ID работы: 6033841

Пятница.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

13 октября 2017 года. 8:15. Утро.

      Это было обычное, ничем не примечательное утро. Каждый занимался своим делом: вот школьники сидят на уроках и что-то пишут в своих тетрадях, вот женщина прощается со своим маленьким сыном, оставляя его в детском саду, а вот мужчина спешит на работу (опять проспал, видимо). И всё было бы по-прежнему обыденно, если бы не одно событие, перевернувшее жизни людей вверх тормашками.

***

Урок биологии девятого класса. Проверочная.

      В классе стояла полная тишина, слышно было лишь, как ученики пишут и что-то чиркают на листочках с ответами. Это была уже не первая проверочная в новом учебном году, так что большинство школьников уже отдыхало и собиралось с мыслями, ведь впереди еще целый день. -Заканчивайте, — прогремел басом учитель и вскоре после этого ученики стали передавать листочки на первые парты. Все знали, что сейчас преподаватель будет проверять их работы и поэтому сидели тихо, ведь малейший шёпот мог разозлить его, что привело бы весь класс к неудовлетворительным оценкам.       Однако им не суждено было узнать свои отметки за эту проверочную, ведь надвигалось нечто ужасное и смертоносное. Здание начинает покачиваться, становится жарче. -Ну, что, ребят, сейчас все умрём!.., — крикнул один из учеников дрожащим голосом.       Внезапно начался невыносимый писк, от которого стали лопаться стёкла. Никто ничего не понимает. Но было уже не до этого, ибо все они уже лежали на полу, пытаясь закрыть свои уши, из которых уже шла кровь.       Через пару минут пришла звуковая волна, которая сносила всё на своём пути, а за ней уже мчится землетрясение, рушащее всё, что не смогла разрушить звуковая волна до него. Становится ещё жарче.       Люди паникуют и пытаются выйти из здания, но из-за землетрясения они, как маленькие котята, которые уже открыли глаза, но всё еще не могут нормально ходить и постоянно падают, снова встают и снова падают на пол, не сумев пройти и двух шагов.       А потом приходит смерть. Все, кто был в зданиях, уже лежали под обломками, доживая свои последние минуты, а может и секунды, надеясь: кто-то на быструю смерть, а кто-то на спасение. А те, кто был на улице, тонули, сгорая заживо, в лаве, вытекающей из разломов земной поверхности, пришедших с метеоритами и катаклизмами, произошедшими по всему миру.       ..И он был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.