Часть 1
8 октября 2017 г. в 01:05
ЛСП - Тело
Что такое смерть?
****
Ты знал этого человека много лет… Или же вы познакомились всего пару недель назад?
Почему ты ушел, а? Я не верю в это. Не могу смириться. А как же наша встреча, которую мы назначили на следующую пятницу?
У тебя были свои мечты, цели… Ты мечтал путешествовать по миру с самыми близкими для тебя людьми.
Кто же осуществит это за тебя? А люди, которых ты оставил? Чертов эгоист, как ты мог уйти так внезапно?
Ты всегда много курил. Твои волосы и одежда пропахли табаком. Меня это сильно раздражало. Я говорил тебе, что это однажды убьет тебя, что надо завязывать с этим…
Ты лишь отшучивался, что они не смогут сделать это. Что твое тело железное.
Никотин действительно не смог. Не успел. Ты ушел раньше.
Не справился с управлением мотоцикла. Зачем ты отправился кататься в такой дождливый день? В последнее время ты часто говорил о смерти… Будто знал, что скоро она заберет тебя с собой… А куда?
Куда уходят люди после смерти?
Туда, где нет неба, где нет солнца…
Где нет сигарет. Да, теперь у тебя нет выбора, ты не сможешь выкурить больше ни одной сигареты.
Я никогда не курил. Мне не нравился этот дым, исходящий из сигарет. Я никогда не курил до того дня, как тебя закопали в землю…
Нет, я не был на похоронах. Не смог заставить себя попрощаться с твоим мертвым и бездыханным телом. А зачем?.. Все равно тебя там больше нет.
Не смог заставить себя окончательно поверить в то, что больше никогда не увижу тебя…
Сжимаю кулаки, бью стену, разбивая в мясо костяшки. Со всей силы прикусываю фильтр… Сигарета продолжает медленно тлеть.
Ты был светлым пятном в жизни любого, с кем был знаком. Лучиком света среди жестокой реальности. Временами казалось, что тебя слишком много. А сейчас… Тебя нет. Вообще нет. И никогда больше не будет…
У меня ничего не осталось от тебя, кроме воспоминаний, которые оставляют горьковатый след в душе.
Прямо как сигаретный дым оставляет горьковатый привкус на кончике языка.
Маленьким детям говорят, что после смерти люди уходят туда, куда улетают птицы…
Кровь стекает по моим пальцам, но я не чувствую физической боли… Зато душа раздирается на части. Сигарета потухла и полетела в окно.
И ты тоже потух. Разлетелся пеплом по ветру.
Ты ушел, а от меня осталось лишь нелепое тело, у которого внутри что-то ноет тупой болью.
Жить с этим так муторно…