ID работы: 603460

Битва за любовь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В своей жизни я одерживал множество побед. Но превыше всех этих побед была одна - итог страшной битвы за право быть с тобой, моя Тинувиэль. Проклятый сильмарилл не ожёг моей руки, но всё же причинил немало горя: из-за него обезумевший Кархарот вторгся в пределы Дориата, а я лежу перед тобой, смертельно раненый. Даже не верится, что все наши победы будут перечёркнуты всего лишь одной ошибкой. С первого момента, того самого, когда я увидел твою фигуру, танцующую в окружении зелёных листьев, воспоминания о тебе греют моё сердце. Сжимая твою руку, вспоминая твои лучистые глаза, мне кажется, что я готов свергнуть горы и пересечь океаны, лишь бы в итоге оказаться вновь рядом с тобой и видеть твою нежную улыбку. Мы оба многое совершили для того, чтобы быть вместе и, возможно, предание о нас на века останется в сердцах людей. Но в этот самый момент я чувствую, как смерть тихо подбирается ко мне, не страшась твоего лучистого сияния. И если это сияние - последнее, что мне дано видеть в этой жизни, я не хочу иного конца. Стоило прожить всю эту жизнь только для того, чтобы вот так сжимать твои пальцы в своей ладони, глядеть в твои глаза, подобные звёздам Варды, и ловить дыхание, рвущееся с нежных губ. Без тебя мой мир был бы ничем. До твоего прихода в моей душе была пустота, тёмная и непроницаемая, но один лишь твой голос изгнал её, наполняя жизнь смыслом. Весь мир существует лишь для того, чтобы ты могла находиться здесь. В глазах темнеет, боль становится невыносимой, и я через силу улыбаюсь самыми краями губ, напоследок ещё раз взглянув в твои глаза. А потом мир меркнет, теряет краски и звуки, и я вновь оказываюсь в пустоте. В своей жизни я одерживал множество побед. Но самой важной среди них была победа в битве за нашу любовь. И эту победу мы одержали вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.