ID работы: 6034596

Чёрный кофе

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все тот же январь. В незнакомом городе, не так давно прибыв после произошедшего в Детском доме, которого как юридически, так и физически уже нет, ребятам пришлось несладко. Кое-как они нашли небольшую квартиру где-то на краю крошечного города, на оплату которого Макс пахал изо дня в день, а Мариус морозил пальцы на улице, пытаясь наскрести средств со скрипки, игрой на которой мастерски владел, хоть прохожие и не особо ценили это. Все это началось после неожиданного появления Нэк в доме их хозяина по работе. Из-за выстрела в плечо, разгрома и испуга посетителей, их лишили как работы, так и крова, оставив их вместе с новой проблемой в виде девушки с горящими красными глазами. И вот, они здесь. В единственной комнатке этого жилища, где ночевали они все втроём, мирно посапывал Мариус после очередной тяжёлой игры на морозе. Кое-как накормив его, чем было, парня отправили отдыхать. Только этим двоим что-то не спалось. Три часа ночи. Максу не давала покоя бессонница и, прошагав на кухню, он не ожидал найти здесь Нэк в такое время. Девушка спокойно сидела за столом, изучая свои ногти и пальцы. Интересно, почему не спится ей? Она немного встрепенулась, услышав шорох открывающейся двери, вероятно пребывая в полной уверенности, что её никто не застанет здесь. Красные задумчивые глаза отливали оранжевым при таком мягком, приглушенно-желтом освещении. Никто не понимал, почему они приобрели такой оттенок, и единственным ответом являлся факт подействующего препарата-консерванта тела перед усыплением как побочное действие после пробуждения. Макс решил, что лучше обойтись без формальностей, они ни ей, ни ему никак не сдались. Вроде того "Чего не спишь?" и других вариантов данной фразы. Особенно если объяснить причину сам не в силах. Сделав данный вывод, парень выкидывает формальности к черту. - Ты любишь кофе? *** Ещё в то время, когда братья работали в ресторане, Мариус узнал много нового о своём близнеце. Конечно, то в больнице, то на задании - когда тут узнаешь брата получше. Именно поэтому Мариус ежедневно сканировал его, изучал, брал все мелочи на заметку. С момента принятия на работу (работы) у Макса появились новые привычки. Ежеминутно поправлять челку, нервничая без причины, брать со столика салфетку с собой, когда насморк уже прошёл, проверять телефон, надеясь не пропустить звонок о поступившем заказе и постоянно поглядывать на время, боясь опоздать. Он чертовски уставал из-за труда, поэтому первым, что он жаждал на очередном перехвате-перерыве - это кофе. Веря в то, что он всегда придает ему сил в последующей половине дня, он пил его ежедневно. Мариус каждый раз напоминал ему, подсаживаясь за столик, что манящий напиток в больших количествах отразится на состоянии желудка, на что брат всегда отмахивался вроде "потом". Макс очень полюбил кофе их прошлого места жительства. Шеф был опытным человеком в своём деле и всегда умел подобрать нужного человека на нужное место. Парень не знал, кто варит чертов кофе, но он всегда был восхитителен. Вспоминая автоматы в Детском доме с холодным дешевым напитком, хотелось выплеснуть его в лицо тех, кто его производит и показать как пример результат стараний работников заведения этого серого городка. С тех пор Макс морщился, когда ему продавали что-то непохожее на то, что было в их ресторане. Заметив пристрастие к данному напитку и после смены места жительства, Мариус собирал монетки с выступлений и накопил на турку. Не дорогую, но и не ужасную - в самый раз по качеству и цене. Было трудно накопить, но зато брат был счастлив. Именно сейчас Максу на мысль приходило лишь то, что если сидеть в раздумьях, то не впустую. Нэк в своей второй жизни успела попробовать лишь чай, поэтому парень решил смягчить вкус молоком для её первой пробы. Нэк чуть чаще поморгала, когда кружка горячего опустилась рядом с ней. Макс сел с бокового края стола , помешивая напиток ложкой. Они пили кофе. Вдвоём, на кухне. На часах 3:26, и не угадаешь - ночь ли для них сейчас или утро. Макс заметил это не сразу, а когда увидел, то усмехнулся. Чёрный, как ложь, как ночь, как поступки его прошлого, кофе, остывал в белоснежной кружке, как и его красивая внешность, как его роль ни в чем невинного парнишки в ДД, вышедшего погулять с хрупкой девушкой, в то время как её кофе говорил об обратном. Внешне странная и подозрительная, нелюбимая и замкнутая, прямо как темно-синяя, почти чёрная эмаль кружки, со светло-коричневым, почти белым содержимым, что отражало её верность себе. То, что даже пересиливая себя, она все крепла мыслью, что с грязью дела нужно покончить и разорвать оковы равнодушия. Внутри как неприкосновенная и добрая, верящая в лучшее девочка, ещё не умерла в этом запятнанном теле. Они сидели и пили черно-белые, как клетки шахмат, отражения себя. Как инь и янь, дополняющие каждого из них. Поэтому сколько бы они не отталкивали друг друга, поодиночке они не найдут пути вперёд. В ДД у них никого больше и не было, и как ни крути, в итоге всегда они проходили через муки вместе и даже поодиночке страдали поровну. Смотрел Макс на кружки и думал, усмехнувшись иронии, и с горькой улыбкой всматриваясь в красные глаза, которые выдавали её задумчивость не этой реальности, хотя она с любопытством касается губами белого, чуть темнее её кожи, напитка. Максу стало грустно. Сейчас Нэк вряд ли поймёт эту иронию, даже если парень все объяснит. Прошлую жизнь девушка почти не помнит. Не помнит всей боли и зализанных РАН их воссоединения в какие-то моменты их совместных душевных переживаний. Это их сближает, пусть им плохо но не "ему" или "ей", а конкретно "ИМ". Да и кроме этого, она не помнит человека, который сблизил их ещё больше и дал надежду на лучшее. Она ведь любила ту девушку. А она - её. Макс это прекрасно понимал и даже ревновал. Ему ведь так не хотелось остаться одному. Но и здесь обошлось: он не ожидал, что всего лишь играя свою роль, девушка увидит в нем что-то хорошее. И не смотря на уговоры друзей, решится разглядеть что-то эдакое в его душе, если это можно так назвать. И она зашла настолько далеко, что он и сам не заметил, как привык. Как душевно понимал её, как она стала другом для него. Где-то глубоко она оставила в нем это чувство, не давая теперь покоя. Вот он сидит на кухне с Нэк, а в комнате спит его брат. Сбылось то, чего он когда-то ждал. Только вот дело в этом " когда-то". Сейчас Нэк - охладевшая девушка, в которую можно заложить программу, как в машину, но чувства и воспоминания способна вернуть только она сама, что произойдёт весьма нескоро и не без боли. Этого человека нет с ними сейчас, без неё все как-то сухо и пыльно, не того огонька в глазах, нет последней шестерёнки между ними. Сейчас они молча допивают остыаший кофе и Макс понятия не имеет, о чем думаеи и что планирует девушка с глазами, цвета рубина. Но он отлично понимает свою новую цель. Вернуть ту шестеренку, чтобы соединить их всех вместе и выползти из этого тумана неизвестности и душевного непонимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.