ID работы: 6034239

Безымянный мир

Джен
G
В процессе
2
автор
Yennet бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воин, с головы до ног увешенный доспехами, встав на колено перед бледнокожей молодой девушкой, передал ей свиток, не забыв поцеловать протянутую ему хрупкую ручку. Взяв сей документ, бледнолицая, сидя на обшитом бархатом кресле, едва заметно кивнула, и воин поспешно удалился. На молодой красавице было белое, короткое спереди, но струящееся сзади до пола платье. Материал данного изделия напоминал шёлк. Такого рода наряды могли позволить себе только королевские семьи. И хрупкой девушкой была ни кто иная, как юная принцесса Элируалин Ловеинн — единственная наследница престола эльфийского королевства Макровейн. Развязав красную ленточку свитка, Элируалин прочла написанный на скорую руку текст: «Дорогая моя Элир, если ты читаешь это, значит я уже мёртв. Но, не смотря на тот барьер, который теперь нас разлучает, я не перестану тебя любить! Отныне, ты королева Макровейна. И хоть ты и выросла, для меня ты останешься моей маленькой дочуркой. Когда мой труп привезут на родину, сними с моей шеи амулет, отныне и во веки он будет принадлежать тебе. С любовью, твой отец! P.S. Зато мы выиграли войну!» Прочитав это, слезинка медленно покатилась по щеке юной (теперь уже) королевы. Прошептав что-то вслух, перед Ловеинн появился парящий в воздухе пергамент, перо и чернила. Когда письмо было кончено, эльфийка встала с трона. Окинув взором пустой тронный зал и сняв с себя тяжелую королевскую мантию, она побежала к единственному выходу из зала, поправляя белые пряди волос.

***

В тоже самое время в другом мире (а именно в мире людей) царила глубокая ночь. Настенные часы, еле заметные в полумраке, гласили, что сейчас ровно 1:15. Четырнадцатилетняя девушка с каштаново-рыжими волосами сидела за компьютерным столом, то и дело перескакивая с одного сайта на другой, лихорадочно клацая по клавиатуре одной рукой и водя туда-сюда компьютерной мышью другой. На девчушке была довольна необычная пижамка, она состояла из чёрных пижамных штанов, смахивающих на лосины, и зелёной, слегка большой (также пижамной), футболкой с изображением рыжего лисёнка. В комнате так же стояла кровать из темного дерева с сине-белым постельным бельём. Ну и, естественно, шкаф и прикроватная тумбочка, сделанные из точно такого же дерева. Единственным источником света (помимо компьютера, конечно) была энергосберегающая настольная лампа, направленная куда-то вбок. Вдруг, телефон, валявшийся где-то под кроватью, неожиданно зазвонил, заиграла песня «Rise». Рыжеволосой пришлось оторваться от монитора и отыскать телефон. К счастью, она успела поднять трубку (когда телефон позвонил во второй раз). — Гвен, ты не поверишь! — прокричал голос из телефона. — Во-первых: какого чёрта ты мне звонишь в 1:20 ночи, Чарли?! — начала было девушка. — Ой, да ладно тебе! Я же знаю, что ты не спишь, — ответил Чарли. — Допустим. Но это не означает, что… — Гвен не закончила. Чарли её перебил. — Я тут такое видел! Возле моего дома горело какое-то зелёное свечение. — Ага, очень интересно… — пофигистично ответила рыжая. — А то! Я своим глазам не поверил, когда увидел!— мальчику не терпелось как можно скорее сообщить всё своей подруге. Но подруга как можно скорее хотела завершить разговор, поэтому она спросила: — А тебе точно не почудилось? Мальчуган на пару секунд замолчал, но потом продолжил: — Конечно же нет! Я даже на камеру всё снял! — осведомил Чарли Гвен. — Ну, если я всё увижу своими глазами… — потянула рыжая. — Будь уверена, увидишь! — громко и чётко произнёс собеседник. — Ну… Буду ждать фактов, — сказала девушка, надеясь наконец закончить разговор. — Пока. Вызов был завершён. И тут в дверь постучали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.