ID работы: 6034148

всего один шаг

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

подружба

Настройки текста
Её школьная парта исписана оскорблениями и угрозами, написанных карандашом. На многих из них разный почерк, но больше всего букв угловатых, толстых и крупных, которые собираются в "Поменяй лицо, Пайроп" и "Умри". Терези слышет смешок режущего голоса за своей спиной, к которому потом присоединятся ещё несколько. Сердце в груди сжимается, но она не оборачивается. Надо достать стерку и попытаться стереть все это. Серкет и Пайроп возвращаются со школы. На губах Вриски синяя помада, волосы собраны в хвост. Её рот без умолку рассказывает о том, как она обманула какого-то парня на прошедших выходных. Терези слушает её и усмехается - её подруга мастерски разводит всяких лошков. На уроке английского в её спину летит скомканная бумажка. Вероятно, на ней тоже написано что-то "лестное". Терези не реагирует на это и пытается сосредоточиться на объяснениях учителя. Затем в нее летит вторая, более грубая. Снова смешки. На третий раз Пайроп не выдерживает, встаёт из-за своей парты и швыряет её в лицо Серкет и, разумеется, попадает мимо. Весь класс переводит взгляд с доски на неё. - Пайроп, сядьте на своё место и не мешайте уроку, - говорит учитель, после чего класс успокаивается и Терези занимает своё место. - Вот же идиотка, - слышится позади её парты. Раковина заставлена всем, что необходимо для ухода за волосами - расчёски, шампуни, гели, маски. - Ну как? - спрашивает Терези. - Вроде нормально, - отвечает Вриска, нанося на её волосы бирюзовую краску. Подруга давно хотела покрасить волосы именно в этот цвет. - Жду не дождусь увидеть результат! - О, детка, он будет превосходен! Рюкзак Терези забит новыми посланиями, которые она затем выкидывает в мусорку. После они появляются на доске, в учебниках, на тетрадях, в школьном обеде. Вриска и ее новые подруги делают все, чтобы Пайроп поняла, что она им не нравится. Но зачем? Разве это не было понятно с раза, хм, первого? - Отвечаю, веселья будет море! Когда школа опустела и не осталось никого, обе девушки решили сделать розыгрыш - они купили в магазине три упаковки яиц и расшвыряли их по всему коридору. Яйца были везде - на потолке, на стенах, на полу и шкафчиках. Сейчас они обе брали белые искусственные перья и со смехом раскидывали их вокруг, будто бы в их школе был курятник. Вот все удивятся, особенно учителя! - Жаль, живых куриц не нашли, - сказала Вриска. - Но зато есть такая! - Терези достала из рюкзака тушу курицы, купленную в супермаркете, чем вызвала у Вриски ещё большую радость. - Пайроп, почему ты молчишь, Пайроп? Вриска встречает её после школы и толкает к стене, её подруги стоят сзади - одна роется в телефоне, другая смотрит с предвкушением. - Мне нечего сказать тебе, Серкет, - отвечает Терези и смело смотрит в её глаза. - Да неужели? Мне казалось, ты любишь поговорить, ну знаешь, там о девушках других, о всяких вещах, ну ты поняла. - Что тебе нужно? - Мне нужна плата. В доме очень шумно, музыка кричит словно со всех сторон, от подростков несёт алкоголем и табаком, многие зажимаются, от чего становится жарко, но там, где никого нет - танцпол. Вриска и Терези, обе пьяные, зажигают на нем от всей души. Первая смогла протащить их сюда благодаря своим связям. Их руки странно двигались, как и ноги, это вообще можно назвать танцами? В любом случае, Серкет парней привлекла. Те старались подойти к ней со всех сторон, узнать, где она научилась танцевать, получить ее номер или затащить на второй этаж. Терези же просто танцевала и насвистывала в сторону подруги, из-за чего ее считали ненормальной. Но ей было все равно. - За что? - Терези её не понимала. Они не дружат с Вриской уже как больше двух месяцев, что ей внезапно от нее понадобилось? - На той вечеринке, короче, я тебе продала пакет травки, грамм двести. И ты должна мне пятьдесят долларов. "Что?!" - было первой мыслью Терези. Она совершенно не помнила, чтобы её подруга была диллером, тем более то, что она продала ей наркотики. Неужели она была настолько пьяна? - Я не помню этого, кого ты пытаешься обмануть? - Пайроп раскусила её. - Или деньги, или все будет хуже. - Да пошла ты нахуй, Серкет! Вриска толкнула её, Терези ответила тем же, но сильнее. Она была гораздо сильнее бывшей подруги, поэтому смогла нанести кое-какое увечие - сломанный ноготь. Она знала, что Вриска не простит ей этого, поэтому быстро постаралась скрыться оттуда, пока её подруги не накинулись на неё. Ей пришлось ускорить шаг, когда голоса становились громче. Признаться, это действительно было страшно. Они лежат обе укутанные пледом и смотрят на звёзды на крыше. Сегодня должен был начаться звездопад. Вриска открыла свою газировку и дала подруге немного отхлебнуть. Сахар тут же начал ощущаться во рту. - Ты приготовила камеру? - спросила она. - Да, - Терези проверяла свой фотоаппарат, подаренный на день рождение. - Если честно, это моя первая звёздная ночь. - Да ладно?! - Да-а. И я рада, что провожу её в твоей компании. Терези улыбнулась своим широким ртом, синие губы Вриски распылись от счастья. - Я люблю тебя, Тиз. - Я тебя тоже, - Терези обняла ее так крепко, как только смогла. Вриска даже не пожаловалась на то, что ей больно или дискомфортно. Тогда эти слова казались правдой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.