ID работы: 6034624

Краткое пособие о том, как правильно пить

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЧКХ (Чисто Кирклоллская Хоукня)

Настройки текста
Ночь — чудесное время суток: никто не снуёт по узким улочкам Нижнего Города, на улицах тишина, и лишь легкий ветерок заставляет трепетать листья Великого Древа в эльфинаже. Все уже давно спят. Ну, или почти все… Под объятиями ночи толпа, состоящая примерно из семи человек, медленно двигается к линии особняков Верхнего Города. Но вдруг послышался женский визг, и в тоже мгновение кричавшая девушка резко отпихнула гнома, отчего тот кубарем покатился по лестнице, то и дело прикрикивая. Когда тот достигнул самого низа, встал и отряхнул свою одежду от грязи, привыкшая к темноте пиратка начала свою тиранию: — Варрик, я, конечно, понимаю, что в темноте ничего не видно, но я уже занята, и, между прочим, не тобой! — Что? О чем ты, Изабелла? — Ты меня лапал! Я знаю, что моя скромная персона не в меру обаятельна, но не до такой же степени! Хотя… я не против острых ощущений, но боюсь, что Мариан этого не оценит… — уже шёпотом произнесла девушка. — Изабела… Кхм… Вообще-то, это была я… Прости, не удержалась… — Опять из меня сделали козла отпущения! Но ничего, я вам это припомню! — потирая ушибленное место, не прекращал возмущаться Варрик. — Так, ребята, прекращаем, а то мы так и не успеем и все дело накроется медным тазом. — Так точно, товарищ Хоук. Никто точно не знал целей нетрезвой толпы, гуляющей по Верхнему Городу в поисках чего-то. Казалось, что они сами не знают, что ищут. Но под командованием Хоук (пусть и не в очень адекватном состоянии) группировка все же нашла то, что искала — винный погреб эльфа-одиночки. — Ну же, открывай его! Я пить хочу! — чуть не срываясь на громкие тона, шептала Изабела. — Не только ты, — подтвердил слова пиратки Варрик. — Ребята, я не могу его открыть — тут слишком сложный замок! Послышались неодобрительные возгласы пьяниц типа: «Не, так не интересно!» и «Расходимся, кипиш отменяется!», и не забудем «Дело — дрянь!» Но тут, мужественно выйдя вперед, Варрик произнес: — Дайте-ка я попробую! Переглянувшись, Хоук и Изабела засмеялись так, как только могли, тем самым неимоверно смущая гнома. — Дамы, ну что же вы так? — О-ой, Тетрас, не смеши людей! Ты даже сундук в Эльфинаже открыть не смог! Гном отвернулся от группы медленным шагом куда-то направился. — Э, Варрик, ты куда? — Без меня справитесь! — Ну и ладно! — обиженно крикнула Хоук вслед уходящему разбойнику и кинула взгляд на Изабелу, — Что предлагаешь? — Даже не знаю… А может магией? — Ага, крови, — съязвила Хоук, — тогда тут нужна Мерриль, но её же здесь нет… Кажется, я знаю что делать.

***

— Покажись, мрачный эльф! Я пришла с миром! — во весь голос горланила магесса, обходя первый этаж поместья. — Полностью подтверждаю слова Хоук! — Цыц, Изабелла! И заткни всю эту ораву! Стойте тут, а то все испортите! Так, в дело вступает дипломат Мариан Хоук! — с каким-то слишком задорным блеском в глазах произнесла девушка. Обойдя весь первый этаж и не найдя Фенриса, Хоук направилась на второй. Практически на каждом шагу валялись трупы работорговцев, которые остались после той самой стычки. Лестницы — кровные враги алкоголиков, в чьи ряды и входит обладательница заветных пятидесяти золотых. Шатаясь, Мариан все-таки добралась до нужной комнатки. Остановившись в дверном проёме, Хоук пыталась поймать момент, и когда беловолосый эльф взглянул на девушку, та стала притворяться, что падает. Фенрис успел вовремя, подхватив её на руки. — Ах, милый Фенрис, тебе нужно сделать уборку на первом этаже… Этот запах мертвечины так вскружил мне голову, что я чуть не упала… — Мариан театрально прикрыла глаза. — А мне кажется, что это вино. Садись, говори. Зачем пришла? — Ты такой жестокий… Неужели я не могу прийти к своему любимому просто так? — Тебе что-то нужно. — Еще слово о выгоде, и я обижусь, — девушка нарочно отвернулась и уже собиралась мысленно благодарить Варрика за показанный прием, но её прервало резкое прикосновение к плечу. — Прости, я погорячился. — Сразу бы так, — сладко протянула Хоук. Им не нужно было видеть — они чувствовали друг друга. Их руки гуляли по телам друг друга невероятно стремительно, но в тоже время нежно. Горячее дыхание эльфа обжигало щеки Мариан, отчего они покраснели. Губы этих двоих сблизились на невероятное расстояние, но когда до поцелуя оставалось лишь пара наносекунд, Фенрис почувствовал некое странное ощущение. Он словно… Словно не мог двигаться. С трудом открыв глаза, эльф увидел убегающую Хоук, которая задорно смеялась и держала в руках связку ключей. Ключей от его подвала! Да как… — Даже не пытайся двигаться — будет еще хуже! Называй это как хочешь: паралич, заморозка, но я называю это любовью! — и все так же задорно смеясь, девушка скрылась из поля зрения замороженного эльфа. Толпа ждущих во главе с Изабелой радостно забурчала, лишь завидев связку заветных ключей. Хоук кинула их пиратке, а та в свою очередь ловко поймала их в воздухе. — Шевелимся! Я не смогу держать заклинание долгое время! — Да куда он денется?! — возмущенно вскрикнула Изабела, но услышав невнятные звуки неодобрения с верхнего этажа, она поспешила замолчать.

