***
Вечерело. Хлоя ехала домой, ужасно уставшая, но довольная собой. Вновь и вновь вызывая, как она её в итоге стала именовать, дьявольскую силу, ломая и кидая с её помощью самый разный строительный мусор, она выяснила достаточно. Сила призывалась чётким желанием ею воспользоваться. Формулировки могли быть разными — и, будучи весьма практичной личностью, Хлоя постаралась подобрать максимально короткий рабочий вариант. Остановилась она на простом «Дьявольская сила!». Кроме того, характерное состояние легко ускользало при потере концентрации, однако даже при полном сосредоточении держалась не дольше четырнадцати секунд. Причём после этого она не могла воспользоваться способностью период, примерно равный времени её использования. И, она признавала, ощущения от использования немного пьянили… ну, может, не так уж и немного… да что там, это было круто! Поднимать тяжеленные бетонные блоки, ломать толстенные доски, вязать арматуру узлами… Но детектив одёргивала себя. Вполне возможно, Люцифер этого и добивался. Поманить, предложить больше, и… забрать её душу в Ад? Если быть до конца откровенной с самой собой, несмотря на красочные кошмары, она не особо верила, что целью напарника является причинение ей вреда. Но тогда зачем? Это что, настолько экстравагантный способ склонить её к перепихону? Да ладно! Хотя… это-то как раз было бы в стиле её напарника! С данной мыслью женщина припарковалась у дома. Измотанная от физической активности и нервного напряжения, она надеялась этой ночью обойтись без кошмаров. Завтра необходимо быть в хорошей форме. Хлое предстоял очень важный визит. Можно сказать, дьявольски важный…***
Большая часть ночи прошла спокойно. Только под утро ей приснилась какая-то хрень. Единственное, что запомнилось — пара пылающих глаз на лице, скрытом в тени. Что странно, собой тревоги это не вызвало. «Люкс» встретил Хлою неожиданной тишиной. На двери висела табличка «Санитарный день». Женщина усмехнулась — даже филиалу Преисподней на Земле, оказывается, бывает нужна уборка. Хотя, учитывая, что там обычно вытворяют посетители, санитарные дни должны были бы объявляться через один. Наверно, в этот раз там оторвались как-то по-особенному… От этой мысли её передёрнуло. Хорошо, что она этого не застала. Тем не менее, охрана без вопросов пропустила детектива внутрь. Зайдя в личный лифт Люцифера, ведущий в его пентхаус, она вдохнула, словно собиралась нырнуть, и нажала нужную кнопку. Страх отошёл куда-то на задворки сознания, уступая место решимости всё, наконец, выяснить. Лифт открылся с характерным звуком, пропуская Хлою в знакомое светлое помещение. Если здесь вчера и происходила кошмарная оргия, ничто этого не выдавало — всё сияло «первозданной» чистотой. Хозяин сего места, облачённый в чёрный шёлковый халат, сидел за роялем, на котором стоял бокал с каким-то наверняка баснословно дорогим пойлом. — Ну что, Мейз, они уже закончили прибираться после вчерашней гул-л-л… — оборачиваясь, начал Люцифер, но осёкся, когда увидел, кто вошёл. Он несколько раз открыл рот, пытаясь что-то сказать, но выдавливая только какие-то тихие нечленораздельные звуки. Потом вдруг резко встал, встряхнулся всем телом, шумно прочистил горло и растянул губы в своей обычной улыбке. — Детектив! А я полагал, что вы решили вычеркнуть Дьявола из своей жизни… Но я, безусловно, рад вашему визиту! — Да-да-да… — Хлоя нетерпеливо повертела рукой перед собой. Кажется, весь запас выдержки за эти две недели она растеряла окончательно. — Если не ошибаюсь, ты много раз утверждал, что никогда не лжёшь. Раз так, ответь мне честно на один вопрос: что ты со мной сделал? — Детектив… — удивился мужчина. — Простите, но, насколько помню, я с вами так ничего и не сделал, хотя много раз предлагал. А ещё хочу заметить, что моя природа практически полностью блокирует действие алкоголя и наркотиков — так что уверенно заявляю, что не мог с вами чего-либо сделать, не запомнив этого, как у вас, людей, порой случается. Так что я совершенно не понимаю, о чём вы… — Не понимаешь?.. — процедила Хлоя, почувствовав, что звереет. Дерьмо… она ведь пыталась по-хорошему. А он, как всегда, шуточки отпускает! Шуточка пошленькая, шуточка скабрезная! — Не понимаешь?! Такого Детектива Люцифер ещё не видел. От неё расходилась ярость, будто прокатываясь по помещению обжигающе горячими волнами. Светлые глаза, кажется, стали на пару тонов темней, опасно прищурившись, ноздри раздувались, зубы показались из-под губ, но совсем не в улыбке — это был хищный оскал. — Детектив… — он поставил стакан и сделал шаг к ней, — я правда не понимаю, чем заслужил подобный гнев. Как я уже писал в сообщении, мне просто хотелось, чтобы ты не воспринимала мои слова о собственной сути, как шутки или метафоры… Линда вон так делает, а она ведь мой психотерапевт! Как она должна мне помогать, если все мои слова понимает превратно? — Причём тут вообще Линда и метафоры?! — прорычала детектив. Затем внезапно приняла совершенно спокойный вид… но на самом деле её ярость заледенела. — Ладно… хорошо… раз не понимаешь — я наглядно это продемонстрирую. Она плавно подошла к замершему Люциферу, поднесла руку к его лицу, будто хотела погладить по щеке… Дьявольская сила! И Сатана повис в воздухе, хрипя и дрыгая ногами. Он инстинктивно схватился за удерживающую его шею руку в попытке освободиться, но потерпел неудачу — держали его крепко. Женщина мысленно отсчитала пять секунд, затем разжала пальцы и отпустила способность — лучше пусть она быстрей перезарядится. На всякий пожарный. Люцифер неловко повалился на пол и закашлялся. Хлоя присела рядом с ним, схватила за полы халата и дёрнула к себе уже своей, человеческой силой, которой у неё было не так уж и мало. — И теперь будешь отрицать?! — рыкнула она. Однако Люцифер смотрел на неё так, что детектив впервые усомнилась в его причастности к её новым возможностям. Его лицо приняло такое выражение… похожее было у трёхлетней Трикси, когда Хлоя отшлёпала её по жопе за попытку расковырять кухонным ножом розетку, которой перепугала мать едва не до остановки сердца. Дочка тогда не заплакала, нет… но детская мордашка выражала совершеннейший шок от того, что её мама, оказывается, может не только целовать и тискать, но и сделать больно. Это был первый и последний раз, когда Хлоя подняла на Мартышку руку. — Как… Что… Но… Я… Это же… — только и смог выдавить напарник. Детектив ещё несколько секунд вглядывалась в его лицо, после чего села на диван, стоявший рядом, и закрыла лицо руками. Где-то минуту спустя мебель прогнулась под весом присевшего рядом мужчины. Хлоя подняла голову и посмотрела на него. — Ты не имеешь к этому отношения, верно?.. — скорее утвердила, чем спросила она. Тот мелко покивал, всё ещё смотря на неё, как на восьмое чудо света, и растирая горло, на котором виднелся красный след в форме её ладони. Хлоя вдруг осознала, что, если судить по тому, как он хрипел и откашливался, не остановись она вовремя — вполне могла его задушить. — Срань господня! — вырвалось у неё. — Весьма точно подмечено, Детектив… — кашлянув, сказал Дьявол.