте все свои личные разбирательства за кадром, и не попадайтесь мне сегодня на глаза! – зловеще указав на нас с Со Ын пальцем, режиссёр ушёл, собрав и всех остальных. А мы так и остались одни на крыше. — Ким Бом, что случилось? – услышал я тихий голос. Что случилось? Да ничего особенного, ты всего лишь помолвлена, а я не знаю как с этим справиться! — Не получилось у нас чувства сыграть. Не смогла на меня с любовью посмотреть? Я понимаю, у тебя есть на кого обратить такой взгляд, но для роли могла бы и постараться. Со Ын с непониманием уставилась на меня. Все-таки у неё отменные актерские способности, только эти способности применить бы пару минут назад. А я уже не мог остановиться, слова сами вылетали, оставляя горький привкус во рту. — Или ты вчера на свидании так устала, что сегодня не смогла собраться? О, прости, то было не свидание, была помолвка. Глаза Со Ын распахнулись ещё шире — Ты думаешь у меня вчера была помолвка?? — Я услышал это, когда Чан Ди разговаривала с тобой по телефону. Вдруг ее глаза яростно блеснули — Даже если бы и было так, разве это тебя волнует?! — Конечно волнует, – прорычал я, хватая Со Ын за плечи. — Почему же? – в ответ кричала она. — Да потому что я тебя..., – чуть не проговорился. Я видел, что причиняю ей боль своей хваткой, но уже не мог остановиться. Не знаю чего мне больше хотелось оттолкнуть Со Ын или прижать к себе и не отпускать. И я ненавидел себя в тот момент, из-за того, что все ещё люблю ее.

***

      Ким Со Ын С утра у меня было отличное настроение, хоть и не выспалась. Вчерашнее торжество прошло прекрасно, но закончилось далеко заполночь. Напевая про себя незамысловатую мелодию и улыбаясь, я зашла в студию и от увиденного застыла. Ким Бом стоял с двумя девушками. Правая его рука покоилась на плече у длинноволосой брюнетки, с другой стороны к нему беззастенчиво прижималась длинноногая рыжая. Даже заметив меня, он продолжал с ними флиртовать. Обида и боль пронзили меня, не в состоянии больше за этим наблюдать, я ушла. Какая же я дура! Напридумывала себе розовые мечты, что я нравлюсь Ким Бому, что относится ко мне по-особенному. Да кто я ему, чтобы из-за меня изменился. Разве он мне что-то обещал, говорил о своих чувствах? Нет! Сама виновата, раз придала его словам и взглядам больший смысл, чем было на самом деле. И зачем я в него влюбилась? Ведь знала, что бабник, с самого начала знала, что нужно быть осторожной. Но нет, сердце радостно и вприпрыжку бежало навстречу Ким Бому, пока не споткнулась об его безразличие сегодня. От утреннего прекрасного настроения не осталось и следа, хотелось плакать, но я сдерживалась из последних сил. Мы поднялись на крышу высотного здания для дальнейших съёмок. Я старалась не встречаться взглядом с Ким Бомом, да и он похоже не жаждал общения. — Внимание, мотор, – раздался голос, когда уже вся аппаратура была установлена. Ассистент назвал дубль и щелкнул хлопушкой, и съемки начались. Я зашла за спину Ким Бома и закрыла ему глаза. Его тело тут же напряглось. Ему так неприятны мои прикосновения? Слезы начали душить с новой силой и грозились вылиться потоком. С невероятным усилием мне удалось их сдержать. От крика И Чжона мороз прошёл по коже, или это кричал не только И Чжон, но и Ким Бом? Казалось, он не играет, а проживает этот момент. Есть ли такая девушка, что смогла зацепить его сердце? Может сейчас он думает о своей первой любви? Сердце мое сжималось от жалости и к нему и к себе, от тоски и безответной любви к человеку, стоящему рядом. Но дальше все пошло не так, наша работа категорически не устраивала режиссёра. Он был в бешенстве, Ким Бом злился, и кажется, почему-то на меня, а я... а я разрывалась от противоречивых чувств. В какой-то момент вся команда ушла, и на крыше остались только мы вдвоём. Я не могла дальше выдерживать это напряжение и решила узнать в чем дело. Но его ответ был полон такой горечи, что ещё больше усилило мою растерянность. — Вчера на свидании ты так устала, что не смогла собраться? О, прости, то было не свидание, была помолвка. Да, я была вчера на помолвке, но это же... — Я услышал когда Чан Ди разговаривала с тобой по телефону, – продолжал Ким Бом. Стоп, он думает помолвка была моя?? И тогда меня охватила ярость. Да какая ему разница, разве он сегодня утром не показал, что ему все равно на меня? Разве когда нибудь говорил, что испытывает хоть какие-то чувства ко мне? — Даже если бы и было так, разве это тебя волнует?! – закричала я, не в силах сдержаться — Конечно волнует! – ответил Ким Бом, больно хватая меня. — Почему же?! — Да потому что я тебя..., – и он замолчал. Пальцы больно впивались мне в плечи, на щеках ходили желваки, каждая клетка излучала ярость. «Я тебя...» что он хотел сказать? Почему замолчал? Впрочем, что бы это ни было, его глаза дали мне ответ. В них пылала такая ненависть, что мне стало страшно, а потом внутри меня что-то угасло и стало совсем пусто. — Да, вчера я была на помолвке. Молодой человек, заезжавший за мной — мой кузен, которого вырастили мои родители. Вчера была его помолвка с любимой девушкой, и конечно я там была, как и вся наша семья, – безжизненным голосом проговорила я и, с силой оттолкнув и выбравшись из мертвой хватки, убежала. Поскорее и подальше от этого места... почему лифт так долго не приезжает. Ай, к черту, быстрее к лестнице. Я бежала вниз по пролетам лестницы, пока дыхание не перехватило, но и тогда не осмелилась остановиться. Чудо, что я не свалилась вниз головой, под ногами ничего не видела, готовые вот вот пролиться слезы застилали глаза. И только оказавшись в машине я дала им волю.

