ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 254 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1594 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сны и сновидения

Настройки текста
Примечания:
— Мне приснилось, будто я — это ты — сообщил Тевильдо Маглору. — Я пел в клубе, а после выступления флиртовал с красивой рыжей девушкой, которой очень, очень нравился. С ней было хорошо, весело, девушка радовалась, что с ней флиртует такой эффектный мужчина… ведь ты, то есть, я, но в твоём облике, весьма и весьма хорош собой! Был. Счастье уже казалось мне близким… А потом я проснулся! И теперь… теперь я даже не знаю, как быть! — Мне пока не снилось, что я котик, читающий фанфики и книжки, точащий когти о хозяина и ворующий вкусняшки со стола, если тебе станет легче, — Маглор посмотрел на кота, устроившегося рядом с его щекой. — Значит ты — милый котик, а я — не совсем милый эльф, думай об этом и наслаждайся. Тевильдо сердито запыхтел и тут же закопошился на подушке, словно решая, уйти ли ему от такого непонятливого хозяина или всё же устроиться спать рядом с ним. — Ничего ты не понял, — с явной обидой сказал он, наконец. — Совсем, совсем ничего! — Теперь ты не можешь определить, кот ли ты, которому снилось, что он эльф, флиртующий с красавицей или эльф, которому снится, что он огромный, чёрный кот? — Пришёл Маглор на помощь питомцу и усмехнулся. — Тевильдо, милый, не кажется ли тебе, что сейчас поздновато для философии и самопознания? Я спать хочу. — А может, я и не о философии вовсе, — насупился Тевильдо, — может, я пытаюсь осмыслить намёки моего подсознания! Я ведь не совсем обычный кот, если ты забыл! Но я кот с нормальными для любого кота желаниями! Может, это моя любовь к тебе, как к хозяину и другу выразилась, забота о тебе! Ведь я не знаю, чем ты в клубе занимаешься и с кем поёшь! И наверняка ты там выпиваешь, а алкоголь вреден между прочим, даже эльфам вреден! Там, к тому же, ужасные калории! Кажется, я уже говорил об этом, но повторю! Лучше шоколадка, чем выпивка! Шоколадки вкусные и у шоколадки к тому же фольга есть. — А фольгой можно шуршать, не давая спать хозяину, — Маглор зевнул. — Угадал? Ты в любви к шоколаду, кажется, не замечен. — Поделки из неё создавать можно, — Тевильдо свернулся клубком. — Фигурки, снежинки… оформлять поделки фольгой, опять же. Всему тебя учить! Тоже мне, нолдо, сын Феанора, таких простых вещей не знаешь! Маглор вздохнул. — Тогда при чём здесь клубные концерты и девушки, кот? То сны с красавицами, то шоколадки, то поделки… Непонятно. — Мне тоже непонятно! — на этот раз вздохнул Тевильдо. — Что сообщил мне мой разум? И вдруг то не мой разум надумал и сообщил, вдруг таким путём поступило послание от Намо для нас обоих? И мы оба не догадались об этом? Как быть? Как? — Спать до утра, — посоветовал коту Маглор. — Кто знает, может, тебя ждёт продолжение сна и к тебе-мне придёт большой чёрный кот? Или нам обоим приснится Намо и всё разъяснит? — Этот кот уже не я, — Тевильдо прикрыл нос хвостом. — Я буду тобой, флиртующим с рыжей красавицей. Но, может, это будешь кот-ты… Хм. А шоколадку купи, не отказывай себе в удовольствиях, все любят сладкое. Я тебе из фольги колечко сделаю, аксессуары, все дела… У меня, конечно, лапки, но с колечком, думаю, справиться смогу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.