***

В Висельнике все было вверх дном: на полу валялись пьяные тела, которые уже были не в силах встать и сделать глоток, в дальнем углу находилась огромная куча пустых бутылок, полуголый Андерс развлекал оставшихся в живых после бодуна посетителей своими танцами на одном из целых столов, а со второго этажа раздавались странные скрипы. Лишь завидев Хоук, в полудохлых пьяниц снова вселилась жизнь. А когда Мариан отворила дверь в таверну, её уже ждал сюрприз: — А вот и наша героиня! Ты отодвинула от нас неизбежное похмелье, и мы сможем наконец нагуляться на славу! Андерс, давай! — Во всё горло кричал какой-то незнакомый девушке мужчина. А вот Андерса она отлично знала… Ну, или Справедливость… Скинув лишнюю одежду и оставшись лишь в тематической набедренной повязке, он начал показывать весьма неприличные телодвижения. — У-у, бесплатный мужской стриптиз! — крикнула заинтересованная пиратка, выглядывая из-за плеча Хоук. — Хей, а коробки с пойлом куда ставить? Они, как-никак, тяжелые! — Да погоди ты с этими бутылками! Тут начинаеся что-то поинтереснее! — возмущенно прогорланила магесса. Андерс, видя то, что на него обратили внимание, вошел в кураж. Ни капельки не смущаясь, он спрыгнул со стола и легкими, но неприличными прыжками допрыгал до заинтригованной девушки. Но на самом кульминационном моменте для всех, его глаза затмила синяя пелена, а по лицу стали расходиться темно-голубые полосы. Объект всеобщего внимания упал на пол. — Не пей коньяк — одержимым станешь! — подытожил внезапно появившийся Варрик, — Ну, здравствуйте, предательницы. Столь эффектное и неожиданное появление смутило чуть протрезвевшую Хоук. И все-таки она решила осторожно спросить гнома: — В-Варик, ты ведь не обиделся на нас за нашу шутку? — Да чтоб я обиделся? Не смеши меня, Хоук. Скажем так: ты немного задела мою гордость, но если возьмешь в нашу экспедицию Карвера, я все прощу! — Варрик демонстративно помахал руками. — Это он тебя об этом попросил? — Мариан, не делай такую кислую мину! Ну, подумаешь, сходит твой братец с нами! Ничего страшного ведь не случится! — в разговор вмешалась Изабела. — Что значит с нами? Ты не идешь! — К-как это не иду? Это ведь такой шанс разбогатеть! А… — Изабела была в искреннем смятении. — Не идешь. Я беру Андерса. Кто знает, что нас там ждет… А лекарь нигде лишним не бывает! — Но… — Изабела, обсудим это позже, — Хоук поспешила удалиться прочь от неприятного разговора, как вдруг она заметила Мерриль, сидевшую поодаль всех. Эльфийка старалась оставаться в тени, сохраняя спокойный вид. Но лишь заметив Мариан, она сразу заметно повеселела. — Привет, Мерриль, — магесса мягко улыбнулась. — Здравствуй, Мариан! Наконец я нашла человека, с которым можно поговорить! — Да-да, я тоже рада тебя видеть. Эм… Тебе не кажется, что Висельник — несколько не твое место? — осторожно начала разговор Хоук. — Ой, знаешь, я тоже так сначала подумала, но меня пригласил Карвер, а я просто не смогла ему отказать… — Понимаю, понимаю… Кстати, а где он сейчас? — Кажется, он и Авелин вместе на втором этаже… Но я точно не уверена. — Спасибо, Мерриль. Я еще вернусь! Не скучай! — летящей походкой Мариан стала блуждать между множеством гостевых комнат Висельника. «Карвер и Авелин? Надо же… ну и где эта тва… мой младший брат? Я, как примерная старшая сестра, должна его отругать за многие вещи! Например, за то, что бросил девушку и ушел с другой. Ну, или за то, что пожаловался Варрику! Это уже вообще переходит все границы!» Только эта мысль промелькнула у девушки в голове, как она услышала скрип неизвестного происхождения. Хоук дико хотелось чего-нибудь выпить, и когда, идя по коридору, она заметила какого-то человека с бутылкой в руке, то, не задумываясь, выхватила её. Продолжая двигаться на звук, она забрела в дальнюю комнатку. Мариан обнаружила своего брата в полном здравии, сладко спящего и охваченного в цепкие чары кровати. В прямом смысле. Привязанным к перилам. На столе лежала помятая