***

      Ким Бом Дурак! Какой же я дурак! Правильно мне Ву Бин сказал «что в фильме, что в жизни, полный идиот»! Я стоял в ступоре, все ещё осмысливая последние слова Со Ын. Значит не было никакой помолвки, вернее она была, но не ее. Камень величиной в гору Халласан свалился с души от облегчения, но тут же не меньший по размеру груз вины придавил меня. Полный, беспросветный кретин! Я ругал себя последними словами, от злости с силой пнул стул режиссёра, и тот с грохотом отлетел на пару метров. Мне хотелось все крушить в бессильной ярости на себя. Вместо того, чтобы сперва все спокойно выяснить, я обидел Со Ын, да и сам провёл худшую ночь в жизни. «Я лучше умру, чем сделаю ей больно», – думал я вчера когда шёл к ней. Ну что ж, Ким Бом, ты причинил ей боль и душевную и физическую, почему же до сих пор жив? Передо мной возник ее взгляд с плещущейся обидой, когда она утром увидела меня с теми девушками... вот растерянные глаза Со Ын от моих едких слов о ее неспособности собраться и нормально работать... глаза полные слез, когда я до боли сжимал ее хрупкие плечи... и в конце пустой, отстранённый взгляд, который смотрел будто сквозь меня, в нем погас огонь, и все это сделал я. Во всем виноват я. И вдруг, мне вспомнился другой день, когда мы сидели в кафе и я спросил каким должен быть ее человек. «Мне бы хотелось, чтобы он был благородным и честным, отвечал за свои слова, мог признавать свои ошибки и извиниться...», – говорила тогда Со Ын. Да, мне нужно извиниться, но проблема в том, что я не умею этого делать. Никогда в жизни, я ни перед одной девушкой не извинялся. Но в этот раз, мне необходимо получить прощение Со Ын, и я сделаю все, чтобы заслужить его, даже если после этого она не захочет меня больше видеть. Хотя такая развязка меня не устраивала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.