ID работы: 6034307

Человек как фикрайтер.

Статья
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нам часто доводится слышать выражения такие как: фикрайтер или же фикридер. С фикридерами всё понятно — это люди которые читают фанфики по разным фэндомам, но так ли всё просто с фикрайтерами? Начнём с определения. Фикрайтер — это человек, который пишет фанфики по любимым фэндомам. Казалось бы всё просто, но нет. Фикрайтеры. Они как бы отличаются от обычных людей, пусть это и не сразу заметно. Давайте разбираться.       Чем мы фикрайтеров отличаемся от обычных людей? С моей точки зрения у фикрайтеров и обычных людей разный внутренний мир, и как правило фикрайтеры более начитаны и грамотны, нежели обычные люди. Да, я не исключаю, что бывают и безграмотные персоны, такие как ЙА, но это уже отдельная тема и предлагаю на неё поговорить в другой работе. Вернёмся к внутреннему миру. Естественно органы у всех одинаковы, но сейчас разговор пойдёт немного о другом. Для начала разберёмся с внутренним миром фикрайтера.       У фикрайтеров внутри порой очень часто бывает целый ураган эмоций, чувств, переживаний, накипевших тем, и просто душевная боль. И авторы, испытывающие потребность выплеснуть накопившееся, начинают писать новую работу. Большинство же фикрайтеров часто уходят с головой в себя и над чем-то подолгу размышляют, направляя все размышления в новую работу. Даже бывает так, что автора внутри что-то подолгу гложет и тогда на свет рождаются работы на философский или психологический лад. И так происходит до тех пор пока этот ком, который, гложет автора не иссякнет.       Теперь можно поговорить и о внутреннем мире обычного человека.       Как многие могли замечать, что практически каждый человек похож один на другого. Возможно это так и есть, а те люди которые выделяются из общей серой массы и есть фикрайтеры. Кто-то про наш народ фикрайтеров говорит «Странные. Не такие как все.» Однако сейчас это не имеет весомого значения. Если начать говорить про внутренний мир обычного человека, то сразу можно отметить, что у обычного человека как и у фикрайтера накапливаются эмоции, чувства и переживания, но вот в то время, когда фикрайтер все эмоции выплёскивает в своих работах, обычный человек будет подавлять все чувства в себе, вынашивая их как тяжкое бремя, которое со временем становится не таким уж и тяжким. Также бывают случаи когда обычный человек, переполненный своими эмоциями и переживаниями срывается на другого или же просто заливает всё в уши слушателю, пока тот спокойно слушает, делая вид, что ему интересно.       А какие будут различия, если сравнивать восприятие мира со стороны фикрайтера и стороны простого человека? Сейчас увидим.       Как и всегда начну сравнение с восприятия мира фикрайтером. Однозначно ответить на вопрос какое восприятие мира у фикрайтера нельзя, но сравнивать есть с чем. Большинство авторов внимательны к деталям. Многие писатели, увидев необычную вещь или предмет, а может даже и место, в мыслях создают целую историю, связанную с увиденным. Очень часто работы основанные на увиденном имеют исторические корни, а иногда имеют фантастическое происхождение новых земель. Всё это зависит от самого автора, его предпочтений, настроения, вкусов и нравов. Также у фикрайтеров есть такая особенность. Всё, что они видят вокруг себя, наполнено смыслом, несущим в себе какую-то информацию, которая так важна писателю для создания нового творения.       Продолжим разговор и попытаемся ответить на вопрос какое же восприятие мира у простого человека. Простой человек, проходя по улицам зачастую принимает всё как должное. Для таких людей всё, что они видят в порядке вещей, потому что так есть, а если так есть значит так быть должно. И это не единственное отличие. Обычный человек не имеет особенности всматриваться в каждую деталь и видеть ней определённый смысл. Обыкновенные люди не додумывают историю объектов, которые видят, не пытаются прожить их жизнью. Наверное в этом и заключается главное отличие простого человека от фикрайтера.       Ну и на последок разберёмся в том как переживают чувства и эмоции фикрайтеры, а как их переживают простые люди.       Начну с нашего народа — фикрайтеров.       Многие писатели бывают очень чувствительны и даже ранимы, но они не показывают этого окружающим. Зачем серой массе знать, что гложет фикрайтера? Простые особи не всегда понимают фикрайтеров, поэтому смысла раскрываться людям, сливающимися с толпой нет смысла. Однако вернёмся к теме. Как я уже успела сказать, что фиктайтеры чувствительны, но есть и ещё одно отличие. Каждая эмоция, которая была пережита фикрайтером, часто становится основной эмоцией или частью характера персонажа нового произведения. Благодаря этому персонажи в работах живые, а не бумажные. Так происходит потому что фикрайтер лично испытал это чувство или эмоцию на себе, а поэтому прекрасно знает, что должен чувствовать персонаж.       Это о фикрайтерах, а теперь давайте перейдём к обычным особям.       Обычные люди, сливающиеся с толпой, часто имеют так сказать фальшивые чувства и эмоции. Так происходит из-за того, что все обыкновенные люди как один похожи, а значит чувствуют также. Но это лишь одно из отличий. Как насчёт того, что бы разобраться как же всё-таки обычные люди переживают эти самые эмоции? Должна заметить, что некоторые люди всё что их беспокоит записывают в личные дневники, а некоторые просто игнорируют негативные чувства, создавая для себя фальшивый мир иллюзий, где как правило всё выдумано, приукрашено и чересчур хорошо. Бывают такие люди которые подолгу вынашивают в себе все эмоции и чувства, не зная куда их деть или же не хотя показывать их всей серой массе. Тут уже дело каждого.       Сделав такие сравнения, можно сделать вывод. Фикрайтеры более чувствительны, внимательны и более богаты внутренним миром. Все эмоции, предметы и объекты увиденные или пережитые фикрайтером используются для создания новых работ. Фикрайтер — это стиль жизни.       А на этом всё и до новых встреч в моих следующих работах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.