ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 254 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1594 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эфирные создания

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись домой Маглор, кроме привычного кошачьего ворчания, услышал звуки, будто Тевильдо передвигал маленькие и лёгкие вещи, пряча их от него. — Киса! — крикнул Маглор из прихожей, разуваясь. — Если ты разбил мою музыкальную или записывающую аппаратуру, имей в виду, я далеко не такой мямля, за которого ты меня держишь! Из комнаты раздалось громкое и очень сердитое ворчание, а затем Тевильдо, наконец, заговорил: — Я всё добыл сам! Усвоил, что питомец тебе и вполовину не так дорог, как твои железки и проводки! Зайди в комнату и убедись! А то сразу, не думая, "разбил, разбил..." — Захожу, — Маглор распахнул дверь и, увидев творящееся в комнате, присвистнул. Казалось, Тевильдо, не зная, чем заняться, пока за ним никто не присматривает, нашёл заброшенную мастерскую по ремонту радио и тихой сапой перенёс оттуда всё, что было можно. И различные провода, и платы от радио и аудиоштекеры, и катушки, и кабеля, и клеммы, различные стержни, наушники и многое, что с порога было трудно рассмотреть. Кот даже не забыл прихватить к разложенному радиоремонту две отвёртки и винтики на любой вкус. — Не свисти, денег не будет, а у тебя и так не миллиарды на счетах, — Тевильдо, усевшийся в центре притащенного неизвестно откуда хлама, недовольно повёл ухом. Маглор оглядел обстановку ещё раз. Судя по состоянию квартиры и шерсти, котик заботливо перенёс сюда и всю пыль из той загадочной ограбленной мастерской или не мастерской, не забыв прихватить с пылью и паутину. Правда, кажется, без пауков. Зато паутины было много, как и пыли на ней. Маглор чихнул. — Будь здоров, — тут же сказал Тевильдо и потянулся. — Предвосхищая вопросы: я никого не грабил! Рядом с детской библиотекой есть закрытая комнатка... Она никому не нужна, поверь! Я же тщательно её проверял, к чему мне воровство?! Подслушал разговоры живущих рядом, узнал, что в этом помещении была мастерская по ремонту радио и телевизоров, но лет десять назад закрылась, а её бывший владелец теперь торгует лампами! Всё, вокруг меня, взято оттуда, и ему совершенно точно не пригодится. Заметил, сколько пыли? Посещай он мастерскую, столько пыли там бы не скопилось! И потом, какая разница, я позаимствую детали для дела, или какие-нибудь мальчишки, чтобы поиграть и — кот чихнул — тут же выбросить? — И ты будь здоров, — Маглор осмотрел кота и принесённую им добычу. — Но скажи, будь добр, зачем они тебе понадобились? Надоело без дела сидеть? Тогда чем тебе фольга не угодила? Создавай и создавай красивые колечки, дари девочкам из детского садика, я как раз шоколадные кексы задумал приготовить. Тевильдо с ухмылкой покачал головой. — Колечки — баловство, — уверенно заявил он. — Я всё-таки способен на большее, пусть и в теории, но способен! Ты же не забыл, кто я такой? Разумеется, ты помнишь, что я — зло! И какое зло! И как я успел разузнать, умелые, знающие люди в этом мире могут проводить сеансы связи с потусторонним миром? Зная, как мы оказались тут... В общем, я решил, что и мы сможем связаться... да с кем угодно! И кого угодно услышать! Может, даже достучимся до самого Намо, кто знает? Как я читал, чтобы услышать гостей из тонкого мира, мы должны включить магнитофон на запись, соединить его кабелем с радиоприемником и поставить напротив микрофон для общения с ними. Микрофоны у тебя есть в количестве, записывающие устройства тоже, а вот радиоприёмника нет! Потому я и принёс необходимое для сбора приёмника! Без него собеседники из тонкого мира с нами на связь не выйдут! Понимаешь? Маглор глубоко вздохнул, подняв притащенную котом на деталях пыль, и тут же расчихался. — Ты сможешь собрать приёмник лапками? — наконец, закончив чихать, спросил он у Тевильдо. — Слабо верится, как бы ты не хвастался. — Разве собирать приёмник я буду? — Тевильдо звучно чихнул и посмотрел на хозяина едва ли не с упрёком. — Паяльник ты мне не доверишь, а без паяльника, как я понял, приёмник не собрать! Да и, признаюсь честно, паяльника я побаиваюсь. Вдруг пожар устрою нечаянно? Собираешь аппарат ты, а связь, так уж и быть, беру на себя. У меня всё-таки есть опыт общения с подобными созданиями. Богатый опыт, я бы сказал. Думаю, на частоту, на которой никто из обычного мира не вещает, я настроюсь быстрее, чем ты, но исключительно благодаря интуиции. И шипение, гул, свист, скрежет на такой частоте я выдержу лучше просто потому, что у тебя... ну тоньше слух, а это диссонанс. Вот так. И голоса я сразу услышу. Ну как, какие мысли? — Пока лишь скажу, — медленно произнёс Маглор, в который раз оглядывая бардак вокруг, — что вместо задуманных кексиков у меня сегодня не планировавшаяся ещё неделю генеральная уборка. — Эй, а как же тонкий мир? — возмущённо завопил Тевильдо. — Как же связь? Как же... шанс на общение с Намо и не только с Намо, но с семьёй и друзьями? Ладно, Намо и сам с тобой свяжется, но... но терять шанс услышать любимого брата?! Мне не понять этого! И...и потом... Потом... Как же.... как же детальки для приёмника, которые я бережно нёс для тебя? Их много, к тому же, некоторые штучки найти уже невозможно, а я принёс, даже не повредив, но ты... Ты... ты снова сводишь мои старания на нет?! — Не свожу, — Маглор усмехнулся. — За детали к приёмнику спасибо, как раз хотел поэкспериментировать со звукозаписью и радиошумами. Всё-таки ты очень полезное животное, милый ты мой котик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.