записка, которую, видимо, несколько раз хотели выбросить, но что-то мешало этой загадочной личности. «Хоук! Я не смогу постоянно прикрывать тебя перед стражей, поэтому либо сворачивай свой балаган в Висельнике, либо к утру готовься к приходу стражников. И да, возьми ты уже Карвера в эту проклятую экспедицию! Он уже у всех в печонках сидит, умоляя уговорить тебя на это! Если он и дальше продолжит свое нытье, то не спрашивай, почему он связан и вырублен ударом в глаз.» Мариан ухмыльнулась. Да, Карвер такой, привыкайте. Надо же, теперь Авелин вздумала учить Хоук тому, как правильно пить! Ха! Где это видано? Отвязав все еще спящего брата, Хоук спустилась вниз, где её ждал еще один сюрприз. Проснувшийся Андерс старался увернуться от ловких ударов Изабелы, но разъяренная пиратка наступала, и, казалось, хотела убить ничего не понимающего отступника. Варрик и Мерриль хотели разнять этих двоих, но девушка не сдавалась, скидывая руки со своих плеч и рук. — Вор! Да чтоб тебя! Чтоб ты лечить разучился! Может хоть тогда меня возьмут в экспедицию! Раз — фингал, два — синяк, три — фингал, четыре — нокаут. Изабела пренебрежительно окинула взглядом то, что раньше было Андесом в тематической набедренной повязке, и хотела смачно плюнуть в него, но её прервали. — Где она?! Где эта проклятая магичка?! — Фенрис влетел в Висельник, словно штормовой вихрь, внося на своем пути всё: пустые бутылки, дощечки от пола, даже спящих пьяниц он не жалел. Все еще покрытый светло-голубой корочкой льда, и святящийся от лириума, он выглядел как одноцветная гирлянда, ну, или на крайний случай, как милая разъяренная ёлочная игрушка. Пару секунд, всё еще не находясь в поле зрения эльфа, Хоук раздумывала о том, как спасти свою шкуру: либо притвориться мертвой (уровень: мастер), либо сдаться с повинной и чистосердечным признанием (уровень: новичок). Выбор пал на первый вариант. Достав кинжал, который девушка всегда носит с тобой, она сделала маленький порез на ладони, и дождавшись, когда пойдет кровь, пририсовала себе красную запекшуюся струю алой жидкости на щеке и около рта, и осторожно упала на пол. Закрыв глаза, она приготовилась к худшему. — Так вон она, лежит! Ты так не кипятись! Давай присядем и выпьем по кружечке эля… — Отстань, гном! — подойдя к Хоук, Фенриса охватило смятение. Эльф стал раздумывать, как поступить с «истекающей кровью» девушкой: или добить её за кражу, и, видимо, магию крови, либо великодушно понять и простить. — Что с ней произошло? Магию практиковала? — Нет! Что ты! Её… Её… Её Изабела задела в драке! — Варрик не только мастер вскрытия замков, но и мастер отмазок. — А… — пиратка уж было хотела возразить, но поймав на себе прожигающий взгляд Варрика, она замолчала, ведь даже Великий Инквизиторский костер не сравнится с гневом этого гнома! — Что еще за драка? — Да так… Мелочи… — Ладно уж, заслужила — пусть лежит. Ну, а вы — возмещайте ущерб! Что еще осталось из запасов? Я присоединюсь, однако. «Фух, удалось… Хм… А этот пол не такой уж и неудобный… Здесь мягко… И удобно… Как-бы не зевнуть…» Сама того не замечая, Мариан уснула, а остальная компания продолжила разносить Висельник.

***

К таверне, из которой всю ночь доносились звуки возни, гулянки и биения бутылок, направлялся отряд стражи Кирквола. — Авелин, как думаешь, что там произошло? Выдохнув, стражница тихо ответила: — Даже не знаю, Донник… Стража обнаружила Висельник в полуразрушенном состоянии, где мирно спала чуть ли не четверть города. Вот в дальнем углу лежит девушка с кровью на лице, чуть дальше какой-то мужчина с фонарями под обоими глазами… — Я ведь говорила ей, что пить нужно уметь правильно… — шепнула Авелин.

***

Даже сами того не замечая, мы, связанные крепкими узами дружбы, постепенно становимся друг другу родными, мы становимся семьей. Пусть даже в ней бывают масштабные ссоры и беды, мы все так же близки, как никогда. Берегите друзей. Всегда берегите настоящих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.