ID работы: 6034689

Не нужно.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Солнце уже продолжительное время стояло в зените, согревая землю своими яркими лучами. Нелли смотрела на кристально голубое небо, словно пытаясь найти в нём что-то знакомое. Казалось бы, что разного в этих небесах? Чем оно отличается от того, что находится на Земле? Они точно были идентичны, точно так же, как и ослепительное солнце, которое почему-то не согревало девушку, заставляя зябнуть и укутываться в одежду. Это небо чужое, и она знала об этом.

Такое небо ей не нужно.

В Элдарии очень часто стояла жара, отчего создавалось ощущение, словно здесь всегда лето. Только для Нелли оно было совсем не тёплым, а наоборот. Весь этот мир был для неё холодным, чужим, ненавистным. Элдария не её место, и она это знала, но ничего не могла поделать. Разве она способна что-то изменить? Исправить эти ужасные ошибки, которые даже не её? Почему она ещё находится в этом проклятом месте, пытаясь помогать тем, кто этого никогда и не заслуживал? Вопросы кружились в голове, но ответы искать она даже не пыталась.

Ответы ей не нужны.

Брюнетка давно поняла, что даже если она узнает всё, что давно было скрыто – дела до этого уже давно нет. Разве ответы могут ей что-то дать? Вернуть утраченное, то, что забрали они? Нелли знала, что это невозможно. Знала, потому что перерыла сотни книг, пытаясь найти решение, она кричала на Эзареля, но тот молча смотрел в пол. И тогда до неё дошло. Она поняла, а может скорее приняла то, что обречена. В её мире «Нелли» больше не существует.

А этот мир Нелли не нужен.

Её руки дрожали, глаза потускнели, под ними виднелись небольшие синяки. Было так страшно, что они сделают что-то ещё, заберут у девушки оставшееся. Страх поглощал, живьём съедал её сердце, заставляя пугаться любых действий с их стороны. Невра пытался согреть девушку, словно солнце; пытался вызвать улыбку, как её друзья; пытался успокоить, словно родной человек. Но Нелли знала, что он чужой для неё.

Он ей не нужен.

Хуан Хуа была словно глоток свежего воздуха. Она помогла вспомнить девушке, что ещё не все потеряно. Не весь это несчастный и проклятый мир состоит из тёмных красок, и вовсе не каждый человек для неё чужой. Она нежно прикасается к щеке Нелли и улыбается, согревая своим теплом, отчего на душе становится намного легче. Хотелось плакать, но брюнетка сдерживалась, выдавливая слабую улыбку, впервые за долгое время. Возможно, утраченное не вернуть, но можно получить что-то новое?

Но нужно ли оно?

Руки у Невры дрожат, глаза его потускнели, а кожа бледнее обычного. Нелли видит всё это, отчего на душе становится гадко, словно это её вина, а не его. - Мы не виделись, потому что я тебя избегала, - говорит правду девушка, осознавая, что он давно это понял. Он знал, что она убегает от него, потому что каждый раз слышал её плач, подходя к комнате. - Ох… Тогда я пойду, прости, - Невра тут же разворачивается, собираясь уходить. Выглядит он как побитый пёс, но это не приносит девушке никакого удовольствия, как было первое время.

Месть ей не нужна

- Подожди! – Нелли срывается с места, ухватываясь за запястье парня, тот сразу остановился, но к девушке так и не повернулся. - Что такое? – попытавшись улыбнуться, вампир выровнял спину, наконец, посмотрев на брюнетку. Ей плохо, ей больно, но ему не лучше. Вина, ненависть, отвращение: всё это поедает душу, не позволяя уснуть, потому что стоит закрыть глаза, как он видит её слезы. Он слышит её плач, но никогда не может помочь.

Ей не нужна его помощь.

- Прости, я… - Нелли не знает что сказать, а Невра и не знает что ответить. Они оба стоят, смотря друг другу в глаза, не имея понятия о том, стоит ли вообще что-то говорить? Каждый раз их диалоги заканчиваются криками девушки о том, как она его не ненавидит. Даже несмотря на то, что это ложь, Нелли продолжала кричать на него. Невра чувствовал вину, но он не имел права проявлять слабость, за него это сделает она. - Тебе не за что извиняться. Это меньшее, что я заслужил, - Нев усмехается, отводя взгляд. Нелли хочет сказать ещё что-то, но мысли путаются, а желание ответить утихает.

Нужны ли эти слова?

Нелли делает шаг вперёд, выпуская руку Невры из своей хватки. Парень следит за действиями внимательно, но не шевелится, осознавая, что она имеет право ударить его, если хочет. - Нев… Я… - девушка прижимается к вампиру, отчего тот удивлённо посмотрел на макушку брюнетки, не совсем понимая, что происходит. Нелли была тёплой, нежной и совсем не чужой. Она была такой родной для него, такой дорогой и любимой. - Ты просто маленький ангелок, - Нев тяжело вздыхает, словно груз с его плеч, который он носил все эти дни, пропал в одно мгновение. Он нежно прижимает девушку к груди, ощущая, как быстро бьётся её сердце. Нелли вдыхает приятный аромат, который исходит от вампира, а на глаза наворачиваются слезы.

Ей не нужна замена.

- Я так… - девушка что-то шепчет, хватаясь за вампира, словно тот был спасательным кругом во время ужасного шторма. Невра молча гладил брюнетку по голове, внимательно вслушиваясь в её тихий голос, который согревал сердце, позволяя на минуту забыть о том, что он сделал. - Я тоже, прости, но я тоже…

Ей не нужна его любовь.

Не нужно. Ей не надо всё это, ведь оно чужое. Всё это не для неё; она уже давно мертва, стёрта вместе с воспоминаниями всех, кто был ей дорог. Её больше нет, потому что он уничтожил её. Тот, кто сейчас нежно прижимал к груди, убил её, растоптал и выбросил. Она убеждает себя в этом, врёт себе, плачет. А он всё понимает, успокаивает девушку, аккуратно перебирая между пальцев мягкие локоны волос.

Ей не нужна его нежность.

- Эвелейн разозлится, если я ещё больше задержусь, - выбравшись из таких желанных объятий, девушка не смотрит на вампира, отводя взгляд куда-то в пол. А Невра лишь оставляет лёгкий поцелуй на макушке, уходя в сторону зала с кристаллом. Нелли смотрит на то, как вампир быстро исчезает за поворотом и сразу становится ужасно одиноко. Без него ей почему-то плохо, страшно и зябко.

«Он не нужен мне,» – продолжает убеждать себя девушка. Но это, конечно же, ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.