ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 254 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1594 Отзывы 33 В сборник Скачать

Белый плащ

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись с концерта, Маглор застукал Тевильдо копающимся в куче бумажек, которые он когда-то распечатал, но забыл или не захотел разодрать. Где, а главное, зачем Тевильдо хранил свои распечатки, понять было трудно, если не невозможно. Для чего их было доставать, кроме очередного внезапного погрома, Маглор тоже не понимал. — Устроишь на бумажках туалет — получишь по ушам, — предупредил он кота, разуваясь. — Уже говорил, я добрый далеко не всегда. — Нужно мне это, — хмыкнул Тевильдо. — Я вообще крайне чистоплотное животное, если не заметил. Вот и записки свои достал, чтобы упорядочить их, доволен? Тоже мне, цензура, запретить и не позволять! — А убирать твоё упорядочиванье, конечно, мне, — вздохнул Маглор, поднимая один из откинутых котом листков. — И в мусорную корзину его выкидывать тоже мне. И выслушивать жалобы, как я посмел не то выбросить, если такое случится, тоже мне придётся. Слушай, милый котик, зачем тебе столько макулатуры? Нажать на кнопку, чтобы ноутбук включить, ты можешь, и хоть учитайся и фанфиков, и рецептов, и книжек. И мультики найти сможешь, если захочется. Хотя, думаю, тебе нужно чаще прогуливаться на свежем воздухе, разминаться и природой наслаждаться. Вдруг приду однажды домой, а ты порох изобрёл или атомную бомбу, а то и любовный роман обо мне сочинил. Даже не знаю, чего больше бояться с твоей фантазией. — Вдруг света не будет или ты у меня однажды ноутбук отберёшь, — резонно заметил Тевильдо. — К тому же, самое важное следует хранить на более вещественных носителях, чем ссылка в браузере. Конечно, бумага не самая надёжная штука, но тем не менее. Маглор кивнул и, наконец, пробежал глазами оказавшуюся у него в руках распечатку. — Кхм, — сказал он наконец, — интересное у тебя понятие о важных вещах. Белый плащ везде и всюду, сияние, показатель не идеальности, но высокомерия. Да, пожалуй, не везде и не всегда в белой одежде можно ходить без опасений её испачкать, полностью с тобой согласен в кои-то веки. Но зачем ты сохранил заметки об одежде, скажи на милость? Думаешь, с моей любовью к белым джинсам и белым же кроссовкам я не в курсе, насколько белая одежда капризна? Или ты тонко намекаешь, что мне стоит от них отказаться? — Маглор, наконец, сложил листок и осмотрел кипу бумаг, на которую уже успел взгромоздиться Тевильдо. — Мда. — Ага, иносказания понимать ты, значит, разучился, — кот, заметив, что за ним наблюдают, надулся. — Не кажется, что белый плащ здесь — образ непогрешимости и якобы пресветлости? — Кажется, — согласился Маглор, — более того, я в этом уверен, но почему-то захотелось понять плащ буквально. Наверное, хочется чего-то новенького в образе и в гардеробе. По сухой весне отличная одежда если подумать. И красивый белый плащ, к тому же хорошо сочетается с моими волосами и с чёрными штанами... — Весна, белый плащ... Кровавый подбой не забыл? — не удержался Тевильдо. — Или ты снова не намекаешь? — Иногда одежда не несёт никакой символики, киса, — Маглор улыбнулся. — Иногда она просто красива, без смыслов. И на сцене плащ носить можно, если подобрать подходящий фасон. Эффектность частенько иногда привлекает сильнее необычного голоса. Тевильдо закатил глаза и решил промолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.